آخر الأخبار
ticker أين تقف حماس الآن؟ وما احتمالية عودة الحرب لغزة؟ ticker حسان: لا احبذ التعديل الوزاري ولن افكر به دون سبب .. ويكشف عن قراره الأهم ticker تأكيد أردني بحريني على تعزيز التعاون ودعم القضايا العربية ticker الأوقاف: الشهادة الصحية شرط لاستلام تصاريح الحج ticker رفع تصنيف منخفض الثلاثاء للدرجة الرابعة .. وزخات ثلجية في الشمال والوسط ticker القبض على سارق محال بيع القهوة في منطقة رأس العين ticker فريق الاتحاد يواصل صدارة دوري المحترفات لكرة القدم ticker وزيرا التربية والاقتصاد الرقمي: أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم ticker إسرائيل تقصف مواقع في جنوب لبنان ticker بدء إجراءات تجنيد مكلفي خدمة العلم للدفعة الأولى لعام 2026 ticker أمانة عمّان تباشر بتشغيل كاميرات الرقابة البيئية ticker الأمن لمسافري جسر الملك الحسين: التزموا بدور المنصة تجنبا للأزمات ticker الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الغربية ticker العجارمة: لا يجوز للنائب الاسترسال في الرد على إجابة الوزير ولا يحق للوزير التعقيب ticker 7.1 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 2025 ticker غرامات تصل 500 دينار .. و300 كاميرا لرصد الإلقاء العشوائي للنفايات ticker ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 1.77% العام الماضي ticker حسان: مصلحة الأردن وأمنه واستقراره أولا وأخيرا ticker طهبوب تسأل الحكومة عن عدد الشركات التي تم تصفيتها في 2025 ticker الملك يزور رئيس الديوان الملكي الأسبق يوسف الدلابيح

البحوث الزراعية ينظم ورشة عمل للاستفادة من التنوع البيولوجي

{title}
هوا الأردن -

رعى مديرعام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور خالد ابوحمور فعاليات إفتتاح ورشة عمل حول " تبادل المعرفة من أجل الاستفادة من التنوع البيولوجي نحو الزراعة المستدامة " ، بالتعاون مع برنامج TAIEX والممول من الإتحاد الأوروبي بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وقال أبوحمور أن الورشة تهدف إلى بناء قدرات المهندسين الزراعيين في اذرع وزارة الزراعة وتبادل المعرفة والممارسات الحديثة في مجال الحفاظ على الموارد الوراثية النباتية المستخدمة في الغذاء والزراعة، مع التركيز على تعزيز استخدام هذه الموارد من خلال أدوات التكنولوجيا الحيوية المتقدمة. كما ستتناول أهمية التعاون الدولي لمواجهة التحديات الزراعية المستمرة وضمان تنوع المحاصيل.

وأضاف أبوحمور أن الورشة تعتبر منصة حيوية لتبادل الخبرات بين الباحثين المحليين والدوليين، مما يعزز التعاون في مجالات الزراعة المستدامة والحفاظ على التنوع البيولوجي،
وستساعد المشاركين على اكتساب المعرفة حول تقنيات حديثة في الزراعة، مما يسهم في تحسين استراتيجيات الزراعة في الأردن، علاوة على ذلك تركز الورشة أيضاً على تكييف الحلول المستدامة مع الظروف المحلية، مثل مقاومة الجفاف والتحمل ضد الآفات.

يلعب المركز الوطني للبحوث الزراعية الذراع العلمي لوزارة الزراعة دورًا حيويًا في دعم وتنفيذ أبحاث الزراعة المستدامة وتطوير استراتيجيات لحماية الموارد الوراثية. تتماشى أهداف الورشة مع رؤية المركز في تعزيز القدرات المحلية وفتح آفاق جديدة للابتكار الزراعي، مما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي والاستدامة البيئية في الأردن.

ستشكل هذه الورشة خطوة مهمة نحو تعزيز المعرفة والتعاون في مجال الزراعة المستدامة، مما يعود بالنفع على المجتمع الزراعي الأردني ويعزز قدرة المركز الوطني للبحوث الزراعية على مواجهة التحديات المستقبلية.

وادارت الحوار بين المشاركين منسقة الورشة الدكتورة دعاء جمال ابو درويش
تابعوا هوا الأردن على