آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

البحوث الزراعية ينظم ورشة عمل للاستفادة من التنوع البيولوجي

{title}
هوا الأردن -

رعى مديرعام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور فعاليات إفتتاح ورشة عمل حول " تبادل المعرفة من أجل الاستفادة من التنوع البيولوجي نحو الزراعة المستدامة " ، بالتعاون مع برنامج TAIEX والممول من الإتحاد الأوروبي بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وقال أبوحمور أن الورشة تهدف إلى بناء قدرات المهندسين الزراعيين في اذرع وزارة الزراعة وتبادل المعرفة والممارسات الحديثة في مجال الحفاظ على الموارد الوراثية النباتية المستخدمة في الغذاء والزراعة، مع التركيز على تعزيز استخدام هذه الموارد من خلال أدوات التكنولوجيا الحيوية المتقدمة. كما ستتناول أهمية التعاون الدولي لمواجهة التحديات الزراعية المستمرة وضمان تنوع المحاصيل.

وأضاف أبوحمور أن الورشة تعتبر منصة حيوية لتبادل الخبرات بين الباحثين المحليين والدوليين، مما يعزز التعاون في مجالات الزراعة المستدامة والحفاظ على التنوع البيولوجي،
وستساعد المشاركين على اكتساب المعرفة حول تقنيات حديثة في الزراعة، مما يسهم في تحسين استراتيجيات الزراعة في الأردن، علاوة على ذلك تركز الورشة أيضاً على تكييف الحلول المستدامة مع الظروف المحلية، مثل مقاومة الجفاف والتحمل ضد الآفات.

يلعب المركز الوطني للبحوث الزراعية الذراع العلمي لوزارة الزراعة دورًا حيويًا في دعم وتنفيذ أبحاث الزراعة المستدامة وتطوير استراتيجيات لحماية الموارد الوراثية. تتماشى أهداف الورشة مع رؤية المركز في تعزيز القدرات المحلية وفتح آفاق جديدة للابتكار الزراعي، مما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والاستدامة البيئية في الأردن.

ستشكل هذه الورشة خطوة مهمة نحو تعزيز المعرفة والتعاون في مجال الزراعة المستدامة، مما يعود بالنفع على المجتمع الزراعي الأردني ويعزز قدرة المركز الوطني للبحوث الزراعية على مواجهة التحديات المستقبلية.

وادارت الحوار بين المشاركين منسقة الورشة الدكتورة دعاء جمال ابو درويش
تابعوا هوا الأردن على