آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

الاحوال المدنية تفعل 19 خدمة الكترونية عبر تطبيق سند

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات طلال الفايز على أن دائرة الأحوال المدنية والجوازات وبالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي قد فعلت 19 خدمة الكترونية لخدمة المواطن داخل الأردن وخارجه من خلال الموقع الرسمي لدائرة الأحوال المدنية أو من خلال تطبيق سند ومن أبرزها تجديد جواز السفر ودفتر العائلة مشيراً إلى ضرورة تفعيل تطبيق سند لجميع المواطنين للحصول على خدمات الكترونية مميزة.

وأضاف خلال مداختله على إذاعة الأمن العام أنه سيتم البدء قبل نهاية العام الحالي إصدار جميع الشهادات الكترونياٌ (الولادة الوفاة الزواج الطلاق ) وحجز المواعيد المسبقة لمراجعة دائرة الأحوال المدنية بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والتي سيتم إطلاقها في 44 مكتب من مكاتب دائرة الأحوال المدنية بهدف توفير الوقت والجهد على المواطنين ولتجويد الخدمة المقدمة لهم.

ولفت إلى أن المبنى الذي يتواجد به مكتب أحوال وجوازات الرصيفة مملوك لبلدية الرصيفة وتشغله العديد من الدوائر الحكومية ومن ضمنها مكتب الأحوال المدنية والجوازات ولكن المكتب كانت سعته قليلة ولا يلبي الحاجة المتزايدة للمواطنين.

وأشار إلى أنه وحال توفر إمكانية التوسع في المكتب من أجل تجويد الخدمة المقدمة للمواطن بالتزامن مع توفير بنيه تحتية ممتازة للموظف فقامت البلدية من خلال المجلس البلدي بتمويل عملية التوسعة كاملة ولذلك كان هناك إغلاق مؤقت للمكتب وسيتم إعادة فتح أبوابه الأحد المقبل لتقديم الخدمات الفضلى للمواطنين.

وقال إن عملية التحديث مستمرة وهناك توجه لتحسين مكتب الأحوال المدنية والجوازات في إربد والبحث جار لنقله من الوسط التجاري في اربد إلى منطقة مناسبة لخدمة المواطنين لسنوات قادمة ضمن بيئة عمل مناسبة، وأيضا تحسين مكتب الأحوال المدنية والجوازات في وادي السير لأنه مكتب صغير الحجم وجار العمل على نقل المكتب إلى مكتب أوسع.

وأشار الى أننا في مرحلة تتطلب منا التعاون لتجويد الخدمة وإيجاد بيئة العمل المناسبة لخدمة الوطن والمواطنين وتقديم الخدمة لهم بسهولة ويسر.
تابعوا هوا الأردن على