آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

بالأسماء .. استقالة 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني

{title}
هوا الأردن -

أصدر 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني بيان استقالتهم من الحزب ، وذلك لما اسموه محاولة الاقصاء والتهميش وانحراف المسار والمحاصصة .


وتاليا بيان الاستقالة :

ابناء شعبنا الاردني الاشم .

الرفيقات والرفاق فرسان الديمقراطية الاجتماعية وحراس المشروع الوطني الاردني العظيم للتغيير .

منذ اللحظات الأولى لبزوغ فجر الرؤية الملكية السامية لتحديث المنظومة السياسية ومخرجات لجنتها الملكية وإصدار قانون الأحزاب السياسية الذي جاء شارة البدء لانطلاق وولادة مرحلة جديدة من مراحل الحياة السياسية الأردنية المجيدة الزاخرة بالحركة والديناميكية والتجديد والتي وجد فيها أبناء وطننا الاردني املا لتعزيز روافع العمل السياسي الوطني ودعما لمسارات التحديث الاقتصادي والاجتماعي التي نحن أحوج لها واليها من اي وقت مضى من تاريخ الاردن في مئويته الثانية ، الذي ضحى في الحفاظ على استقراره وأمنه ووحدة أراضيه بالرغم من محيطه العربي والإقليمي الملتهب ومواجهته لتحديات سياسية واقتصادية خارجية وداخلية صعبة إلا أنه بحكمة قيادته الهاشمية واخلاص وإيمان شعبه به وطنا يستحق التضحية لأجله وبذل النفس والنفيس ، ليكون واحة الأمن والأمان وشاطيء الاستقرار واللجوء لأبناء أمته العربية ودعامة الدفاع عن قضيته المركزية القضية الفلسطينية.

استجابة منا لرؤية قيادتنا الهاشمية الحكيمة ونداء واجبنا تجاه وطننا وقضاياه، فأننا انخرطنا في مشروع التحديث السياسي وكان لنا شرف الانضمام والتأسيس إيمانا بالفكرة والمعتقد والنهج السياسي القائم على مفاهيم العدالة والحرية والتضامن والديمقراطية القويمة المبنية على التشاركية والتعددية والقرار الجمعي ، فكنا النواة وواجهة التسييس وعنوانه الرئيس في ساحة العمل الحزبي الحقيقي الإيجابي المؤمن بهويته الأردنية ومطالب جماهيره الشعبية الكادحة القادمة من اصلاب التعب والجهد والجد في سبيل بنائه وتنميته وحمايته ، الا أنه بعد الخوض في هذه التجربة والانخراط في اغوارها والصعود من قاعدتها إلى قمتها ومد يد التعاون لها والايمان بها ، كان لابد من لحظة التقييم و وقفة للمكاشفة لمعرفة مستوى الأداء وفاعلية الترجمة للمشروع الذي كنا نحلم به ، لم نجد الا يافطة جميلة دافئة بلون يساري تتخاطفه المحاصصة .

ولاجل انحراف المسار وادراكنا لسوء الخيار نعلن نحن المذكورين في هذا البيان عن اتخاذ قرارنا باستقالتنا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني معاهدين قيادتنا الهاشمية وشعبنا بعهدنا لوطننا أن يبقى عزيزا كريما آمنا مطمئنا مستقرا.

حمى الله الاردن قيادة وشعبا.
الخميس ٢٠٢٤/٨/١
١. حسين العمري
٢. ساطع الروسان
٣. محمد عبدالرحيم عبدالفتاح
٤. ليث محمد عبدالرحيم
٥. غيث محمد احمد
٦. عروه محمد عبدالرحيم
٧. فارس عبدالرحيم
٨. رامي فارس
٩. نافذ عيسى ابو صفية
١٠. ضياء عبدالفتاح ابو ريوش
١١. احمد محمد عبد الرحيم
١٢. اكرم فارس عبدالفتاح
١٣. كايد عبدالرحيم
١٤. محمد احمد
١٥. بهاء محمد عبد الفتاح
١٦. اكرم احمد عبدالرحيم
١٧. عبدالرحيم احمد عبدالرحيم
١٨. نائل اكرم عبد الرحيم
١٩. محمد يحيى العزة
٢٠. عالية خليل اسعيد
٢١. اكرم احمد عبدالفتاح
تابعوا هوا الأردن على