آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ticker الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن ticker تركيا تعترض صاروخاً إيرانياً حاول اختراق أجوائها ticker الملك يبحث مع زيلينسكي ضرورة الاحتكام للحوار كسبيل لحل الأزمات وتجنب امتدادها

زين تشارك للمرة الرابعة في حملة تنظيف جوف البحر بالتعاون مع ProjectSea وأبو شقرة

280 كغم من النفايات تم استخراجها حتى الآن

{title}
هوا الأردن -

في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية وترك بصمة إيجابية على البيئة البحرية، وضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة؛ استكملت شركة زين الأردن مشاركتها للمرة الرابعة في حملة تنظيف جوف البحر الأحمر في مدينة العقبة بالتعاون مع شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية"ProjectSea”، وشركة أبو شقرة التجارية.

ونجح المشاركون في الحملة باستخراج 80 كيلو غراماً، ليصل المجموع الكلي للنفايات المُستخرَجة خلال مشاركة زين في حملات تنظيف جوف البحر الأحمر التي نفّذتها شركة"ProjectSea " إلى ما يزيد عن 280 كيلو غرام من النفايات والمخلفات الراكدة في خليج العقبة، والتي شملت المواد البلاستيكية والمعدنية ومخلفات الصيد القديمة، حيث انطلقت الحملة باستخدام قارب شركة أبو شقرة التجارية التي بدأت مشاركتها في حملات التنظيف بموجب مذكرة التفاهم التي وقعتها مؤخراً مع شركة زين الأردن، فيما سيتم فصل النفايات المستخرجة ليتم إعادة تدويرها لإعادة استخدامها بالشكل الأمثل وبما يُسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز بيئة بحرية أكثر صحية.

وجاءت مُشاركة زين في هذه الحملة انطلاقاً من حِرصها على تعزيز ثقافة الاهتمام بالبيئة البحرية ورفع مستوى الوعي لدى المواطنين ومُرتادي شواطئ العقبة للحِفاظ على المظهر الحضاري لمدينة العقبة ومرافقها العامة وحماية البيئة البحرية من النفايات التي تُشكّل تهديداً على النظام البيئي البحري وضمان استدامة الثروة السمكية، كما جاءت هذه الخطوة من زين تماشياً مع الأهداف السادس "المياه النظيفة والنظافة الصحية" والرابع عشر "الحياة تحت الماء" والسابع عشر"عقد الشراكات لتحقيق الأهداف" من أهداف التنمية المُستدامة التي تتبناها الشركة في كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة.

يُذكر أن شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية "ProjectSea” -التي أسّسها كل من سيف المدانات وبيسان الشريف- منذ 3 سنوات حتى الآن نظّمت 34 حملة تنظيف لجوف البحر الأحمر، شارك فيها أكثر من 400 متطوع ومتطوعة من 44 جنسية، كما أسهمت ومنذ انطلاقها باستخراج أكثر من 170 ألف قطعة نفايات تجاوز وزنها 9 أطنان معظمها من من النفايات البلاستيكية، حيث تسعى الشركة إلى الإسهام في تقليل خطر النفايات البلاستيكية على البيئة البحرية والتي تحتاج لعقود لتتحلّل، بالإضافة إلى نشر الوعي حول مخاطر رمي النفايات على الشواطئ وفي البحر.
تابعوا هوا الأردن على