آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

المومني: نجهد لتحصين الوطن سياسيًا واقتصاديًا

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني "إننا نجهد لتحصين الوطن سياسيا واقتصاديا رغم التحديات الإقليمية والأوضاع الضاغطة".

وأضاف المومني خلال لقائه في مقر الوزارة اليوم الخميس، رئيس جماعة عمان لحوارات المستقبل بلال التل، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أنه بفضل حكمة القيادة الهاشمية وقوة المؤسسات ووعي الشعب لدينا القدرة على تقليل آثار ما يحدث في الإقليم على وطننا، مبينا أنها معادلة أردنية تساعد الأردن على مواجهة التحديات.
وأكد المومني أننا "نسند قضايانا العربية وأشقاءنا دبلوماسياً وسياسيًا وإغاثياً وهو شرف نعتز به".

وبين أن المرحلة تتطلب أعلى درجات الوعي السياسي والالتفاف حول القيادة والمؤسسات الوطنية، وتبني خطابا عقلانيا وازنا سياسيا واقتصاديا وهذه مسؤوليتنا جميعا، معتبرا أن أجواء التحديث السياسي التي نعيشها وبدأنا نقطف ثمارها ويجب استثمارها للنهوض بالوطن.

وقال "يجب علينا أن نقدر كيف أن الدولة الأردنية بدأت مئويتها الثانية بمشروع تحديث شامل يُبنى على ما بناه الآباء والأجداد المؤسسين".

وفي الشأن الحكومي، بين المومني، أن توجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بالانفتاح على الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني وبناء علاقة تشاركية مع النواب تأتي في إطار أهمية تفعيل التواصل بما يعزز الثقة ويفتح المجال لمزيد من التعاون والتشاور مع الجميع.

وأشار إلى تنفيذ رئيس الوزراء جولات ميدانية أسبوعية إلى جانب تحديد جلسة لمجلس الوزراء في مراكز المحافظات شهرياً، مضيفا ً أنه جرى أخيرا تشكيل لجنة البيان الوزاري لصياغة بيان الحكومة لنيل ثقة البرلمان بعد جلسة افتتاح الدورة العادية في 18 تشرين الثاني المقبل.

وأوضح المومني أن الناطقين الإعلاميين يتسمون بالانفتاح على المجتمع، ويؤدون دورًا مهمًا في تقديم المعلومات بشكل مهني واحترافي.

ودعا إلى التصدي لأي خطاب هدفه الفتنة والتفرقة على منصات التواصل الاجتماعي، معتبرا أن الحل لمجابهة التحديات المحيطة بنا هو في استقلالية الإعلام ومهنيته والإفصاح عن الحقائق والوعي والتماسك المجتمعي.

من جانبه، أكد التل أهمية الأدوار التي يؤديها الإعلام، مشيدا بمهنية الإعلام الأردني واحترافيته في التعاطي مع جميع القضايا المحلية والعربية، وأهمية التكاتف المجتمعي في مواجهة التحديات المختلفة.

وتطرق أعضاء الجماعة للمسؤوليات التي تقع على عاتق الإعلام الأردني وأهمية المهنية في تناول القضايا المختلفة في الشأن المحلي والعربي وإبراز الموقف الأردني الداعم للأشقاء العرب.

وحضر اللقاء عدد من أعضاء جماعة عمان وهم الدكتور منذر الحوارات، والدكتورة هناء الحنيطي، والمهندس احمد خريسات، والمحامي مالك عواد الحنيطي، والدكتور مهند عبد الفتاح النسور، وسارة السهيل، ورنا الخمايسة، والمهندس جمال بدران.

تابعوا هوا الأردن على