آخر الأخبار
ticker مخصصات النواب الشهرية لخزينة الاحزاب .. ما مدى مشروعية المطالبة؟ ticker الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة ticker إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" ticker نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن ticker الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي ticker "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين ticker الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي ticker "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية ticker وزير للنواب: امانة عمان بلدية ticker إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن ticker صدور القانون المعدل لقانون الجريدة الرسمية ticker اعتماد المخطط الشمولي لتوسعة المنطقة الثالثة في مجمع الظليل الصناعي ticker الأردن ومصر يتوصلان لتوافقات عملية في مجال النقل البري ticker أشغال مادبا : خطة لمعالجة البؤر الساخنة في الشوارع ticker الرمثا يفوز على الأهلي ويتأهل لنصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم ticker البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله ticker "كور42" تؤسس أول مقراتها الأوروبية في "دبلن" لتلبية الطلب المتزايد على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي ticker دعوة أخيرة لاستكشاف الفن التفاعلي في «بينالسور» قبل ختام نسخته لعام 2025 في المتحف السعودي للفن المعاصر بحي جاكس ticker الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية ticker هواوي تتعاون مع VIPKID لتمكين التعليم في السعودية عبر الابتكار التكنولوجي

"الفريدو بوكس" .. شركة أردنية بين أفضل 8 شركات في "كأس العالم للابتكار"

{title}
هوا الأردن -

حجزت الشركة الأردنية الريادية "الفريدو بوكس" مكانا بين أفضل 8 شركات ناشئة في تحدي "كأس العالم للابتكار والتكنولوجيا"، التي ينظمها التحالف العالمي للابتكار والتكنولوجيا والخدمات، ويعرف باختصار تحالف "WITSA" ، في دورتها الثامنة والعشرين.
 
 

وحازت الشركة الناشئة الأردنية، التي تشرف على منصة إلكترونية لبيع وشراء الكتب الأكاديمية المستعملة على هذا الإنجاز بدعم ومتابعة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية "إنتاج" التي نظمت وأشرفت على النسخة الوطنية من المسابقة.

 

وتمكنت شركة "الفريدو بوكس" التي تأسست في العام 2022 من تحقيق هذا الإنجاز بعد أن تفوقت في النسخة الوطنية من المسابقة على مستوى الأردن، ثم تأهلت للمنافسة في المسابقة العالمية، إذ استطاعت أن تصل لمرحلة ربع النهائي من المسابقة العالمية، والتي بلغتها ثماني شركات ناشئة من بينها "الفريدو بوكس" من الأردن، وشركات ناشئة من اليونان ومصر وأرمينيا وبريطانيا ورومانيا وشركتان من ماليزيا.


وهذه الشركات الثمانية ومن بينها "الفريدو بوكس" الأردنية وصلت إلى ربع النهائي من بين 32 شركة قدمت من 16 دولة من حول العالم تأهلت للمنافسة على المستوى العالمي في المسابقة التي نظمت خلال الفترة من 4 إلى 7 تشرين أول(أكتوبر) الحالي في أرمينيا.


وأكد المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة " ألفريدو بوكس" المهندس أحمد فريد آل سيف أن هذا الإنجاز يعتبر إنجازا مهما للشركة وللأردن، وهو بمثابة اعتراف بقوة ونجاعة أفكار الشركات الناشئة الأردنية وقدرتها على التميز.


وقال آل سيف، "هذا الإنجاز يعطي دفعة للشركة للتركيز على الابتكار وتطويع التقنيات الحديثة لتوسيع نطاق عملها، وخصوصا أن هذه المسابقة العالمية تركز على هذه المحاور المهمة"، لافتا إلى أهمية الدور والدعم الذي قدمته جمعية "إنتاج" للشركة في إدارة النسخة المحلية من المسابقة، ومتابعتها لتأهل الشركة ومشاركتها في النسخة العالمية للمسابقة التي أقيمت في أرمينيا.


وأكد آل سيف على أهمية هذا الإنجاز في تسليط الضوء على الأردن والأفكار الريادية الأردنية وقدرتها على المنافسة إقليميا وعالميا.
تابعوا هوا الأردن على