آخر الأخبار
ticker "ريفلِكت" يطلق خدمة المساعد الافتراضي الجديد (ريڨا) للتواصل مع عملائه ticker "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية ticker "الطيران المدني": توقع تباطؤ في حركة الملاحة الجوية بسبب الأوضاع الإقليمية ticker الدفاع المدني يدعو لعدم تداول الشائعات ومقاطع الفيديو غير الموثوقة ticker مصدر إيراني: مقتل عدة قادة في الحرس الثوري ومسؤولين سياسيين بالغارات ticker الإمارات تتصدى لصواريخ إيرانية وتعلن مقتل شخص ticker وسائل إعلام رسمية: بزشكيان بخير بعد الضربات على إيران ticker الجيش يحبط 5 محاولات تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة ticker سماع دوي انفجارات في القدس ورام الله ticker إنفجارات في البحرين والكويت وأبوظبي والرياض ticker الإمارات تعلن إغلاق مجالها الجوي مؤقتاً ticker الجيش: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفا الأراضي الأردنية ticker السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها ticker إطلاق صواريخ إيرانية باتجاه إسرائيل .. ودوي انفجارات في حيفا والجليل ticker صفارات الانذار تدوي في الأردن ticker الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق ticker ترامب للحرس الثوري الإيراني: ألقوا السلاح وإلا قضينا عليكم ticker رويترز: خامنئي ليس في طهران ticker إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي حتى إشعار آخر ticker تعليق بعض رحلات الملكية الأردنية

زين تشارك للمرة الرابعة في حملة تنظيف جوف البحر بالتعاون مع ProjectSea وأبو شقرة

280 كغم من النفايات تم استخراجها حتى الآن

{title}
هوا الأردن -

في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية وترك بصمة إيجابية على البيئة البحرية، وضمان مستقبل أفضل للأجيال القادمة؛ استكملت شركة زين الأردن مشاركتها للمرة الرابعة في حملة تنظيف جوف البحر الأحمر في مدينة العقبة بالتعاون مع شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية"ProjectSea”، وشركة أبو شقرة التجارية.

ونجح المشاركون في الحملة باستخراج 80 كيلو غراماً، ليصل المجموع الكلي للنفايات المُستخرَجة خلال مشاركة زين في حملات تنظيف جوف البحر الأحمر التي نفّذتها شركة"ProjectSea " إلى ما يزيد عن 280 كيلو غرام من النفايات والمخلفات الراكدة في خليج العقبة، والتي شملت المواد البلاستيكية والمعدنية ومخلفات الصيد القديمة، حيث انطلقت الحملة باستخدام قارب شركة أبو شقرة التجارية التي بدأت مشاركتها في حملات التنظيف بموجب مذكرة التفاهم التي وقعتها مؤخراً مع شركة زين الأردن، فيما سيتم فصل النفايات المستخرجة ليتم إعادة تدويرها لإعادة استخدامها بالشكل الأمثل وبما يُسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز بيئة بحرية أكثر صحية.

وجاءت مُشاركة زين في هذه الحملة انطلاقاً من حِرصها على تعزيز ثقافة الاهتمام بالبيئة البحرية ورفع مستوى الوعي لدى المواطنين ومُرتادي شواطئ العقبة للحِفاظ على المظهر الحضاري لمدينة العقبة ومرافقها العامة وحماية البيئة البحرية من النفايات التي تُشكّل تهديداً على النظام البيئي البحري وضمان استدامة الثروة السمكية، كما جاءت هذه الخطوة من زين تماشياً مع الأهداف السادس "المياه النظيفة والنظافة الصحية" والرابع عشر "الحياة تحت الماء" والسابع عشر"عقد الشراكات لتحقيق الأهداف" من أهداف التنمية المُستدامة التي تتبناها الشركة في كافة برامجها ومبادراتها في مجال إدارة الاستدامة.

يُذكر أن شركة مشروع البحر للتوعية الخيرية "ProjectSea” -التي أسّسها كل من سيف المدانات وبيسان الشريف- منذ 3 سنوات حتى الآن نظّمت 34 حملة تنظيف لجوف البحر الأحمر، شارك فيها أكثر من 400 متطوع ومتطوعة من 44 جنسية، كما أسهمت ومنذ انطلاقها باستخراج أكثر من 170 ألف قطعة نفايات تجاوز وزنها 9 أطنان معظمها من من النفايات البلاستيكية، حيث تسعى الشركة إلى الإسهام في تقليل خطر النفايات البلاستيكية على البيئة البحرية والتي تحتاج لعقود لتتحلّل، بالإضافة إلى نشر الوعي حول مخاطر رمي النفايات على الشواطئ وفي البحر.
تابعوا هوا الأردن على