آخر الأخبار
ticker السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك ticker أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ticker أجراس كنيسة المهد في بيت لحم تدقّ حزنا على ضحايا حادثة الكرك ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع امتداد خسائر الذكاء الاصطناعي ticker روسيا: الاحتياطيات الأجنبية تنخفض إلى 722 مليار دولار ticker تراجع جماعي في أسواق الأسهم البريطانية الأوروبية وسط انخفاضات محدودة ticker المجلس الرئاسي الليبي يقدم تعازيه في ضحايا الهجوم الإرهابي بمحافظة الكرك ticker نتنياهو يتوعد بعملية عسكرية غير مسبوقة في الضفة الغربية ticker بلدية جرش: الأردن وطن التآخي والوحدة الوطنية وسيادة القانون ticker مصفاة البترول الأردنية تدين الاعتداء الآثم الاجرامي الجبان في الكرك ticker الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة الكرك ticker مفتي الأردن : دماء المسيحيين معصومة كدماء المسلمين ticker بطريرك المدينة المقدسة :الحادث الإجرامي في الكرك لن ينال من الوحدة الوطنية ticker السيسي يعزي الملك بضحايا هجوم الكرك ويؤكد تضامن مصر مع الأردن ticker حسان يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم في بلدة حمود بالكرك ticker شيخ الأزهر: الهجوم على كنيسة الكرك اعتداء إرهابي آثم ticker الطراونة: كنيسة حمود كانت تدرس الطلبة المسلمين وتأوي ثوار الهية ticker قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك ticker نقابة المحامين تدين الاعتداء على كنيسة حمود وتطالب بتطبيق أشد العقوبات القانونية ticker مجلس النقباء: الاعتداء على كنيسة حمود جريمة تمس أمن الأردن ووحدته الوطنية

معلمون يطالبون بتمديد الإجازة بدون راتب للعاملين في الخارج

{title}
هوا الأردن -

وجه عدد من المعلمين العاملين في الخارج رسالة إلى مجلس النواب، يطالبون فيها بتمديد مدة الإجازة بدون راتب، والتي تم تحديدها مؤخراً بأربعة أشهر، معتبرين أن هذه المدة غير كافية لتأمين مستقبلهم المهني والمادي.


وقال معلمون في رسالتهم التي وصلت لـ "هوا الأردن" نسخة منها ، إنهم تقدموا بطلبات عمل لدى وزارة التربية والتعليم في دولة قطر بعد اجتيازهم الاختبارات والمقابلات في شهر أيار 2024، وبناءً على ذلك تحملوا تكاليف باهظة تتعلق بتوثيق أوراقهم ودفع رسوم مكاتب التوظيف، بالإضافة إلى تكاليف السفر والتجهيزات.


وأضافوا أنهم لم يتقدموا بطلبات الإجازة بدون راتب إلا بعد استلام عقود العمل وتذاكر السفر، ولكنهم فوجئوا بتعديل نظام الخدمة المدنية لتصبح مدة الإجازة بدون راتب محددة بأربعة أشهر فقط، مما يهدد بفقدانهم وظائفهم التي سعوا للحصول عليها.


وطالب معلمون بتمديد مدة الإجازة لتتجاوز أربعة أشهر، ليتمكنوا من تحقيق أهدافهم المادية والأكاديمية والثقافية، مشيرين إلى أن المدة الحالية لا تتيح لهم فرصة تطوير أنفسهم أو سداد الالتزامات التي تكبدوها.


واختتموا رسالتهم بتوجيه الشكر لمجلس النواب، داعين إلى الوقوف بجانبهم ومساندتهم في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.


وفيما يلي نص الرسالة:

بسم الله الرحمن الرحيم

الموضوع تمديد الاجازة بدون راتب للعاملين خارج المملكة الأردنية الهاشمية.

سعادة النواب في المملكة الأردنية الهاشمية، بعد التحية والتقدير الكامل نبارك لكم الثقة الشعبية والوطنية بوصولكم إلى قبه البرلمان الأردني الموقر، ونطلب من سعادتكم المضي قدماً للمساعدة في قضيتنا المتمثلة في الشعور باليأس وفقدان الهمة، منذ أن تقرر تحديد الاجازات بدون راتب وعلاوات لأربعة اشهر بعد أن كانت الاجازة المفتوحة.

حيث تقدمنا قبيل قرار تحديد الاجازات بدون راتب إلى العمل بوزارة التربية والتعليم والتعليم العالي بدولة قطر الشقيقة، وقد اجتزنا الاختبارات والمقابلات الخاصة بالعمل في نهاية شهر أيار للعام 2024م على أن يبدأ عملنا مع بداية العام الدراسي في دولة قطر الشقيقة، وقمنا بتصديق أوراقنا ودفع تكاليف مكتب التوظيف والتجهيز لسفرنا للخارج بمبالغ كبيرة، ولم نتقدم للاجازة بدون راتب حتى نحصل على عقد العمل وتذكرة الطيران، وفي الوقت الذي وصلنا به عقد العمل وتذاكر الطيران كان قد تم اقرار نظام الخدمة المدنية والموارد البشرية للاجازات بدون راتب، وفي هذا الوقت تقدمنا نحن الموقعون ادناه لاجازه بدون راتب لمدة أربعة شهور في وزارة التربية والتعليم الأردنية، وهي المدة التي لا تكفي لسداد ما تكلفنا به للسفر والعمل في دولة قطر الشقيقة، المدة التي لا تكفي لتطوير أنفسنا مادياً وأكاديمياً وثقافياً.

نطلب من سعادتكم المطالبة بتمديد اجازاتنا المقررة من مدة (4) أشهر إلى مدة أطول، كي لا نفقد وظائفنا بسهولة، آملين منكم المساعدة والعون في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظهم

الله ورعاهم، ودمتم ذخراً للوطن وعوناً للمواطن. والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته.


 

 


تابعوا هوا الأردن على