آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 ticker دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية ticker محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة الإعلامي سلطان الحطاب ticker البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" ticker جورج وسوف يرسم ليلة لا تنسى في سماء جرش ticker حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة ticker ملتقى السرد يبحث المكان الاردني والهوية الوطنية ticker القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة ticker تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها ticker الشيشاني يستذكر "مجلس الديكور" .. والقاضي يقاطعه "الرسالة وصلت" ticker "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" ticker رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية ticker حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة ticker تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران ticker النواب يناقش "العمل المهني" والملكية العقارية ticker إيران: إحراز تقدم في محادثات مع عُمان بشأن مضيق هرمز ticker إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور

المعايطة: إنهاء دراسة طلبات الترشح للانتخابات منتصف الأسبوع المقبل

{title}
هوا الأردن -

توقع المهندس موسى المعايطة رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب ، أن تبت لجان الانتخاب بطلبات الترشح يوم الاثنين او الثلاثاء المقبل، لتبدأ فترة الطعون من المرشحين والناخبين والتي تستمر لثلاثة أيام في المحاكم، وبعد ذلك تنشر جداول المرشحين النهائية .

وقال المعايطة خلال استضافته في برنامج يسعد صباحك عبر شاشة التلفزيون الأرني الجمعة، إن الوقت المحدد لبدء الحملة الدعائية الانتخابية مقررا بحسب الجدول الزمني في 9 آب ولكن الهيئة تسعى لتسريع العملية لتبدأ عملية الدعاية قبل ذلك لمنح المرشحين فرصة أكبر للتفاعل مع القواعد الشعبية.

وأشار الى أن الهيئة المستقلة للانتخاب انتجت ونشرت اكثر من 47 فيديو توعوي وتثقيفي للمجتمع ، كما نظمت عدة لقاءات مع الشباب والجامعات والمجتمعات المحلية، منوها الى ان مهمة الهيئة هو إدارة عملية الانتخاب ودور الاحزاب بجذب اكبر عدد من الناخبين ورفع مستوى الاقبال على صناديق الاقتراع يوم 10 أيلول القادم.

 

وشدد المعايطة على أن الهيئة المستقلة للانتخاب تراقب وتتابع أي محاولات لشراء الأصوات أو الجرائم الانتخابية، حيث تم الاعلان وتحويل عدد من القضايا الى الادعاء العام وهناك من حكم 6 أشهر بحسب القانون، وهناك تعاون مع وزارة العدل لتكييف أنواع القضايا والتمييز بين عمليات شراء الأصوات والمال الأسود والمخالفات القانونية.

 

ولفت إلى أن زيادة المراقبين الدوليين في الانتخابات المقبلة يعد دليل الاستقرار في الأردن.


ومع اغلاق باب تقديم طلبات الترشح يوم أمس، أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أنها استقبلت 199 طلبًا للترشح ضمن القوائم المحلية والعامة لانتخابات مجلس النواب 2024، بإجمالي عدد المترشحين بلغ 1651، خلال فترة استمرت ثلاثة أيام.


تابعوا هوا الأردن على