آخر الأخبار
ticker الحكومة توافق على تسديد 6.8 مليون دينار مديونية مستشفى الجامعة ticker مجلس الوزراء يقر نظام تنظيم وخارطة استعمال الأراضي لسنة 2026 ticker الشؤون السياسية: مشاركة الشباب في الأحزاب تتجاوز 35% ticker أكسيوس: مسؤولون سوريون وإسرائيليون يجتمعون في باريس الاثنين ticker إقرار تعليمات أسس وشروط تأجيل خدمة العلم للمقيمين خارج الأردن ticker الموافقة على تسوية 1003 قضايا بين مكلَّفين وضريبة الدَّخل ticker تمديد منح خصومات وإعفاءات على ضريبة الأبنية والأراضي لنهاية آذار ticker العيسوي يلتقي وفدا من كتلة مبادرة النيابية ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الغنانيم والشوابكة والزناتية والنجداوي ticker بعد ازالة المخاطر خلال وقت قياسي .. اعادة فتح شارع سيل الزرقاء الفرعي / المجدل في جرش ticker قرارات مجلس الوزراء ticker حسَّان: المؤشِّرات الاقتصاديَّة تؤكِّد سير الأردن على الطريق الصَّحيح ticker 610 آلاف مراجع لمستشفى الجامعة الأردنية خلال 2025 ticker الإخبارية السورية: الاجتماعات مع "قسد" في دمشق لم تسفر عن نتائج ملموسة ticker ترامب: نائبة رئيس فنزويلا ستدفع ثمنا أكبر مما دفعه مادورو ticker اختتام خماسي كرة القدم في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا ticker برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يطلع على مشروع "التكيف المناخي" بالطفيلة ticker مادبا: الاستعداد المبكر للبلديات خفف من تداعيات الهطولات المطرية ticker المحاكم الشرعية تبدأ بتعيين وانتخاب الخبراء والمحكمين ticker المركز الكاثوليكي: الحج الكاثوليكي إلى المغطس الجمعة

حزب الله: الاحتلال سينال القصاص العادل على عدوانه

{title}
هوا الأردن -

حمّل حزب الله العدو الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن عدوانه الإجرامي، الذي ‏طال مدنيين، عبر تفجير أجهزة اتصال لاسلكية، "بايجر"، في عددٍ من المناطق اللبنانية، اليوم الثلاثاء.

وقال الحزب، في بيانٍ، إنّه يحمّل المسؤولية للاحتلال الإسرائيلي "بعد التدقيق في كل الوقائع والمعطيات الراهنة والمعلومات المتوافرة"، واصفاً ما جرى بـ"العدوان الآثم".

وأعلن حزب الله أنّ "العدو الغادر والمجرم سينال بالتأكيد القصاص العادل على هذا العدوان الآثم، ‏من حيث يحتسب ‏ومن حيث لا يحتسب".

وشدّد الحزب على موقفه بشأن النصرة والدعم والتأييد ‏للمقاومة الفلسطينية، مشيراً إلى أنّ "شهداءنا وجرحانا هم عنوان جهادنا وتضحياتنا على طريق القدس، انتصاراً ‏لأهلنا الشرفاء في ‏قطاع غزة والضفة الغربية، وإسناداً ميدانياً متواصلاً" لهم.

يُذكَر أنّ حزب الله أكّد، في بيانٍ أولي، أنّ الأجهزة المعنيّة التابعة له تُجري تحقيقاً واسع النطاق، ‏أمنياً وعلمياً، من أجل معرفة الأسباب، ‏التي أدّت إلى الانفجارات المتزامنة.

ودعا حزب الله اللبنانيين إلى الانتباه للشائعات والمعلومات الخاطئة والمضلِّلة، والتي يقوم بها ‏بعض الجهات، على نحو ‏يخدم الحرب النفسية لمصلحة الاحتلال، و"لاسيما أنّ ذلك يترافق ‏مع خطابات ‏التهويل والتهديد للعدو الاسرائيلي، وما يُسمّيه تغيير الوضع ‏في الشمال".

وشدّد الحزب، في ختام بيانه الأولي، على أنّ المقاومة، عبر كل مستوياتها ووحداتها، في أعلى جاهزية ‏للدفاع عن لبنان وشعبه، معرباً عن الرحمة للشهداء "على طريق القدس"، وسائلاً الشفاء العاجل للجرحى.

من جهته، أكد وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض، ارتقاء 9 شهداء حتى الآن نتيجة انفجار أجهزة "بايجر". وأشار، في مؤتمر صحافي، إلى أنّ الانفجارات أدت إلى وقوع نحو 2750 جريحاً، بينها نحو 200 حالة حرجة، توزعت في 100 مستشفى.


الميادين
تابعوا هوا الأردن على