آخر الأخبار
ticker انتهاء الهدنة الإنسانية في مدينة أوليشكي الأوكرانية ticker تسعة قتلى بتحطم طائرة صغيرة في فلوريدا ticker بلدية الخليل : نجهز ملفا لملاحقة انتهاكات الاحتلال أمام الجنائية الدولية ticker "مستقلة الانتخاب" تؤكد ضرورة تطبيق القانون على جميع المرشحين في انتخابات غرف التجارة ticker هدى وشاح تُتوج بفضية الجودو في دورة الألعاب الأولمبية للشباب – داكار 2026 ticker جامعة الحسين بن طلال تستقبل وفداً من جامعة فلورنسا الإيطالية ticker قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل ticker لجنة التعاون العسكري المشتركة بين الأردن وليبيا تبحث التتنسيق المشترك ticker إحالات إلى التقاعد في "السلك القضائي" ticker الحبس 6 أشهر لسيدة احتالت على أخرى بإبرة تجميل من إسرائيل مقابل 600 دينار ticker خدمة جديدة لمرتبات الأمن العام ticker بيونغ يانغ تحذر من "الصولجان الحديدي" وتتهم واشنطن بمخطط نووي ticker بمعلومات أميركية .. روسيا تعتقل قاصراً خطط لهجوم بموسكو ticker الصوت العربي في الكونغرس .. قوة انتخابية تتنافس عليها الأحزاب ticker إيران توسّع نطاق تهديدها: الرد لن يبقى محصوراً بالمنطقة ticker الرواشدة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 ticker تكية أم علي: تضرر وحدتين تعليميتين في غزة جراء قصف إسرائيلي ticker الحسين إربد : إصابة أبو ليلى بتمزق وفترة غيابه تحدد لاحقاً ticker نتنياهو يضغط على ترامب لضرب إيران بعد انتخابات التجديد النصفي ticker فريحات: الفترة القادمة ستعيد رسم العلاقة بين النواب والحكومة

وفد رفيع المستوى من العراق بالتعاون مع المركز التجاري الدولي يزور عمان الأهلية

{title}
هوا الأردن -
استقبل رئيس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وبحضور نائب الرئيس لشؤون العلاقات الدولية والجودة أ.د. أنس السعود وعميد كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونواب العميد د. رشا الطراونة و د. مراد المعايطة وفداً رفيع المستوى من جمهورية العراق الشقيق برئاسة الأستاذ الدكتور طارق العاني وذلك ضمن إطار مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية والغذائية وتحسين السياسة التجارية في العراق (SAAVI) "، الذي ينفذه مركز التجارة الدولي بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

ورحب الرئيس بالوفد مبيناً أهمية التكنولوجيا الزراعية والتعليم التقني ودور جامعة عمان الأهلية في دعم مكونات الأمن الغذائي من خلال التسهيلات والخدمات التعليمية والفنية التي تقدمها الجامعة من خلال كلية التكنولوجيا الزراعية.

 وبدوره أشار رئيس الوفد الى أهمية الاطلاع والاستفادة من الخبرات الأردنية في تطوير استراتيجية تعليم تقني ومهني وتدريبي زراعي في العراق.

 وقدم السعود شرحا مفصلا عن الإنجازات التي حققتها الجامعة والهادفة إلى رفع سوية الجامعة وتميزها خصوصا في مجال تحقيق معايير الجودة والتصنيفات العالمية، بالإضافة الى تحفيز البحث العلمي وتحديث منظومة متكاملة من التخصصات التي تتوائم مع متطلبات سوق العمل المتغيرة باستمرار، مؤكداً حرص الجامعة على تسخير جميع إمكانياتها لخدمة طلبتها، وتوفير بيئة تعليمية مثلى تسهم في تطوير قدراتهم وتحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية.

وضم الوفد العراقي نخبة من الأكاديميين والمستشارين وكبار المسؤولين من وزارة الزراعة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط إلى جانب ممثلين من المركز التجاري الدولي وحضور مجموعة متميزة من مندوبي وممثلي القطاعين العام والخاص من المملكة الأردنية الهاشمية. 

وألقت عميد كلية التكنولوجيا الزراعية كلمة ترحيبية بينت فيها أهمية التكنولوجيا الزراعية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والوصول للأمن الغذائي، حيث أنشئ في الأردن المركز الإقليمي للأمن الغذائي وبينت دور كلية التكنولوجيا الزراعية في رفد القطاع الزراعي بمهندسين يمتلكون المهارة في التكنولوجيا الزراعية الحديثة .

 وتم عرض محاضرة تعريفية حول كلية التكنولوجيا الزراعية، وقام الوفد بجولة اطلعوا فيها على مختبر البيولوجيا الجزيئية حيث يتم التعرف على الجينات ونقلها لتحسين الصفات التي تساهم بمواجهة التغير المناخي ،ومختبر زراعة الانسجة وطرق اكثار الأنواع المختلفة من النباتات. 

كما تضمنت الزيارة جولة في وحدة الدفيئة والتي تضم البيت الزراعي الذكي للتعرف على الأنظمة المبتكرة والتقنيات الحديثة من أنظمة الزراعة المائية لإدارة المياه بالشكل الأمثل.

وخرجت الجلسة الحوارية مع الوفد بعدد من التوصيات أهمها ابرام مذكرات تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وجامعة تكريت والموصل والتي سيصار الى توقيعها قريباً.
تابعوا هوا الأردن على