آخر الأخبار
ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker المياه تطلق المرحلة الثانية من مشروع تطوير الحوكمة المؤسسية ticker بالأسماء .. نتائج انتخابات أعضاء اللجنة المركزية والمجلس الثوري لحركة "فتح" ticker 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم ticker بني مصطفى: دمج المؤسستين الاستهلاكيتين يوفر السلع بأفضل الأسعار ticker رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة ticker افتتاح طريق الحاويات الخلفي في العقبة لتعزيز حركة الشحن والسلامة المرورية ticker وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل ticker صرف رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين الاربعاء ticker البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن ticker الاقتصادي والاجتماعي: مزارعات الأغوار يعملن منذ الفجر وسط حرارة مرتفعة بأجور محدودة ticker ولي العهد يلتقي وجهاء العجارمة في دارة الباشا العفيشات ticker الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء ticker ضبط المعتدي على طفل بسبب كرة سقطت بمنزله .. وتحويله للمدعي العام ticker من هم صناع المحتوى الملزمون بالترخيص؟ .. هيئة الإعلام توضح ticker رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب ticker صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ ticker ضبط آبار مخالفة ومحطات تحلية مياه في الشونة الجنوبية وعجلون ticker الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 92.40 دينارا للغرام

فايا يونان تسطر ليلة من الإبداع والوطنية في أمسية جرشية

{title}
هوا الأردن -
ليلة استثنائية عاشها جمهور جرش للثقافة والفنون في دورته الـ38 في أمسية فنية أحيتها الفنانة السورية الشابة فايا يونان على خشبة مسرح الساحة الرئيسية تزينت بالوطنية والمشاعر بحضور رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار والمدير التنفيذي لمهرجان جرش ايمن سماوي.

ووسط أجواء من البهجة والشوق استقبل جمهور جرش صاحبة الصوت الشجي الفنانة يونان بتصفيق وحماس كبير، لتبدء وصلتها الفنية باغنية "أحب يديك" التي تفاعل معها الجمهور بحماس.

ورحبت من بعدها الفنانة يونان بجمهور جرش وشكرتهم على استقبالهم الرائع وقالت "كل مره بكون فيها بالأردن بحس حالي ببلدي شكرا على حبكم الكبير".

واستكملت من بعدها يونان وصلتها الفنية بأغنية "بيناتنا في بحر" التي تفاعل معها الجمهور بشكل كبير، واكدت من بعدها انها ستغني من القلب اغاني لفلسطين الحبيبة، لتغني "يما مويل الهوا" وشاركها جمهور حفلتها في غنائها.

واتبعتها باغنية "لأجل غزة" من كلماتها وألحانها والتي كتبتها بعد الاحداث الأخيرة التي مرّت بها غزة الصامدة لتظهر دعمها للفلسطينين، ورافقها عرض لعلم فلسطين.

وعلى انغام "فصول الحياة" تعالت اصوات جمهور جرش، واتبعتها باغنية "حب البلاد" ليشاركها الجمهور بدوره غنائها لبلاد تسكن وجدانه.

واتبعتها بنخبة من أجمل أغنياتها ومنها "يا ليته يعلم" و "فصول الحياة" و "يا قاتلي"، واغنية "نحن شعوب الحياة" التي كتبتها ولحنتها خصيصا لمهرجان جرش.

وتعالت اصوات الجماهير مطالبة باغنية "امي نامت ع بكير" للفنانة فيروز لتلبي يونان طلبهم  وتغنيها بإحساس رائع ليتفاعل معها الجمهور ويشاركها الغناء، ووسط تصفيق كبير استكملت وصلتها الفنية باغنية "في الطريق إليك" التي اشعلت الاجواء الحماسية.

وغنت يونان الاغنية السويدية "Leve Palestina ” تحيا فلسطين وطلبت من الجمهور ان يشاركها الغناء، ليلبي بدوره طلبها وسط تفاعل كبير.

واستكملت يونان وصلتها الفنية بنخبة من اجمل الاغاني التراثية ومنها "زينوا المرجه والمرجه لينا" و "يا زريف الطول" و" نزلن على البستان" و "وين ع رام الله" التي تفاعل معها الجمهور بحماس كبير.

واختتمت يونان وصلتها الفنية باغنية "موطني"وصدحت بها بصوتها العذب لتودع بها جمهور مهرجان جرش على امل ان يتجدد اللقاء في القريب العاجل وشكرت مهرجان جرش وإدارة المهرجان على الليلة التي لن تمحى من ذاكرتها.

وكرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي الفنانة يونان بدرع المهرجان.
تابعوا هوا الأردن على