آخر الأخبار
ticker المفرق : إصابة طالب بجروح خطيرة بمشاجرة في المدرسة ticker التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة ticker الأردن يعزي اليابان بضحايا العاصفة الثلجية ticker أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية ticker التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان ticker الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي ticker جرش : سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه ticker طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب ticker تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع ticker عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا ticker الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا ticker الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية ticker 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي ticker استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية ticker مدينة ومعسكرات .. تقرير يكشف عن خطط اسرائيلية لمواجهة الاختراق عبر الحدود الأردنية ticker العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية ticker البيطار: من يسبق في بناء منصة التحكيم يسبق بجذب الاستثمار ticker استجابة لرؤية ولي العهد .. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية ticker أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائد لدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة

فايا يونان تسطر ليلة من الإبداع والوطنية في أمسية جرشية

{title}
هوا الأردن -
ليلة استثنائية عاشها جمهور جرش للثقافة والفنون في دورته الـ38 في أمسية فنية أحيتها الفنانة السورية الشابة فايا يونان على خشبة مسرح الساحة الرئيسية تزينت بالوطنية والمشاعر بحضور رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار والمدير التنفيذي لمهرجان جرش ايمن سماوي.

ووسط أجواء من البهجة والشوق استقبل جمهور جرش صاحبة الصوت الشجي الفنانة يونان بتصفيق وحماس كبير، لتبدء وصلتها الفنية باغنية "أحب يديك" التي تفاعل معها الجمهور بحماس.

ورحبت من بعدها الفنانة يونان بجمهور جرش وشكرتهم على استقبالهم الرائع وقالت "كل مره بكون فيها بالأردن بحس حالي ببلدي شكرا على حبكم الكبير".

واستكملت من بعدها يونان وصلتها الفنية بأغنية "بيناتنا في بحر" التي تفاعل معها الجمهور بشكل كبير، واكدت من بعدها انها ستغني من القلب اغاني لفلسطين الحبيبة، لتغني "يما مويل الهوا" وشاركها جمهور حفلتها في غنائها.

واتبعتها باغنية "لأجل غزة" من كلماتها وألحانها والتي كتبتها بعد الاحداث الأخيرة التي مرّت بها غزة الصامدة لتظهر دعمها للفلسطينين، ورافقها عرض لعلم فلسطين.

وعلى انغام "فصول الحياة" تعالت اصوات جمهور جرش، واتبعتها باغنية "حب البلاد" ليشاركها الجمهور بدوره غنائها لبلاد تسكن وجدانه.

واتبعتها بنخبة من أجمل أغنياتها ومنها "يا ليته يعلم" و "فصول الحياة" و "يا قاتلي"، واغنية "نحن شعوب الحياة" التي كتبتها ولحنتها خصيصا لمهرجان جرش.

وتعالت اصوات الجماهير مطالبة باغنية "امي نامت ع بكير" للفنانة فيروز لتلبي يونان طلبهم  وتغنيها بإحساس رائع ليتفاعل معها الجمهور ويشاركها الغناء، ووسط تصفيق كبير استكملت وصلتها الفنية باغنية "في الطريق إليك" التي اشعلت الاجواء الحماسية.

وغنت يونان الاغنية السويدية "Leve Palestina ” تحيا فلسطين وطلبت من الجمهور ان يشاركها الغناء، ليلبي بدوره طلبها وسط تفاعل كبير.

واستكملت يونان وصلتها الفنية بنخبة من اجمل الاغاني التراثية ومنها "زينوا المرجه والمرجه لينا" و "يا زريف الطول" و" نزلن على البستان" و "وين ع رام الله" التي تفاعل معها الجمهور بحماس كبير.

واختتمت يونان وصلتها الفنية باغنية "موطني"وصدحت بها بصوتها العذب لتودع بها جمهور مهرجان جرش على امل ان يتجدد اللقاء في القريب العاجل وشكرت مهرجان جرش وإدارة المهرجان على الليلة التي لن تمحى من ذاكرتها.

وكرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي الفنانة يونان بدرع المهرجان.
تابعوا هوا الأردن على