آخر الأخبار
ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية ticker موافقة حكومية على مذكرة تعاون زراعي بين الأردن واليمن ticker سلمى عليان تمثل الأردن في التجمع الذهبي الدولي للشباب في نيجيريا ticker 6.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الفائض التجاري للاتحاد الاوروبي يناهز 20 مليار يورو ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف ticker 4 آلاف رقم من ترميز 1 .. الترخيص تطرح أرقام مركبات مميّزة للبيع المباشر (تفاصيل) ticker مصدر رسمي: لا وفد من السويداء يزور الأردن اليوم

انطلاق مهرجان المثلث الذهبي الأردني الثقافي والسياحي في العقبة

{title}
هوا الأردن -

انطلق الثلاثاء، فعاليات مهرجان المثلث الذهبي الأردني الدولي الثقافي والسياحي في دورته العاشرة، والذي يستمر 5 أيام في محافظات (الكرك، والطفيلة، ومعان، والعقبة)، بمشاركة 15 دولة عربية.

وتتضمن فعاليات المهرجان، الذي يأتي تحت رعاية وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، حضور شعراء وأدباء وكتاب وإعلاميين وفنانين، ورجال أعمال، إضافة إلى فرق فنية فولكلورية وضيوف شرف من دولة فلسطين، دعما للأشقاء الفلسطينيين.

ويهدف المهرجان إلى الترويج السياحي من خلال الفعاليات الثقافية، ويشمل أمسيات شعرية، وندوات فكرية، ومعارض للكتاب والفن التشكيلي، وبازارات خيرية، بمشاركة القطاعات الثقافية والمبادرات الوطنية والهيئات الرسمية والأهلية.

وأوضح رئيس جمعية واحة الفكر والأدب ومدير المهرجان، شوكت البطوش، أن الدورة العاشرة تهدف إلى تعزيز السياحة في المواقع التراثية في الأردن.

ويتضمن البرنامج معرضا فنيا للفنانة رانيا البيايضة، وندوة ثقافية بعنوان "الذكاء العاطفي والطاقة الإيجابية" بمشاركة الدكتور عبدالرحمن خوجا من فلسطين، ويديرها نايف النوايسة، إضافة إلى أصبوحة شعرية يشارك فيها شعراء عرب وأردنيون، كما تشمل الفعاليات زيارة لقلعة الكرك والمقامات الدينية، بمناسبة اختيار المزار لواء للثقافة الأردنية 2024.

وسيتم افتتاح بازار خاص بالوفد الفلسطيني في العقبة يتضمن مصنوعات فلسطينية، ولوحات فنية، وعرض فيلم، ومشاركة "كورال" مدارس دار اللطف. كما سيُقام بازار خيري عربي أردني يتضمن منتوجات يدوية وأمسيات شعرية وعروض فنية.

من جانبه، أكد مدير ثقافة العقبة، طارق البدور، أن المهرجان، الذي يدعم مشاريع التمكين الثقافي، أصبح رمزا ثقافيا في جنوب المملكة، ويعمل على الترويج السياحي عبر الفعاليات الثقافية.

يشار إلى مشاركة نخبة من الشعراء العرب الحائزين على جوائز في مجال الشعر النبطي، في المهرجان هذا العام، ما يعزز من مكانة الأردن كملتقى للأدباء والفنانين العرب.
تابعوا هوا الأردن على