آخر الأخبار
ticker الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد ticker قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تعزز مكانة الأردن إقليميا بالتحول الطاقي ticker الأشغال تتعامل مع 52 بلاغا جراء الحالة الجوية الاخيرة ticker المغطس يستضيف صلاة الحج المسيحي السنوي الجمعة المقبلة ticker العيسوي يعزي بوفاة زوجة الوزير والعين السابق النجادات ticker عودة الأقحوان .. لوحة نادرة لموقع روماني عريق ticker الصفدي يلتقي وزير الخارجية البحريني في المنامة ticker هزة أرضية شعر بها سكان بيروت ticker العدوان يشارك في اجتماعات وزراء الشباب العرب في القاهرة ticker محافظ الكرك يطمئن على عامل أُصيب خلال المنخفض الجوي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك ticker 4 % نسبة نمو مشتركي الضمان مقابل 9 % نمو المتقاعدين ticker التغير المناخي يكلف العالم 120 مليار دولار في العام الماضي ticker ميشع للدراسات: 79% من الأردنيين يرون الأردن قدم أكبر من قدرته الاقتصادية ticker عودة 4 ناقلات على الأقل لمياه فنزويلا بعد إبحارها في "وضع التخفي" ticker هل يطيح الذكاء الاصطناعي بوظائف التسويق ؟؟ .. موجة تسريحات عالمية ticker أين تستثمر 10 آلاف دولار في 2026؟ .. 8 خبراء من "وول ستريت" يجيبون ticker ترامب: بوتين يخشى أميركا التي أقودها أنا ticker الصفدي يبحث مع براك تطورات الأوضاع في حلب والانسحاب السلمي لقسد

اللجنة العربية الإسلامية تجتمع في الاردن لوقف العدوان على غزة

{title}
هوا الأردن -

يستضيف الأردن يوم غد الأربعاء الموافق ١٨ أيلول ٢٠٢٤ اجتماعاً للجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة.

وستبحث اللجنة خلال اجتماعها التنسيقي التحرك العربي الإسلامي المشترك خلال أعمال الأسبوع رفيع المستوى للدورة التاسعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، التي ستعقد في نيويورك الشهر الحالي في إطار جهودها وقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وإنهاء الكارثة الإنسانية غير المسبوقة الذي يُسبب، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بشكل كاف، وإنهاء التصعيد الإسرائيلي الخطير في الضفة الغربية المحتلة، والانتهاكات للوضع القانوني والتاريخي القائم في المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ووقف التصعيد الإقليمي.

وكانت اللجنة الوزارية العربية الإسلامية شكلت بقرار من القمة العربية والإسلامية المشتركة غير العادية التي عُقدت في الرياض في ١١ من تشرين الثاني في العام الماضي، وكُلفت بدء تحرك دولي فوري باسم جميع الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي وجامعة الدول العربية، لبلورة تحرك دولي لوقف الحرب على غزة، والضغط من أجل إطلاق عملية سياسية جادة وحقيقية لتحقيق السلام الدائم والشامل وفق المرجعيات الدولية المعتمَدة.

وتضم اللجنة التي شكلت برئاسة وزير خارجية المملكة العربية السعودية وعضوية دولة فلسطين، والمملكة الأردنية الهاشمية، وجمهورية مصر العربية، ودولة قطر، والجمهورية التركية، وجمهورية إندونيسيا، وجمهورية نيجيريا الاتحادية، ومملكة البحرين، والأمين العام لجامعة الدول العربية، والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي.

وقامت اللجنة منذ تكليفها بأربع عشرة زيارة إلى عواصم الدول دائمة العضوية في مجلس الأمن وعواصم أوروبية، وعقدت لقاءات مع رؤساء دول وحكومات ووزراء خارجية، لحشد موقف دولي لوقف الحرب على غزة، وحماية المدنيين، وإدامة إيصال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى جميع أنحاء القطاع، واتخاذ خطوات فعالة لتنفيذ حل الدولتين.
تابعوا هوا الأردن على