آخر الأخبار
ticker محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي .. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه ticker السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون ticker خفايا محاولة تجنيد احمدي نجاد من قبل الاستخبارات الاسرائيلية ticker اتفاقية لإنشاء مصنع للخرسانة المعيارية في العقبة ticker شريان مالي جديد من بروكسل لدعم موازنة السلطة الفلسطينية ticker جولة جديدة من المفاوضات بين لبنان وإِسرائيل في روما ticker مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان ticker اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه ticker الجيش الأميركي يشن ضربات جديدة على إيران ticker واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية ticker الأمن: إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في عمّان ticker ترامب: سنضرب إيران بقوة ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً دينار و 20 قرشاً .. والغرام يقف عند 82 ticker 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن ticker هيئة الخدمة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام الخط الحديدي الحجازي ticker المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59% ticker روسيا: 18% ارتفاع صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا ticker مليون شخص دخلوا نادي المليونيرات في 2025 ticker محافظ المفرق يتفقد واقع الخدمات في بلدية أم الجمال ticker بني مصطفى ترعى إشهار ملتقى المرأة بمنتدى الأردن لحوار السياسات

المومني: نجهد لتحصين الوطن سياسيًا واقتصاديًا

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني "إننا نجهد لتحصين الوطن سياسيا واقتصاديا رغم التحديات الإقليمية والأوضاع الضاغطة".

وأضاف المومني خلال لقائه في مقر الوزارة اليوم الخميس، رئيس جماعة عمان لحوارات المستقبل بلال التل، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أنه بفضل حكمة القيادة الهاشمية وقوة المؤسسات ووعي الشعب لدينا القدرة على تقليل آثار ما يحدث في الإقليم على وطننا، مبينا أنها معادلة أردنية تساعد الأردن على مواجهة التحديات.
وأكد المومني أننا "نسند قضايانا العربية وأشقاءنا دبلوماسياً وسياسيًا وإغاثياً وهو شرف نعتز به".

وبين أن المرحلة تتطلب أعلى درجات الوعي السياسي والالتفاف حول القيادة والمؤسسات الوطنية، وتبني خطابا عقلانيا وازنا سياسيا واقتصاديا وهذه مسؤوليتنا جميعا، معتبرا أن أجواء التحديث السياسي التي نعيشها وبدأنا نقطف ثمارها ويجب استثمارها للنهوض بالوطن.

وقال "يجب علينا أن نقدر كيف أن الدولة الأردنية بدأت مئويتها الثانية بمشروع تحديث شامل يُبنى على ما بناه الآباء والأجداد المؤسسين".

وفي الشأن الحكومي، بين المومني، أن توجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بالانفتاح على الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني وبناء علاقة تشاركية مع النواب تأتي في إطار أهمية تفعيل التواصل بما يعزز الثقة ويفتح المجال لمزيد من التعاون والتشاور مع الجميع.

وأشار إلى تنفيذ رئيس الوزراء جولات ميدانية أسبوعية إلى جانب تحديد جلسة لمجلس الوزراء في مراكز المحافظات شهرياً، مضيفا ً أنه جرى أخيرا تشكيل لجنة البيان الوزاري لصياغة بيان الحكومة لنيل ثقة البرلمان بعد جلسة افتتاح الدورة العادية في 18 تشرين الثاني المقبل.

وأوضح المومني أن الناطقين الإعلاميين يتسمون بالانفتاح على المجتمع، ويؤدون دورًا مهمًا في تقديم المعلومات بشكل مهني واحترافي.

ودعا إلى التصدي لأي خطاب هدفه الفتنة والتفرقة على منصات التواصل الاجتماعي، معتبرا أن الحل لمجابهة التحديات المحيطة بنا هو في استقلالية الإعلام ومهنيته والإفصاح عن الحقائق والوعي والتماسك المجتمعي.

من جانبه، أكد التل أهمية الأدوار التي يؤديها الإعلام، مشيدا بمهنية الإعلام الأردني واحترافيته في التعاطي مع جميع القضايا المحلية والعربية، وأهمية التكاتف المجتمعي في مواجهة التحديات المختلفة.

وتطرق أعضاء الجماعة للمسؤوليات التي تقع على عاتق الإعلام الأردني وأهمية المهنية في تناول القضايا المختلفة في الشأن المحلي والعربي وإبراز الموقف الأردني الداعم للأشقاء العرب.

وحضر اللقاء عدد من أعضاء جماعة عمان وهم الدكتور منذر الحوارات، والدكتورة هناء الحنيطي، والمهندس احمد خريسات، والمحامي مالك عواد الحنيطي، والدكتور مهند عبد الفتاح النسور، وسارة السهيل، ورنا الخمايسة، والمهندس جمال بدران.

تابعوا هوا الأردن على