آخر الأخبار
ticker معهد اللغات العسكري يحصل على ترخيص رسمي لمزاولة أعمال الترجمة ticker انتشار أميركي متصاعد: حاملات الطائرات تعزز الحصار البحري على إيران ticker لعبة قاليباف في إسلام آباد.. لماذا ترفض إيران الاتفاق الأميركي؟ ticker صراع على الحصص يعطل مفاوضات الحكومة العراقية ticker ضغوط على ترمب لمطالبة "إسرائيل" بوقف "إبادة" القرى اللبنانية ticker صحيفة إسرائيلية: الصين منخرطة خلف كواليس مفاوضات طهران وواشنطن ticker تعويل على "أهلا في الأردن" لاستعادة زخم القطاع السياحي ticker مخطط صهيوني لنشر الفوضى الأمنية بغزة بالتزامن مع العمليات العسكرية ticker سيطرة الإنترنت تخفض المكالمات الخلوية 5% ticker إجراءات حكومية للحد من ارتفاع السلع وبمقدمتها اللحوم ticker إطلاق النار على 3 سفن في مضيق هرمز ticker أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" ticker منافسات نهائيات الدورة الرياضية الرابعة والعشرين للمدارس الأردنية (دورة الاستقلال) مستمرة ticker "الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 ticker البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 ticker عمومية "كهرباء إربد" تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025 ticker %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء ticker إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب ticker الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد ticker مبعوث ترامب يسعى لإشراك إيطاليا بدل إيران بكأس العالم

"الفريدو بوكس" .. شركة أردنية بين أفضل 8 شركات في "كأس العالم للابتكار"

{title}
هوا الأردن -

حجزت الشركة الأردنية الريادية "الفريدو بوكس" مكانا بين أفضل 8 شركات ناشئة في تحدي "كأس العالم للابتكار والتكنولوجيا"، التي ينظمها التحالف العالمي للابتكار والتكنولوجيا والخدمات، ويعرف باختصار تحالف "WITSA" ، في دورتها الثامنة والعشرين.
 
 

وحازت الشركة الناشئة الأردنية، التي تشرف على منصة إلكترونية لبيع وشراء الكتب الأكاديمية المستعملة على هذا الإنجاز بدعم ومتابعة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية "إنتاج" التي نظمت وأشرفت على النسخة الوطنية من المسابقة.

 

وتمكنت شركة "الفريدو بوكس" التي تأسست في العام 2022 من تحقيق هذا الإنجاز بعد أن تفوقت في النسخة الوطنية من المسابقة على مستوى الأردن، ثم تأهلت للمنافسة في المسابقة العالمية، إذ استطاعت أن تصل لمرحلة ربع النهائي من المسابقة العالمية، والتي بلغتها ثماني شركات ناشئة من بينها "الفريدو بوكس" من الأردن، وشركات ناشئة من اليونان ومصر وأرمينيا وبريطانيا ورومانيا وشركتان من ماليزيا.


وهذه الشركات الثمانية ومن بينها "الفريدو بوكس" الأردنية وصلت إلى ربع النهائي من بين 32 شركة قدمت من 16 دولة من حول العالم تأهلت للمنافسة على المستوى العالمي في المسابقة التي نظمت خلال الفترة من 4 إلى 7 تشرين أول(أكتوبر) الحالي في أرمينيا.


وأكد المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة " ألفريدو بوكس" المهندس أحمد فريد آل سيف أن هذا الإنجاز يعتبر إنجازا مهما للشركة وللأردن، وهو بمثابة اعتراف بقوة ونجاعة أفكار الشركات الناشئة الأردنية وقدرتها على التميز.


وقال آل سيف، "هذا الإنجاز يعطي دفعة للشركة للتركيز على الابتكار وتطويع التقنيات الحديثة لتوسيع نطاق عملها، وخصوصا أن هذه المسابقة العالمية تركز على هذه المحاور المهمة"، لافتا إلى أهمية الدور والدعم الذي قدمته جمعية "إنتاج" للشركة في إدارة النسخة المحلية من المسابقة، ومتابعتها لتأهل الشركة ومشاركتها في النسخة العالمية للمسابقة التي أقيمت في أرمينيا.


وأكد آل سيف على أهمية هذا الإنجاز في تسليط الضوء على الأردن والأفكار الريادية الأردنية وقدرتها على المنافسة إقليميا وعالميا.
تابعوا هوا الأردن على