آخر الأخبار
ticker المنتخب الوطني للكراتيه يحصد 25 ميدالية ويحل ثالثاً في بطولة آسيا ticker اختتام الجولة الأولى من الدوري الأردني للمحترفات ticker منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية ticker الأردن يؤكد التزامه السياسي استعدادا للتقييم المتبادل لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ticker المستقلة للانتخاب: أكثر من 39 ألف مسجل على منصة "جاهز" لتأهيل الكوادر الانتخابية ticker بشار بني ياسين يتولى تدريب نادي الحسين مؤقتا ticker أكسيوس: الرياض قدمت تعديلات على المقترح الإيراني - العُماني بشأن هرمز ticker النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات بعد هجمات جديدة في مضيق هرمز ticker الرمثا يفوز على العربي بدوري المحترفين ticker احتجاب كوكب الزهرة خلف القمر في سماء الأردن نهار الاثنين ticker إعلام إيراني: دوي انفجارات في مدينة سيريك جنوبي إيران ticker الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة العلم محمد المراعية ticker عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز ticker القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات ticker الداخلية: عودة 231 ألف لاجئ سوري طوعًا إلى بلادهم ticker الملك والرئيس الإمارات يعقدان مباحثات في أبو ظبي ticker منح دراسية للأردنيين في مصر والمغرب ticker الاستراتيجيات الأردني: 51% من الأردنيين لا يثقون في الحكومة ticker الحسين إربد يقيل المدرب أحمد هايل

مصادر تكشف عن الموعد المتوقع للهجوم الإيراني على "تل أبيب"

{title}
هوا الأردن -

قال ثلاثة مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون، يوم الأحد، إنهم يتوقعون أن تهاجم إيران "إسرائيل" يوم الاثنين، وفق ما نقله موقع "أكسيوس" الإخباري.


ونقل الموقع الإخباري عن المصادر الأمريكية والعبرية إنهم لا يعرفون ما إذا كانت إيران وحزب الله سيشنان هجومًا منسقًا أو سيعملان بشكل منفصل.


وأضافوا أنهم يعتقدون أن إيران وحزب الله ما زالا يعملان على وضع اللمسات النهائية على خططهما العسكرية وإقرارها على المستوى السياسي.


ويتوقع المسؤولون أن يكون انتقام إيران من نفس قواعد الهجوم الذي شنته إيران في 13 أبريل الذي استهدفت طهران فيه جنوبي الأراضي المحتلة وخاصة قاعدة سلاح الجو "بنيفاتيم"- ولكن من المحتمل أن يكون أكبر في نطاقه - كما يمكن أن يشمل أيضا حزب الله في لبنان.


ونفذت إيران هجوماً بمسيّرات وصواريخ على الاحتلال في 14 أبريل الماضي، استمر لنحو 5 ساعات، وهو أوّل هجوم مباشر من هذا النوع تشنّه طهران ضد تل أبيب، بعد حوالي أسبوعين على قصف للقنصليّة الإيرانيّة في دمشق من قبل الاحتلال وتسبّب بمقتل 16 شخصا بينهم عناصر وقياديان في الحرس الثوري الإيراني.


في غضون ذلك، أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن عن أمله في أن تتراجع إيران عن تهديدها بالانتقام لاغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في طهران.


وارتفعت حدة التوترات الإقليمية في أعقاب اغتيال هنية، يوم الأربعاء، بعد يوم من غارة "إسرائيلية" في بيروت أسفرت عن مقتل فؤاد شكر، القائد العسكري في جماعة حزب الله.
تابعوا هوا الأردن على