آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

الين يرتفع إلى أعلى مستوى في عام مع تراجع الدولار

{title}
هوا الأردن -

انخفض الدولار، بينما وصل الين إلى أعلى مستوياته في أكثر من عام، في وقت يتوقع فيه المتعاملون أن يصدر مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، قراراً هذا الأسبوع بخفض كبير للفائدة.

وجرى تداول الدولار عند 140.01 يناً خلال التداولات، وذلك بعد أن هبط إلى 139.58 يناً في وقت سابق من الجلسة، متراجعاً أكثر عن أقل مستوى منذ نهاية ديسمبر، الذي بلغه يوم الجمعة عند 140.285، وهي مستويات لم يشهدها منذ يوليو 2023.

وهبط مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل ست عملات رئيسة، بنحو 0.3 %، إلى 100.69 نقطة. وانخفضت عائدات سندات الخزانة الأمريكية قبل الاجتماع المرتقب لمجلس الاحتياطي الاتحادي، لا سيما مع تزايد احتمالات خفض الفائدة نصف نقطة مئوية.

وتراجع العائد على سندات الخزانة القياسية لأجل عشر سنوات 30 نقطة أساس، على مدى ما يقرب من أسبوعين. ويتطلع المستثمرون إلى قرار بنك اليابان، بشأن الفائدة يوم الجمعة، إذ من المتوقع أن يبقي البنك على السعر عند 0.25 %، بعد أن رفعه مرتين بالفعل خلال العام الجاري. 

وارتفع الجنيه الإسترليني 0.6 %، إلى 1.3199 دولار، كما زاد اليورو 0.4 %، مسجلاً 1.1120 دولار.

وخفض البنك المركزي الأوروبي سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس الأسبوع الماضي، لكن رئيسته كريستين لاغارد قلصت توقعات تنفيذ خفض آخر الشهر المقبل.

 ومن المتوقع أن يبقي بنك إنجلترا (المركزي)، سعر الفائدة الرئيس عند 5 % يوم الخميس، بعد أن بدأ مرحلة التيسير النقدي، بخفض قدره 25 نقطة أساس في أغسطس.

تابعوا هوا الأردن على