آخر الأخبار
ticker هيئة الإعلام .. قراءة في دفاتر الدور والرسالة ticker بماذا طالب رئيس غرفة تجارة اربد حكومة جعفر حسان ..؟؟ ticker محافظة القدس تحذر من "عدوان صارخ" على المسجد الأقصى ticker هبوط اضطراري لطائرة رئيس الوزراء الإسباني في تركيا ticker النائب نانسي ميس تفتح "صندوق إبستين" في وجه ترامب والحزب الجمهوري ticker تقرير: سلاسل الإمداد تحتضر والعالم على حافة "هاوية بروتينية" ticker كيف ينعكس بناء 100 مدرسة بالعامين المقبلين على تحسين جودة التعليم ..؟؟ ticker "النشامى" يدخل الأجواء المونديالية يوم 21 الحالي ticker تحسبا للهجمات الرقمية على المياه .. الأردن يطلق درعه السيبراني ticker الدبلوماسية الاقتصادية .. رصيد سياسي يبحث عن عائد استثماري ticker المطاعم السياحية تختتم برنامجاً تدريبياً في الكرك ticker الحاج توفيق يلتقي امين عام جامعة الدول العربية ticker "الطاقة النيابية" تزور هيئة الطاقة الذرية ticker وزير أسبق: رفع الأسعار سببه إغلاق مضيق الأخلاق ..!! ticker إخماد حريق محل إطارات في وادي الرمم دون إصابات ticker مهم من "التربية" لطلبة التوجيهي 2026 ticker ظاهرة فلكية نادرة في سماء الأردن الاثنين ticker تقرير : 67% يؤيدون إعادة حبس المدين ticker النائب الصقور يطرح حزمة مطالب تنموية وخدمية خلال اجتماع الحكومة في إربد ticker إعلام سوري: اندلاع اشتباكات ملحة غربي السويداء

جرش: نجوم الاردن يستحضرون فلسطين والمهرجان يستذكر متعب السقار

{title}
هوا الأردن -

تواصلت أمس الأربعاء، فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون في يومه الثامن، والتي تقام دورته الثامنة والثلاثين تحت شعار "ويستمر الوعد"، من خلال إقامة مجموعة من الفعاليات التي تابعها جمهور المهرجان بمختلف مسارحه.

ويحتفي المهرجان هذا العام، باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، ويتضامن مع أهالي قطاع غزة الذين يتعرضون لإبادة جماعية منذ السابع من تشرين الأول الماضي، على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي.

على مسرح الساحة الرئيسية، استذكرت إدارة المهرجان الفنان الأردني الراحل متعب السقار، من خلال فيلم وثائقي تم عرضه للجمهور من إعداد الفنان الدكتور نضال نصيرات، وثق فيه أهم محطات الراحل الفنية، كما تضمن شهادات من زملائه الفنانين الذين تعاملوا معه.

في حين تضمنت فقرات المسرح عروضاً فلكلورية لفرقة الفنون الأدائية السعودية، وعرضين لفرقة الفنون الشعبية الجزائرية وللفرقة الصربية، فيما اختتم الفنان حسين السلمان الحفل، بتقديمه مجموعة من أبرز أغانيه، كما قدم ميدلي لأهم الأغاني التراثية والفلكلورية في الأردن وفلسطين.

وتألقت فرقة مركز زها الثقافي للأطفال في تقديم مجموعة من الأعمال الفنية التفاعلية لجمهور مسرح أرتيمس، تلاها كورال فرقة جامعة اليرموك بقيادة الدكتور محمد غوانمة، وشاركهم الغناء في الحفل الفنان أحمد عبندة، ومن الأغنيات التي قدمتها فرقة الكورال: "احنا نوينا ع الفرح"، "انت والمجد توأمان"، "بحرك غزة"، "وصلة حورانية".

فيما اجتمع على المسرح الشمالي، الفنانان طوني قطان ورامي شفيق، حيث نوع قطان في وصلته بين أغانيه الخاصة والأغاني التراثية والفلكلورية، منها: "يالي بتحب النعنع"، و"يا بيرقنا العالي"، و"دمي فلسطيني"، و"يا طير الطاير"، و"عندك بحرية".

فيما كان الفنان رامي شفيق، على موعد مع مجموعة من الأغاني التي أهداها للأردن وفلسطين، ومنها "يا دار مالها ثمن"، و"حنا كبار البلد"، و"مشروع حرية"، و"لاكتب اسمك يا بلادي".

وسيكون جمهور مسرح الساحة الرئيسية اليوم الخميس، على موعد مع مشاركة المنشد الصوفي المصري الشيخ ياسين التهامي، وعرض أتوستراد سيمفونيك مع المايسترو هيثم سكرية، ووصلتين ليحيى صويص، وسيف الصفدي، وعرض فلكلوري لفرقة الفنون الأدائية السعودية.

أما جمهور المسرح الشمالي، فسيكون على موعد مع فرقة الموسيقى العربية بمشاركة مطربي دار الأوبرا المصرية.



تابعوا هوا الأردن على