آخر الأخبار
ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً ticker الإسعاف الإسرائيلي: 8 إصابات إثر سقوط شظايا مقذوفات إيرانية ticker الطيران المدني: الملاحة في أجواء الأردن تشهد تعافيًا وعودة تدريجية ticker ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية ticker الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا

"الفريدو بوكس" .. شركة أردنية بين أفضل 8 شركات في "كأس العالم للابتكار"

{title}
هوا الأردن -

حجزت الشركة الأردنية الريادية "الفريدو بوكس" مكانا بين أفضل 8 شركات ناشئة في تحدي "كأس العالم للابتكار والتكنولوجيا"، التي ينظمها التحالف العالمي للابتكار والتكنولوجيا والخدمات، ويعرف باختصار تحالف "WITSA" ، في دورتها الثامنة والعشرين.
 
 

وحازت الشركة الناشئة الأردنية، التي تشرف على منصة إلكترونية لبيع وشراء الكتب الأكاديمية المستعملة على هذا الإنجاز بدعم ومتابعة جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية "إنتاج" التي نظمت وأشرفت على النسخة الوطنية من المسابقة.

 

وتمكنت شركة "الفريدو بوكس" التي تأسست في العام 2022 من تحقيق هذا الإنجاز بعد أن تفوقت في النسخة الوطنية من المسابقة على مستوى الأردن، ثم تأهلت للمنافسة في المسابقة العالمية، إذ استطاعت أن تصل لمرحلة ربع النهائي من المسابقة العالمية، والتي بلغتها ثماني شركات ناشئة من بينها "الفريدو بوكس" من الأردن، وشركات ناشئة من اليونان ومصر وأرمينيا وبريطانيا ورومانيا وشركتان من ماليزيا.


وهذه الشركات الثمانية ومن بينها "الفريدو بوكس" الأردنية وصلت إلى ربع النهائي من بين 32 شركة قدمت من 16 دولة من حول العالم تأهلت للمنافسة على المستوى العالمي في المسابقة التي نظمت خلال الفترة من 4 إلى 7 تشرين أول(أكتوبر) الحالي في أرمينيا.


وأكد المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة " ألفريدو بوكس" المهندس أحمد فريد آل سيف أن هذا الإنجاز يعتبر إنجازا مهما للشركة وللأردن، وهو بمثابة اعتراف بقوة ونجاعة أفكار الشركات الناشئة الأردنية وقدرتها على التميز.


وقال آل سيف، "هذا الإنجاز يعطي دفعة للشركة للتركيز على الابتكار وتطويع التقنيات الحديثة لتوسيع نطاق عملها، وخصوصا أن هذه المسابقة العالمية تركز على هذه المحاور المهمة"، لافتا إلى أهمية الدور والدعم الذي قدمته جمعية "إنتاج" للشركة في إدارة النسخة المحلية من المسابقة، ومتابعتها لتأهل الشركة ومشاركتها في النسخة العالمية للمسابقة التي أقيمت في أرمينيا.


وأكد آل سيف على أهمية هذا الإنجاز في تسليط الضوء على الأردن والأفكار الريادية الأردنية وقدرتها على المنافسة إقليميا وعالميا.
تابعوا هوا الأردن على