آخر الأخبار
ticker الأمن السيبراني: محاولات احتيال تستغل حماس المشجعين فاحذروها ticker ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا ticker النشامى في المركز 63 عالميا ضمن التصنيف العالمي ticker فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن ticker انطلاق كأس العالم 2026 ticker السواعير: تضرر 22 فندقاً سياحياً في البترا ticker البنك الدولي: النمو العالمي سيواجه التباطؤ الأكبر منذ كورونا ticker البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة ticker إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة ticker بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في البترا ticker بكلفة 4 ملايين دينار .. بدء أعمال سلامة مرورية وحمايات منشآت مائية في الجنوب ticker الأردنيون ينفقون 160.9 مليون دولار على السياحة في شهر ticker انخفاض الدخل السياحي إلى 2.78 مليار دولار خلال 5 اشهر ticker 1.616 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 4 اشهر ticker 7 أردنيين ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تسويق ticker ضبط 810 متسولين في الأردن خلال شهر ticker المركزي الاوروبي يرفع أسعار الفائدة لأول مرة من 3 سنوات ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker اتفاق مبدئي لتأسيس مجلس أعمال أردني–كردستاني مشترك ticker الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة

مصادر تكشف عن الموعد المتوقع للهجوم الإيراني على "تل أبيب"

{title}
هوا الأردن -

قال ثلاثة مسؤولون أمريكيون وإسرائيليون، يوم الأحد، إنهم يتوقعون أن تهاجم إيران "إسرائيل" يوم الاثنين، وفق ما نقله موقع "أكسيوس" الإخباري.


ونقل الموقع الإخباري عن المصادر الأمريكية والعبرية إنهم لا يعرفون ما إذا كانت إيران وحزب الله سيشنان هجومًا منسقًا أو سيعملان بشكل منفصل.


وأضافوا أنهم يعتقدون أن إيران وحزب الله ما زالا يعملان على وضع اللمسات النهائية على خططهما العسكرية وإقرارها على المستوى السياسي.


ويتوقع المسؤولون أن يكون انتقام إيران من نفس قواعد الهجوم الذي شنته إيران في 13 أبريل الذي استهدفت طهران فيه جنوبي الأراضي المحتلة وخاصة قاعدة سلاح الجو "بنيفاتيم"- ولكن من المحتمل أن يكون أكبر في نطاقه - كما يمكن أن يشمل أيضا حزب الله في لبنان.


ونفذت إيران هجوماً بمسيّرات وصواريخ على الاحتلال في 14 أبريل الماضي، استمر لنحو 5 ساعات، وهو أوّل هجوم مباشر من هذا النوع تشنّه طهران ضد تل أبيب، بعد حوالي أسبوعين على قصف للقنصليّة الإيرانيّة في دمشق من قبل الاحتلال وتسبّب بمقتل 16 شخصا بينهم عناصر وقياديان في الحرس الثوري الإيراني.


في غضون ذلك، أعرب الرئيس الأمريكي جو بايدن عن أمله في أن تتراجع إيران عن تهديدها بالانتقام لاغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في طهران.


وارتفعت حدة التوترات الإقليمية في أعقاب اغتيال هنية، يوم الأربعاء، بعد يوم من غارة "إسرائيلية" في بيروت أسفرت عن مقتل فؤاد شكر، القائد العسكري في جماعة حزب الله.
تابعوا هوا الأردن على