آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

البحوث الزراعية ينظم ورشة عمل للاستفادة من التنوع البيولوجي

{title}
هوا الأردن -

رعى مديرعام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور فعاليات إفتتاح ورشة عمل حول " تبادل المعرفة من أجل الاستفادة من التنوع البيولوجي نحو الزراعة المستدامة " ، بالتعاون مع برنامج TAIEX والممول من الإتحاد الأوروبي بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وقال أبوحمور أن الورشة تهدف إلى بناء قدرات المهندسين الزراعيين في اذرع وزارة الزراعة وتبادل المعرفة والممارسات الحديثة في مجال الحفاظ على الموارد الوراثية النباتية المستخدمة في الغذاء والزراعة، مع التركيز على تعزيز استخدام هذه الموارد من خلال أدوات التكنولوجيا الحيوية المتقدمة. كما ستتناول أهمية التعاون الدولي لمواجهة التحديات الزراعية المستمرة وضمان تنوع المحاصيل.

وأضاف أبوحمور أن الورشة تعتبر منصة حيوية لتبادل الخبرات بين الباحثين المحليين والدوليين، مما يعزز التعاون في مجالات الزراعة المستدامة والحفاظ على التنوع البيولوجي،
وستساعد المشاركين على اكتساب المعرفة حول تقنيات حديثة في الزراعة، مما يسهم في تحسين استراتيجيات الزراعة في الأردن، علاوة على ذلك تركز الورشة أيضاً على تكييف الحلول المستدامة مع الظروف المحلية، مثل مقاومة الجفاف والتحمل ضد الآفات.

يلعب المركز الوطني للبحوث الزراعية الذراع العلمي لوزارة الزراعة دورًا حيويًا في دعم وتنفيذ أبحاث الزراعة المستدامة وتطوير استراتيجيات لحماية الموارد الوراثية. تتماشى أهداف الورشة مع رؤية المركز في تعزيز القدرات المحلية وفتح آفاق جديدة للابتكار الزراعي، مما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والاستدامة البيئية في الأردن.

ستشكل هذه الورشة خطوة مهمة نحو تعزيز المعرفة والتعاون في مجال الزراعة المستدامة، مما يعود بالنفع على المجتمع الزراعي الأردني ويعزز قدرة المركز الوطني للبحوث الزراعية على مواجهة التحديات المستقبلية.

وادارت الحوار بين المشاركين منسقة الورشة الدكتورة دعاء جمال ابو درويش
تابعوا هوا الأردن على