آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

المومني: نجهد لتحصين الوطن سياسيًا واقتصاديًا

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني "إننا نجهد لتحصين الوطن سياسيا واقتصاديا رغم التحديات الإقليمية والأوضاع الضاغطة".

وأضاف المومني خلال لقائه في مقر الوزارة اليوم الخميس، رئيس جماعة عمان لحوارات المستقبل بلال التل، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أنه بفضل حكمة القيادة الهاشمية وقوة المؤسسات ووعي الشعب لدينا القدرة على تقليل آثار ما يحدث في الإقليم على وطننا، مبينا أنها معادلة أردنية تساعد الأردن على مواجهة التحديات.
وأكد المومني أننا "نسند قضايانا العربية وأشقاءنا دبلوماسياً وسياسيًا وإغاثياً وهو شرف نعتز به".

وبين أن المرحلة تتطلب أعلى درجات الوعي السياسي والالتفاف حول القيادة والمؤسسات الوطنية، وتبني خطابا عقلانيا وازنا سياسيا واقتصاديا وهذه مسؤوليتنا جميعا، معتبرا أن أجواء التحديث السياسي التي نعيشها وبدأنا نقطف ثمارها ويجب استثمارها للنهوض بالوطن.

وقال "يجب علينا أن نقدر كيف أن الدولة الأردنية بدأت مئويتها الثانية بمشروع تحديث شامل يُبنى على ما بناه الآباء والأجداد المؤسسين".

وفي الشأن الحكومي، بين المومني، أن توجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بالانفتاح على الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني وبناء علاقة تشاركية مع النواب تأتي في إطار أهمية تفعيل التواصل بما يعزز الثقة ويفتح المجال لمزيد من التعاون والتشاور مع الجميع.

وأشار إلى تنفيذ رئيس الوزراء جولات ميدانية أسبوعية إلى جانب تحديد جلسة لمجلس الوزراء في مراكز المحافظات شهرياً، مضيفا ً أنه جرى أخيرا تشكيل لجنة البيان الوزاري لصياغة بيان الحكومة لنيل ثقة البرلمان بعد جلسة افتتاح الدورة العادية في 18 تشرين الثاني المقبل.

وأوضح المومني أن الناطقين الإعلاميين يتسمون بالانفتاح على المجتمع، ويؤدون دورًا مهمًا في تقديم المعلومات بشكل مهني واحترافي.

ودعا إلى التصدي لأي خطاب هدفه الفتنة والتفرقة على منصات التواصل الاجتماعي، معتبرا أن الحل لمجابهة التحديات المحيطة بنا هو في استقلالية الإعلام ومهنيته والإفصاح عن الحقائق والوعي والتماسك المجتمعي.

من جانبه، أكد التل أهمية الأدوار التي يؤديها الإعلام، مشيدا بمهنية الإعلام الأردني واحترافيته في التعاطي مع جميع القضايا المحلية والعربية، وأهمية التكاتف المجتمعي في مواجهة التحديات المختلفة.

وتطرق أعضاء الجماعة للمسؤوليات التي تقع على عاتق الإعلام الأردني وأهمية المهنية في تناول القضايا المختلفة في الشأن المحلي والعربي وإبراز الموقف الأردني الداعم للأشقاء العرب.

وحضر اللقاء عدد من أعضاء جماعة عمان وهم الدكتور منذر الحوارات، والدكتورة هناء الحنيطي، والمهندس احمد خريسات، والمحامي مالك عواد الحنيطي، والدكتور مهند عبد الفتاح النسور، وسارة السهيل، ورنا الخمايسة، والمهندس جمال بدران.

تابعوا هوا الأردن على