آخر الأخبار
ticker ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن ticker الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ticker الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي ticker أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن ticker بالصور .. رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك ticker اجراس كنائس الأردن وفلسطين تتضامن مع شهداء الكرك ticker تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة الهجوم الإرهابي على الكنيسة ticker العجارمة يطالب بسن قانون فعال يجرّم خطاب الكراهية ticker ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 ticker 27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية ticker السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية ticker وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ticker مقتدى الصدر ورغد صدام حسين يعلقان على حادثة الكرك ticker مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكوناً دينياً بل تسعى لضرب الدولة ticker الحريري يُعزّي الأردن بضحايا حادثة الكرك ticker لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود ticker السفارة اليابانية تعزي الأردني بضحايا هجوم الكرك ticker انتخاب الأميرة دانا فراس نائباً لرئيس المجلس العالمي للمعالم والمواقع عن المنطقة العربية ticker عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك ticker السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك

الذهب يتجه لأفضل مكسب أسبوعي في 4 أشهر

{title}
هوا الأردن -

تتجه أسعار الذهب لتحقيق أفضل مكسب أسبوعي منذ أبريل الماضي بدعم الطلب على الملاذ الآمن والتوقعات بأن يبدأ مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأمريكي) خفض أسعار الفائدة في سبتمبر.

وخلال التعاملات زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.7% إلى 2463.46 دولاراً للأوقية (الأونصة)، وهو ما يقل بنحو 20 دولاراً فقط عن ذروة قياسية سجلها في 17 يوليو بلغت 2483.60 دولاراً وارتفعت الأسعار 3.2% الأسبوع الماضي. وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1% إلى 2508 دولارات.

وقال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول الأربعاء الماضي، إن أسعار الفائدة قد يتم خفضها قريباً ربما في سبتمبر إذا مضى الاقتصاد الأمريكي في مساره المتوقع.

وقال أولى هانسن المسؤول عن استراتيجية السلع الأولية في ساكسو بنك، إن من الممكن تحقيق هدف الوصول إلى مستوى 2500 دولار قريباً إذا استمر ضعف البيانات الاقتصادية.

وأضاف هانسن أن التوقعات بخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة والتوترات الجيوسياسية وزيادة المخاوف بشأن الديون وتجدد الطلب من بنوك مركزية ومستثمرين في صناديق الاستثمار المتداولة قد تساعد أيضاً في رفع الأسعار.

ويعتبر الذهب تحوطاً ضد المخاطر الجيوسياسية والاقتصادية، ويقلل انخفاض أسعار الفائدة من تكلفة الفرصة البديلة لحيازته. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.5% إلى 28.97 دولاراً. وزاد البلاتين 1.4% أيضاً إلى 969.52 دولاراً وصعد البلاديوم 0.6% إلى 910.25 دولارات وتتجه المعادن الثلاثة إلى تحقيق مكاسب أسبوعية.
تابعوا هوا الأردن على