آخر الأخبار
ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ" ticker 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

الأردن يؤكد دعمه للبنان ويدعو لتحرك دولي عاجل لتقديم المساعدات للشعب اللبناني

{title}
هوا الأردن -

أكد مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير أمجد العضايلة، دعم الأردن الكامل للبنان ولكل ما يتعلق بأمنه واستقراره وسيادته وسلامة شعبه، معربًا عن الرفض التام للعدوان الإسرائيلي الذي يستهدفه.


وشدد العضايلة، الذي يترأس الوفد الأردني في الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، الذي يركز على الأوضاع في لبنان، على تحميل إسرائيل المسؤولية الكاملة عن العواقب الكارثية للعدوان الغاشم الذي تشنه على لبنان مؤكدا ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف إطلاق النار فورًا وتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701.


وأوضح العضايلة المساعدات الإنسانية التي قدمتها الأردن للبنان، والتي جاءت بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، بهدف التخفيف من آثار الحرب على الشعب اللبناني الشقيق، مشيرًا إلى إرسال أربع طائرات محملة بالمواد الإنسانية والطبية اللازمة لدعم لبنان في ظل الظروف الراهنة.


وأضاف العضايلة أن الأردن يدعو إلى إطلاق حملة دولية لتوفير المساعدات الإنسانية للبنان، الذي يواجه تحديات جسيمة في تلبية احتياجات أكثر من مليون نازح اضطروا للهجرة من منازلهم.


ويأتي هذا الاجتماع الذي عقد اليوم الخميس على مستوى المندوبين، تحت رئاسة اليمن التي تتولى الرئاسة الحالية لمجلس الجامعة، بدعوة من جمهورية العراق وبموافقة جميع الدول الأعضاء، لبحث الوضع الإنساني في لبنان وسبل دعم النازحين واللاجئين وإيصال المساعدات الطبية والغذائية العاجلة للمتضررين في لبنان. (بترا)
تابعوا هوا الأردن على