آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يستثمر في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية

{title}
هوا الأردن -

أعلن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني إتمامه استثمارًا استراتيجيًا لشراء حصة تقدر بحوالي 28%فيشركةالأفقللصناعات البلاستيكية؛ حيث تقوم الشركة بإنتاج عبوات بلاستيكية صلبة بسعات تعبئة تتراوح من 0.1 لتر إلى 35 لترًا، بالإضافة إلى عبوات خاصة مصممة حسب طلب العملاء بمساعدة الفريق الهندسي للشركة وتنفيذه.


تأسست شركة الأفق للصناعات البلاستيكية عام 2000 في مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية؛ حيث بدأت بإنتاج العبوات البلاستيكية للقطاعات الكيماوية والدهانات باختلاف أنواعها، وقامت الشركة بإدخال طباعة الـ dryoffset؛ حيث كانت من أوائل الشركات في المنطقة التي تستخدم هذه التقنية،ثم قامت بالتوسع في قطاع الأغذية والصناعات المرتبطة بها وغيرها من القطاعات.


بعد ذلك، قامت الشركة بإنتاج العبوات ذات السماكات المنخفضة المقترنة بالـ in-mould labeling مستخدمةأحدثأنواعالتكنولوجياوالروبوتات.وتتمتعالشركةبقدرةإنتاجيةوتخزينيةكبيرة، وهو ما انعكس بشكل واضح على حصتها السوقية.


وتصدّر الشركة بشكل مباشر وغير مباشر إلى أكثر من 15 دولة؛ حيث تسهِم مبيعات التصدير بنحو 40% من إجمالي الإيرادات كما هو في عام 2023.


تسعى شركة الأفق للصناعات البلاستيكية إلى تعزيز مكانتها في السوق وتوسيع صادراتها إلى مختلف أنحاء المنطقة من خلال الاستفادة من أحدث التطورات في تكنولوجيا الإنتاج، وتنويع خطوط إنتاجها لتلبية الطلب المتزايد على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.


وفي تعليق له خلال حفل التوقيع، قال هاني القاضي، رئيس مجلس إدارةصندوق رأس المال والاستثمار الأردني: "سيساعد استثمارنا في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية في تطوير خطوط إنتاج وتقنيات جديدة في الشركة، وتوسيع المرافق القائمة وتعزيز التكامل الرأسي". 


وأضاف القاضي: "سيؤدي هذا الاستثمار إلى توفير فرص عمل جديدة من المجتمعات المحلية، والمساهمة في قطاع التصنيع في الأردن وتعزيز الصادرات الوطنية".


وبدورهم، عبّر الشركاء الإداريون التنفيذيون في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية سمير النجار وياسر عليان وتحسين الشديفات عن سعادتهم وترحيبهم بصندوق رأس المال والاستثمار الأردني كمساهم كبير في الشركة. 


وأضافوا: "مع تزايد الطلب على حلول التغليف البلاستيكية في مختلف القطاعات، فإننا نهدف إلى تعزيز مكانتنا في الأسواق من خلال الالتزام بالجودة والابتكار، وبناء علاقات قوية مع العملاء المحليين والإقليميين. 


ومع وجود الصندوق شريكًا جديدًا لنا، ستقوم الشركة بالاستثمار بآخر التقنيات والحلول لخدمة عدة قطاعات صناعيةوتعزيز الكفاءة والقدرة الإنتاجية. هذا بالإضافة إلى المصداقية والحوكمة والخبرة الاستراتيجية التييتمتع بها الصندوق والتي ستستفيد منها الشركة".

ومن جانبه، قال فارس شرف، الرئيس التنفيذي لصندوق رأس المال والاستثمار الأردني خلال حفل التوقيع: "إن هذه الشراكة مع شركة الأفق للصناعات البلاستيكية ليست مجرد استثمار؛ بل تمثل إيماننا بإمكانيات الصناعات الأردنية للمنافسة على المستويين الإقليمي والعالمي".


 وأضاف شرف: "من خلال دعم المُصنّعين المحليين، فإننا لا نقتصر على قيادة النمو الاقتصادي فحسب، بل نعزز أيضًا الابتكار والاستدامة في قطاع المنتجات البلاستيكية".


صندوق رأس المال والاستثمار الأردني هو شراكة بين 16 بنكًا تجاريًا وإسلاميًا، وهو أكبر صندوق استثماري للقطاع الخاص في الأردن، مع التزام رأسمالي قدره 275 مليون دينار أردني (388 مليون دولار أمريكي). يهدف الصندوق إلى الاستثمار في الشركات الواعدة التي تمتلك فرصًا للنمو والتطور والتوسع، وذلك من خلال توفير رأس مال جديد للمساعدة في زيادة فرص العمل وتعزيز النمو الاقتصادي في مختلف أنحاء الأردن.


 ولغاية اليوم، استثمر الصندوق حوالي 50 مليون دينار أردني في القطاعات الحيوية والواعدة، لا سيّما في مجالات الأمن الغذائي وتكنولوجيا المعلومات، مع خطط طموحة لمزيد من الاستثمارات في الرعاية الصحية والزراعة والتعليم.

تابعوا هوا الأردن على