آخر الأخبار
ticker العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك في مسارات التحديث الشامل ticker بالصور والفيديو .. أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 ticker البنك الأردني الكويتي يصدر ثاني سند أخضر بالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز التمويل المستدام في الأردن ticker "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر" ticker أميركا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات وسفن مرتبطة بإيران ticker إسبانيا إلى نهائي كأس العالم بفوزها على فرنسا في دالاس ticker استئناف الحصار الامريكي البحري على إيران ticker حزب الأمة يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث ticker "الصيادلة" تثمن موقف الغذاء والدواء بمنع بيع الأدوية عبر التطبيقات والمنصات الإلكترونية ticker خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" ticker السعودية تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية على الأردن ticker "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ticker الطويسي: قانون الجامعات الجديد يزيد استقلاليتها في تعيين رؤسائها ticker إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان ticker ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز ticker الأردن والكويت: تضامن مطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الكواليت: انخفاض أسعار اللحوم البلدية والمستوردة ticker وفاة شاب وطفل من جنسية آسيوية غرقًا في دير علا ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً دينار و 10 قروش .. والغرام يقف عند 83.7 ticker ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد

المومني: نجهد لتحصين الوطن سياسيًا واقتصاديًا

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني "إننا نجهد لتحصين الوطن سياسيا واقتصاديا رغم التحديات الإقليمية والأوضاع الضاغطة".

وأضاف المومني خلال لقائه في مقر الوزارة اليوم الخميس، رئيس جماعة عمان لحوارات المستقبل بلال التل، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، أنه بفضل حكمة القيادة الهاشمية وقوة المؤسسات ووعي الشعب لدينا القدرة على تقليل آثار ما يحدث في الإقليم على وطننا، مبينا أنها معادلة أردنية تساعد الأردن على مواجهة التحديات.
وأكد المومني أننا "نسند قضايانا العربية وأشقاءنا دبلوماسياً وسياسيًا وإغاثياً وهو شرف نعتز به".

وبين أن المرحلة تتطلب أعلى درجات الوعي السياسي والالتفاف حول القيادة والمؤسسات الوطنية، وتبني خطابا عقلانيا وازنا سياسيا واقتصاديا وهذه مسؤوليتنا جميعا، معتبرا أن أجواء التحديث السياسي التي نعيشها وبدأنا نقطف ثمارها ويجب استثمارها للنهوض بالوطن.

وقال "يجب علينا أن نقدر كيف أن الدولة الأردنية بدأت مئويتها الثانية بمشروع تحديث شامل يُبنى على ما بناه الآباء والأجداد المؤسسين".

وفي الشأن الحكومي، بين المومني، أن توجيهات رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان بالانفتاح على الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني وبناء علاقة تشاركية مع النواب تأتي في إطار أهمية تفعيل التواصل بما يعزز الثقة ويفتح المجال لمزيد من التعاون والتشاور مع الجميع.

وأشار إلى تنفيذ رئيس الوزراء جولات ميدانية أسبوعية إلى جانب تحديد جلسة لمجلس الوزراء في مراكز المحافظات شهرياً، مضيفا ً أنه جرى أخيرا تشكيل لجنة البيان الوزاري لصياغة بيان الحكومة لنيل ثقة البرلمان بعد جلسة افتتاح الدورة العادية في 18 تشرين الثاني المقبل.

وأوضح المومني أن الناطقين الإعلاميين يتسمون بالانفتاح على المجتمع، ويؤدون دورًا مهمًا في تقديم المعلومات بشكل مهني واحترافي.

ودعا إلى التصدي لأي خطاب هدفه الفتنة والتفرقة على منصات التواصل الاجتماعي، معتبرا أن الحل لمجابهة التحديات المحيطة بنا هو في استقلالية الإعلام ومهنيته والإفصاح عن الحقائق والوعي والتماسك المجتمعي.

من جانبه، أكد التل أهمية الأدوار التي يؤديها الإعلام، مشيدا بمهنية الإعلام الأردني واحترافيته في التعاطي مع جميع القضايا المحلية والعربية، وأهمية التكاتف المجتمعي في مواجهة التحديات المختلفة.

وتطرق أعضاء الجماعة للمسؤوليات التي تقع على عاتق الإعلام الأردني وأهمية المهنية في تناول القضايا المختلفة في الشأن المحلي والعربي وإبراز الموقف الأردني الداعم للأشقاء العرب.

وحضر اللقاء عدد من أعضاء جماعة عمان وهم الدكتور منذر الحوارات، والدكتورة هناء الحنيطي، والمهندس احمد خريسات، والمحامي مالك عواد الحنيطي، والدكتور مهند عبد الفتاح النسور، وسارة السهيل، ورنا الخمايسة، والمهندس جمال بدران.

تابعوا هوا الأردن على