آخر الأخبار
ticker بلدية جرش : 200 موظف تحت الطلب للتعامل مع الظروف الجوية ticker محطة صما تسجل أعلى كمية هطل مطري بلغت 14.4 ملم ticker خلال احتفالات رأس السنة .. إفشال مخطط إرهابي لداعش في سوريا ticker خمس سنوات دامية في القدس .. 144 شهيداً وآلاف الاعتقالات والهدم ticker الأردن .. 180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنوياً ticker وفاة شخص دهسا من قبل شاحنة في طريق الممر التنموي ticker المنخفض يرفع الطلب على الغاز إلى 200 ألف اسطوانة يوميا ticker الارصاد: تزايد غزارة الأمطار خلال الساعات القادمة ticker الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول الليلة ticker الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة ticker بورصة عمّان تسجّل رقماً قياسياً جديداً هو الأعلى منذ 17 عاماً ticker اعتداء على كوادر الاشغال في عراق الكرك ticker الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 متراً ticker جريمة تهزّ معان .. شقيق يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي ticker الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً ticker نمو قياسي .. ارتفاع موجودات صندوق استثمار الضمان إلى 18.6 مليار دينار نهاية 2025 ticker معدل التنفيذ الشرعي يتيح المراقبة الإلكترونية بدل الحبس ticker بالأسماء .. وزارة الصحة تدعو مرشحين للمقابلات الشخصية ticker حبس صاحب محل 6 أشهر بتهمة تزوير رخصة مهن في الزرقاء ticker انتقادات دولية لحظر إسرائيل منظمات إنسانية بفلسطين

وزير العدل يتفقد مشروع محكمة استئناف عمان ويزور مركز خدمات العبدلي

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير العدل الدكتور بسام التلهوني اليوم سير العمل في مشروع إنشاء مبنى محكمة استئناف عمان في منطقة العبدلي والتي تبلغ نسبة الإنجاز فيه 70%، استمراراً لنهج وزارة العدل في رفع كفاءة وفعالية البنى التحتية في قطاع العدالة وتقييمها.

وقال التلهوني إن إنشاء مبنى محكمة استئناف عمان يأتي ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين الحريص دوما على تعزيز استقلال القضاء وتطويره بما ينعكس على واقع الخدمات المقدمة.

وأضاف أن إنشاء مبنى محكمة استئناف عمان يأتي استكمالاً لمنظومة قصور العدل والمباني التي تنفذ في المملكة الأردنية الهاشمية، ضمن خطط الوزارة لتهيئة البيئة المناسبة لعمل السلطة القضائية.

واستمع التلهوني أثناء الزيارة إلى إيجاز قدمه مدير مديرية الأبنية في وزارة العدل م. مأمون المناصير والذي بين أن المبنى يشيد على قطعة أرض مساحتها (٨) دونمات بحيث يتكون المشروع من (١٠) طوابق بمساحة (36945،8)متر مربع ب(٥) أقبية و (٥) طوابق فوق الأرض تشمل محكمة الاستئناف والمحكمة الإدارية والمحكمة الإدارية العليا والنيابة العامة الإدارية والنيابة العامة، وتم توفير (480) موقف للسيارات في المشروع موزعة على أقبية المبنى.

يشار إلى أن المشروع يتم تنفيذه تحت إشراف وزارة الاشغال العامة والإسكان بتكلفة (12،953،836) دينار أردني.

وشدد التلهوني في ختام الجولة على ضرورة الالتزام بالمدد الزمنية للانتهاء من المشروع وضمن أعلى معايير الجودة مقدماً شكره للقائمين على المشروع.

وعلى صعيد متصل قام وزير العدل د. بسام التلهوني برفقة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات بزيارة إلى مركز الخدمات الحكومية الشامل /العبدلي، للاطلاع على سير العمل والاجراءات المتعلقة بعمل المركز، والتقى الوزيران خلال الزيارة مع مدير المركز وعدد من العاملين في المركز، واستمعوا إلى مطالب المواطنين والمحامين، وما يواجههم من معيقات وتحديات في سير العمل، حيث تم الإيعاز للمعنيين في المركز بضرورة أخذها بعين الاعتبار والعمل على إيجاد الحلول لها.

وقال التلهوني أن مركز الخدمات الحكومي الشامل /العبدلي تم انشاؤه بهدف التيسير والتسهيل على المتقاضين في قصر عدل عمان حيث مكنهم من إتمام العديد من المعاملات الخاصة بقضاياهم في نفس المكان التي تتم فيه عملية إجراءات التقاضي بما يسهم من تقليل أمد التقاضي وتيسير سبل الوصول للعدالة.
تابعوا هوا الأردن على