آخر الأخبار
ticker السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك ticker أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ticker أجراس كنيسة المهد في بيت لحم تدقّ حزنا على ضحايا حادثة الكرك ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع امتداد خسائر الذكاء الاصطناعي ticker روسيا: الاحتياطيات الأجنبية تنخفض إلى 722 مليار دولار ticker تراجع جماعي في أسواق الأسهم البريطانية الأوروبية وسط انخفاضات محدودة ticker المجلس الرئاسي الليبي يقدم تعازيه في ضحايا الهجوم الإرهابي بمحافظة الكرك ticker نتنياهو يتوعد بعملية عسكرية غير مسبوقة في الضفة الغربية ticker بلدية جرش: الأردن وطن التآخي والوحدة الوطنية وسيادة القانون ticker مصفاة البترول الأردنية تدين الاعتداء الآثم الاجرامي الجبان في الكرك ticker الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة الكرك ticker مفتي الأردن : دماء المسيحيين معصومة كدماء المسلمين ticker بطريرك المدينة المقدسة :الحادث الإجرامي في الكرك لن ينال من الوحدة الوطنية ticker السيسي يعزي الملك بضحايا هجوم الكرك ويؤكد تضامن مصر مع الأردن ticker حسان يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم في بلدة حمود بالكرك ticker شيخ الأزهر: الهجوم على كنيسة الكرك اعتداء إرهابي آثم ticker الطراونة: كنيسة حمود كانت تدرس الطلبة المسلمين وتأوي ثوار الهية ticker قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك ticker نقابة المحامين تدين الاعتداء على كنيسة حمود وتطالب بتطبيق أشد العقوبات القانونية ticker مجلس النقباء: الاعتداء على كنيسة حمود جريمة تمس أمن الأردن ووحدته الوطنية

بالأسماء .. استقالة 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني

{title}
هوا الأردن -

أصدر 21 عضوا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني بيان استقالتهم من الحزب ، وذلك لما اسموه محاولة الاقصاء والتهميش وانحراف المسار والمحاصصة .


وتاليا بيان الاستقالة :

ابناء شعبنا الاردني الاشم .

الرفيقات والرفاق فرسان الديمقراطية الاجتماعية وحراس المشروع الوطني الاردني العظيم للتغيير .

منذ اللحظات الأولى لبزوغ فجر الرؤية الملكية السامية لتحديث المنظومة السياسية ومخرجات لجنتها الملكية وإصدار قانون الأحزاب السياسية الذي جاء شارة البدء لانطلاق وولادة مرحلة جديدة من مراحل الحياة السياسية الأردنية المجيدة الزاخرة بالحركة والديناميكية والتجديد والتي وجد فيها أبناء وطننا الاردني املا لتعزيز روافع العمل السياسي الوطني ودعما لمسارات التحديث الاقتصادي والاجتماعي التي نحن أحوج لها واليها من اي وقت مضى من تاريخ الاردن في مئويته الثانية ، الذي ضحى في الحفاظ على استقراره وأمنه ووحدة أراضيه بالرغم من محيطه العربي والإقليمي الملتهب ومواجهته لتحديات سياسية واقتصادية خارجية وداخلية صعبة إلا أنه بحكمة قيادته الهاشمية واخلاص وإيمان شعبه به وطنا يستحق التضحية لأجله وبذل النفس والنفيس ، ليكون واحة الأمن والأمان وشاطيء الاستقرار واللجوء لأبناء أمته العربية ودعامة الدفاع عن قضيته المركزية القضية الفلسطينية.

استجابة منا لرؤية قيادتنا الهاشمية الحكيمة ونداء واجبنا تجاه وطننا وقضاياه، فأننا انخرطنا في مشروع التحديث السياسي وكان لنا شرف الانضمام والتأسيس إيمانا بالفكرة والمعتقد والنهج السياسي القائم على مفاهيم العدالة والحرية والتضامن والديمقراطية القويمة المبنية على التشاركية والتعددية والقرار الجمعي ، فكنا النواة وواجهة التسييس وعنوانه الرئيس في ساحة العمل الحزبي الحقيقي الإيجابي المؤمن بهويته الأردنية ومطالب جماهيره الشعبية الكادحة القادمة من اصلاب التعب والجهد والجد في سبيل بنائه وتنميته وحمايته ، الا أنه بعد الخوض في هذه التجربة والانخراط في اغوارها والصعود من قاعدتها إلى قمتها ومد يد التعاون لها والايمان بها ، كان لابد من لحظة التقييم و وقفة للمكاشفة لمعرفة مستوى الأداء وفاعلية الترجمة للمشروع الذي كنا نحلم به ، لم نجد الا يافطة جميلة دافئة بلون يساري تتخاطفه المحاصصة .

ولاجل انحراف المسار وادراكنا لسوء الخيار نعلن نحن المذكورين في هذا البيان عن اتخاذ قرارنا باستقالتنا من الحزب الديمقراطي الاجتماعي الاردني معاهدين قيادتنا الهاشمية وشعبنا بعهدنا لوطننا أن يبقى عزيزا كريما آمنا مطمئنا مستقرا.

حمى الله الاردن قيادة وشعبا.
الخميس ٢٠٢٤/٨/١
١. حسين العمري
٢. ساطع الروسان
٣. محمد عبدالرحيم عبدالفتاح
٤. ليث محمد عبدالرحيم
٥. غيث محمد احمد
٦. عروه محمد عبدالرحيم
٧. فارس عبدالرحيم
٨. رامي فارس
٩. نافذ عيسى ابو صفية
١٠. ضياء عبدالفتاح ابو ريوش
١١. احمد محمد عبد الرحيم
١٢. اكرم فارس عبدالفتاح
١٣. كايد عبدالرحيم
١٤. محمد احمد
١٥. بهاء محمد عبد الفتاح
١٦. اكرم احمد عبدالرحيم
١٧. عبدالرحيم احمد عبدالرحيم
١٨. نائل اكرم عبد الرحيم
١٩. محمد يحيى العزة
٢٠. عالية خليل اسعيد
٢١. اكرم احمد عبدالفتاح
تابعوا هوا الأردن على