آخر الأخبار
ticker الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم ticker ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو ticker الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر ticker تحديث جديد على تطبيق سند يتيح حجز الأضاحي ticker ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ticker ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني ticker مندوباً عن الملك .. الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 ticker الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام ticker نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء ticker الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين ticker خبير قانوني: إلغاء حبس المدين اعاد النشاط التجاري لحجمه الطبيعي ticker الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة ticker الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال ticker ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال شهرين 72.3% ticker النائب مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ticker عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل ticker منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم ticker المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها ticker الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

الذهب يتجه لأفضل مكسب أسبوعي في 4 أشهر

{title}
هوا الأردن -

تتجه أسعار الذهب لتحقيق أفضل مكسب أسبوعي منذ أبريل الماضي بدعم الطلب على الملاذ الآمن والتوقعات بأن يبدأ مجلس الاحتياطي الاتحادي (المركزي الأمريكي) خفض أسعار الفائدة في سبتمبر.

وخلال التعاملات زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.7% إلى 2463.46 دولاراً للأوقية (الأونصة)، وهو ما يقل بنحو 20 دولاراً فقط عن ذروة قياسية سجلها في 17 يوليو بلغت 2483.60 دولاراً وارتفعت الأسعار 3.2% الأسبوع الماضي. وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.1% إلى 2508 دولارات.

وقال رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي جيروم باول الأربعاء الماضي، إن أسعار الفائدة قد يتم خفضها قريباً ربما في سبتمبر إذا مضى الاقتصاد الأمريكي في مساره المتوقع.

وقال أولى هانسن المسؤول عن استراتيجية السلع الأولية في ساكسو بنك، إن من الممكن تحقيق هدف الوصول إلى مستوى 2500 دولار قريباً إذا استمر ضعف البيانات الاقتصادية.

وأضاف هانسن أن التوقعات بخفض مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة والتوترات الجيوسياسية وزيادة المخاوف بشأن الديون وتجدد الطلب من بنوك مركزية ومستثمرين في صناديق الاستثمار المتداولة قد تساعد أيضاً في رفع الأسعار.

ويعتبر الذهب تحوطاً ضد المخاطر الجيوسياسية والاقتصادية، ويقلل انخفاض أسعار الفائدة من تكلفة الفرصة البديلة لحيازته. وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1.5% إلى 28.97 دولاراً. وزاد البلاتين 1.4% أيضاً إلى 969.52 دولاراً وصعد البلاديوم 0.6% إلى 910.25 دولارات وتتجه المعادن الثلاثة إلى تحقيق مكاسب أسبوعية.
تابعوا هوا الأردن على