آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

"الفريدو بوكس" .. شركة أردنية بين أفضل 8 شركات في "كأس العالم للابتكار"

{title}
هوا الأردن -

حجزت الشركة الأردنية الريادية "الفريدو بوكس" مكانا بين أفضل 8 شركات ناشئة في تحدي "كأس العالم للابتكار والتكنولوجيا"، التي ينظمها التحالف العالمي للابتكار والتكنولوجيا والخدمات، ويعرف باختصار تحالف "WITSA" ، في دورتها الثامنة والعشرين.
 
 

وحازت الشركة الناشئة الأردنية، التي تشرف على منصة إلكترونية لبيع وشراء الكتب الأكاديمية المستعملة على هذا الإنجاز بدعم ومتابعة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية "إنتاج" التي نظمت وأشرفت على النسخة الوطنية من المسابقة.

 

وتمكنت شركة "الفريدو بوكس" التي تأسست في العام 2022 من تحقيق هذا الإنجاز بعد أن تفوقت في النسخة الوطنية من المسابقة على مستوى الأردن، ثم تأهلت للمنافسة في المسابقة العالمية، إذ استطاعت أن تصل لمرحلة ربع النهائي من المسابقة العالمية، والتي بلغتها ثماني شركات ناشئة من بينها "الفريدو بوكس" من الأردن، وشركات ناشئة من اليونان ومصر وأرمينيا وبريطانيا ورومانيا وشركتان من ماليزيا.


وهذه الشركات الثمانية ومن بينها "الفريدو بوكس" الأردنية وصلت إلى ربع النهائي من بين 32 شركة قدمت من 16 دولة من حول العالم تأهلت للمنافسة على المستوى العالمي في المسابقة التي نظمت خلال الفترة من 4 إلى 7 تشرين أول(أكتوبر) الحالي في أرمينيا.


وأكد المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة " ألفريدو بوكس" المهندس أحمد فريد آل سيف أن هذا الإنجاز يعتبر إنجازا مهما للشركة وللأردن، وهو بمثابة اعتراف بقوة ونجاعة أفكار الشركات الناشئة الأردنية وقدرتها على التميز.


وقال آل سيف، "هذا الإنجاز يعطي دفعة للشركة للتركيز على الابتكار وتطويع التقنيات الحديثة لتوسيع نطاق عملها، وخصوصا أن هذه المسابقة العالمية تركز على هذه المحاور المهمة"، لافتا إلى أهمية الدور والدعم الذي قدمته جمعية "إنتاج" للشركة في إدارة النسخة المحلية من المسابقة، ومتابعتها لتأهل الشركة ومشاركتها في النسخة العالمية للمسابقة التي أقيمت في أرمينيا.


وأكد آل سيف على أهمية هذا الإنجاز في تسليط الضوء على الأردن والأفكار الريادية الأردنية وقدرتها على المنافسة إقليميا وعالميا.
تابعوا هوا الأردن على