آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الدبايبة والشوابكة وآل عبدالهادي ticker افتتاح أول عيادة أردنية مخصصة للنساء والولادة في غزة الأسبوع المقبل ticker الخيرية الهاشمية توزع مساعدات في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن ticker وزير الشؤون السياسية: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث ticker صحة غزة: أزمة الوقود تدفع المستشفيات نحو “التوقف الكامل” ticker الأمم المتحدة: العالم يقف على أعتاب ثورة في مجال توليد الطاقة النووية ticker “الغذاء والدواء” تؤكد التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية ticker الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر في خميس مشيط وأبها بعد تحذيرات ticker طعن فتى من جنسية عربية على يد والده في جرش ticker الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية ticker ترامب: أسعار النفط ستنخفض بمجرد انتهاء الصراع مع إيران ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في الجامعة الأردنية ticker الامن يضبط 1244 بين تاجر ومتعاط وحائز لمادة الكريستال خلال 5 أسابيع ticker إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.70 دينارا للغرام ticker ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار ticker توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ ticker الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة ticker 14 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة

المستقلة للانتخاب : قرارات طعون محكمة الاستئناف قطعية

{title}
هوا الأردن -

قال عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب عمار الحسيني، الأحد، إن طعون محكمة الاستئناف تكتسب الدرجة القطعية، وليست قابلة للطعن بأي طريقة.

تسلمت الهيئة المستقلة للانتخاب، الأحد، قرارات محاكم الاستئناف بشأن الطعون المقدمة على القوائم الأولية للمترشحين في انتخابات مجلس النواب العشرين، المُقررة في الـ10 من أيلول المُقبل.

وأضاف الحسيني في حديثه لـ”المملكة” أن رد الطعون يعني أن إجراءات الهيئة ومجلس المفوضين في رفض ترشح المترشحين كان متوافقا مع القانون؛ وهذا يترتب عليه أثر قانوني بأن تصبح القوائم نهائية، وستجرى على أساسها الانتخابات المقبلة في الـ10 أيلول.

وكانت الهيئة قبلت 174 قائمة مرشحة عن الدوائر الانتخابية المحلية، و25 قائمة مرشحة على الدائرة الانتخابية العامة المخصصة للأحزاب، ورفضت 11 اسما من بين القوائم، التي قدمت طلبات ترشحها عن الدائرة العامة المخصص مقاعدها للأحزاب،وكانت قرارات المحاكم على الطعون جاءت بحق 3 طعون قُدمت على القوائم الأولية للمرشحين، وردت المحاكم الطعون المُقدمة.

 

ولفت إلى أنه سيتم الاثنين إجراء القرعة بالنسبة للقوائم العامة والقوائم الحزبية، مشيرا إلى أنه سيتم على أساس القرعة تحديد الرقم المتسلسل للقائمة الحزبية في ورقة الاقتراع.

وبين الحسيني أن الهيئة تسير الآن بثبات وبإصرار إلى يوم الاقتراع بإتمام باقي الإجراءات المتعلقة بعملية الاقتراع،سواء من حيث إعداد الخطة الأمنية بالتعاون مع مديرية الأمن العام والأجهزة الأمنية ذات العلاقة، أو فيما يتعلق بوضع خطة توزيع واسترداد المواد الحساسة والمواد غير الحساسة وتصميم أوراق الاقتراع للدائرة العامة والدائرة المحلية.

وبخصوص الطلبات التي رفضت قال الحسيني، إن أحد الطلبات كان لمترشح يعمل لدى الجهات الحكومية، ولم يثبت إنهائه للتعاقد مع تلك الجهة الحكومية.

ولفت إلى أنه تم رفض مجموعة من الأشخاص؛ لعدم انتمائهم ابتداء للحزب الذي قام بترشيحه.

تابعوا هوا الأردن على