آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

المعايطة: إنهاء دراسة طلبات الترشح للانتخابات منتصف الأسبوع المقبل

{title}
هوا الأردن -

توقع المهندس موسى المعايطة رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب ، أن تبت لجان الانتخاب بطلبات الترشح يوم الاثنين او الثلاثاء المقبل، لتبدأ فترة الطعون من المرشحين والناخبين والتي تستمر لثلاثة أيام في المحاكم، وبعد ذلك تنشر جداول المرشحين النهائية .

وقال المعايطة خلال استضافته في برنامج يسعد صباحك عبر شاشة التلفزيون الأرني الجمعة، إن الوقت المحدد لبدء الحملة الدعائية الانتخابية مقررا بحسب الجدول الزمني في 9 آب ولكن الهيئة تسعى لتسريع العملية لتبدأ عملية الدعاية قبل ذلك لمنح المرشحين فرصة أكبر للتفاعل مع القواعد الشعبية.

وأشار الى أن الهيئة المستقلة للانتخاب انتجت ونشرت اكثر من 47 فيديو توعوي وتثقيفي للمجتمع ، كما نظمت عدة لقاءات مع الشباب والجامعات والمجتمعات المحلية، منوها الى ان مهمة الهيئة هو إدارة عملية الانتخاب ودور الاحزاب بجذب اكبر عدد من الناخبين ورفع مستوى الاقبال على صناديق الاقتراع يوم 10 أيلول القادم.

 

وشدد المعايطة على أن الهيئة المستقلة للانتخاب تراقب وتتابع أي محاولات لشراء الأصوات أو الجرائم الانتخابية، حيث تم الاعلان وتحويل عدد من القضايا الى الادعاء العام وهناك من حكم 6 أشهر بحسب القانون، وهناك تعاون مع وزارة العدل لتكييف أنواع القضايا والتمييز بين عمليات شراء الأصوات والمال الأسود والمخالفات القانونية.

 

ولفت إلى أن زيادة المراقبين الدوليين في الانتخابات المقبلة يعد دليل الاستقرار في الأردن.


ومع اغلاق باب تقديم طلبات الترشح يوم أمس، أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أنها استقبلت 199 طلبًا للترشح ضمن القوائم المحلية والعامة لانتخابات مجلس النواب 2024، بإجمالي عدد المترشحين بلغ 1651، خلال فترة استمرت ثلاثة أيام.


تابعوا هوا الأردن على