آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

بالأسماء .. استقالة 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني

{title}
هوا الأردن -

أصدر 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني بيان استقالتهم من الحزب ، وذلك لما اسموه محاولة الاقصاء والتهميش وانحراف المسار والمحاصصة .


وتاليا بيان الاستقالة :

ابناء شعبنا الاردني الاشم .

الرفيقات والرفاق فرسان الديمقراطية الاجتماعية وحراس المشروع الوطني الاردني العظيم للتغيير .

منذ اللحظات الأولى لبزوغ فجر الرؤية الملكية السامية لتحديث المنظومة السياسية ومخرجات لجنتها الملكية وإصدار قانون الأحزاب السياسية الذي جاء شارة البدء لانطلاق وولادة مرحلة جديدة من مراحل الحياة السياسية الأردنية المجيدة الزاخرة بالحركة والديناميكية والتجديد والتي وجد فيها أبناء وطننا الاردني املا لتعزيز روافع العمل السياسي الوطني ودعما لمسارات التحديث الاقتصادي والاجتماعي التي نحن أحوج لها واليها من اي وقت مضى من تاريخ الاردن في مئويته الثانية ، الذي ضحى في الحفاظ على استقراره وأمنه ووحدة أراضيه بالرغم من محيطه العربي والإقليمي الملتهب ومواجهته لتحديات سياسية واقتصادية خارجية وداخلية صعبة إلا أنه بحكمة قيادته الهاشمية واخلاص وإيمان شعبه به وطنا يستحق التضحية لأجله وبذل النفس والنفيس ، ليكون واحة الأمن والأمان وشاطيء الاستقرار واللجوء لأبناء أمته العربية ودعامة الدفاع عن قضيته المركزية القضية الفلسطينية.

استجابة منا لرؤية قيادتنا الهاشمية الحكيمة ونداء واجبنا تجاه وطننا وقضاياه، فأننا انخرطنا في مشروع التحديث السياسي وكان لنا شرف الانضمام والتأسيس إيمانا بالفكرة والمعتقد والنهج السياسي القائم على مفاهيم العدالة والحرية والتضامن والديمقراطية القويمة المبنية على التشاركية والتعددية والقرار الجمعي ، فكنا النواة وواجهة التسييس وعنوانه الرئيس في ساحة العمل الحزبي الحقيقي الإيجابي المؤمن بهويته الأردنية ومطالب جماهيره الشعبية الكادحة القادمة من اصلاب التعب والجهد والجد في سبيل بنائه وتنميته وحمايته ، الا أنه بعد الخوض في هذه التجربة والانخراط في اغوارها والصعود من قاعدتها إلى قمتها ومد يد التعاون لها والايمان بها ، كان لابد من لحظة التقييم و وقفة للمكاشفة لمعرفة مستوى الأداء وفاعلية الترجمة للمشروع الذي كنا نحلم به ، لم نجد الا يافطة جميلة دافئة بلون يساري تتخاطفه المحاصصة .

ولاجل انحراف المسار وادراكنا لسوء الخيار نعلن نحن المذكورين في هذا البيان عن اتخاذ قرارنا باستقالتنا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني معاهدين قيادتنا الهاشمية وشعبنا بعهدنا لوطننا أن يبقى عزيزا كريما آمنا مطمئنا مستقرا.

حمى الله الاردن قيادة وشعبا.
الخميس ٢٠٢٤/٨/١
١. حسين العمري
٢. ساطع الروسان
٣. محمد عبدالرحيم عبدالفتاح
٤. ليث محمد عبدالرحيم
٥. غيث محمد احمد
٦. عروه محمد عبدالرحيم
٧. فارس عبدالرحيم
٨. رامي فارس
٩. نافذ عيسى ابو صفية
١٠. ضياء عبدالفتاح ابو ريوش
١١. احمد محمد عبد الرحيم
١٢. اكرم فارس عبدالفتاح
١٣. كايد عبدالرحيم
١٤. محمد احمد
١٥. بهاء محمد عبد الفتاح
١٦. اكرم احمد عبدالرحيم
١٧. عبدالرحيم احمد عبدالرحيم
١٨. نائل اكرم عبد الرحيم
١٩. محمد يحيى العزة
٢٠. عالية خليل اسعيد
٢١. اكرم احمد عبدالفتاح
تابعوا هوا الأردن على