آخر الأخبار
ticker بواسطة ملاءات أسرّة .. فرار محتجزين من سجن ديجون في فرنسا ticker اسرائيل تعدم شابين في جنين بطريقة وحشية وتحتجز جثمانيهما ticker إف بي آي: التحقيق في إصابة عنصري حرس وطني على أنها "عمل إرهابي" ticker الإمارات تنسحب من سباق استضافة كأس آسيا 2031 ticker زيلينسكي: سنجتمع بالأمريكيين قريباً للعمل على صيغة اتفاق السلام ticker الشرع يدعو الشعب السوري للفرح في الساحات بذكرى ردع العدوان ticker أوكرانيا تتهم الجيش الروسي بإعدام 5 أسرى حرب ticker احتفالية في الذكرى الرابعة والخمسين لاستشاد وصفي التل ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية ومؤسسات مجتمع مدني ticker تطوير الملاعب وتطبيق الـ VAR .. اتحاد الكرة يطلق استراتيجيته حتى 2029 ticker قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص ticker مقتل أردنيين جُنّدا للقتال مع الجيش الروسي .. والخارجية تتابع ticker وزير الثقافة: إطلاق منصة لجمع الإرث الأردني خلال الأيام المقبلة ticker وزيرة التخطيط: دعم عدد كبير من المشاريع الصغيرة وتسويقها خارجياً ticker العودات: الأردن استطاع بناء نموذج ديمقراطي متين ticker الأردن يدين إطلاق النار قرب البيت الأبيض في واشنطن ticker الإحصاءات: 42.3% نسبة إنتاج زيت الزيتون من المعدل الموسمي ticker المواصفات: تشديد الرقابة على المدافئ وأسطوانات الغاز ticker وفاة أب وابنه بحريق منزل في الرمثا ticker تفاصيل عرض إسرائيل لعناصر حماس في أنفاق رفح .. السجن ونزع السلاح

السميرات: التحدي الأكبر يتمثل بنقص الوعي حول حماية البيانات الشخصية

{title}
هوا الأردن -

عقد مجلس حماية البيانات الشخصية، أولى جلساته، اليوم الأربعاء، برئاسة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي السميرات.

وبحسب بيان للوزارة، أكد السميرات أهمية إنشاء مجلس حماية البيانات الشخصية الذي جرى تشكيله بموجب قانون حماية البيانات الشخصية، والذي سيتولى تنفيذ مجموعة من المهام والصلاحيات المتعلقة بتطبيق القانون.

وقال إن هذا القانون يهدف إلى تحقيق التوازن بين حماية خصوصية الأفراد المتمثلة بحماية بياناتهم الشخصية، وضمان استمرارية تدفق البيانات، ما يسهم في تعزيز بيئة رقمية آمنة وجاذبة تعزز الاستثمار والثقة في السوق الأردني من خلال وضع آليات رقابة وتنظيم فعالة لحماية البيانات الشخصية، وضمان التزام الجهات المختلفة بالقوانين والتشريعات.

وأضاف السميرات أن التحدي الأكبر يكمن في نقص الوعي بأهمية حماية البيانات الشخصية لدى الأفراد والشركات، مشيرا إلى أن رفع الوعي بهذا المفهوم يتطلب تضافر جهود جميع الشركاء وأصحاب العلاقة من القطاعين العام والخاص.

وأشاد بدور فريق مديرية حماية البيانات الشخصية في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، الذي نجح في توعية أكثر من 40 جهة من القطاعين، عبر تنظيم ورش عمل حول القانون ومفهوم الخصوصية وحماية البيانات الشخصية.

واستعرض المجلس، خلال الجلسة، بنود القانون والتحديات المرتبطة بالامتثال له، خصوصاً مع اقتراب انتهاء فترة توفيق الأوضاع الممنوحة للجهات التي تتعامل بالبيانات الشخصية التي حددها القانون، كما تم الاتفاق على استكمال مناقشة التشريعات المتعلقة بالقانون وإقرارها حسب الأصول.
تابعوا هوا الأردن على