آخر الأخبار
ticker بني مصطفى تفتتح معرض "أردن الخير" في إربد ticker طهران تدعو لإنهاء الحرب "اليوم" ticker 8 قتلى بتحطم طائرة في مركز لسلاح الجو الأميركي ticker آرسنال يبدأ رحلة الدفاع عن لقب الدوري باكتساح كوفنتري ticker الخارجية الأمريكية: الولايات المتحدة لا تؤيد ضم إسرائيل للضفة الغربية ticker الفيصلي إلى نهائي السوبر بعد فوز مثير على الوحدات ticker الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل ticker الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية ticker الذهب يصعد 1.6% إلى أعلى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر ticker 74.3 ألف طلب للالتحاق ببرامج البكالوريوس في الجامعات الرسمية ticker الأردن ببيان مشترك: مخطط استيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيداً خطيراً وانتهاكاً لسيادة سوريا ticker الدردور يعلن اعتزاله لعب كرة القدم ticker إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر - رابط ticker مديرية قصبة المفرق ترد: لا تأخير في نشر قوائم توزيع المعلمين والقوائم المصححة غدًا ticker الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة ticker الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني ticker إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج ticker انطلاق الموسم الكروي الجديد بافتتاح كأس السوبر ticker الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي

صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يستثمر في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية

{title}
هوا الأردن -

أعلن صندوق رأس المال والاستثمار الأردني إتمامه استثمارًا استراتيجيًا لشراء حصة تقدر بحوالي 28%فيشركةالأفقللصناعات البلاستيكية؛ حيث تقوم الشركة بإنتاج عبوات بلاستيكية صلبة بسعات تعبئة تتراوح من 0.1 لتر إلى 35 لترًا، بالإضافة إلى عبوات خاصة مصممة حسب طلب العملاء بمساعدة الفريق الهندسي للشركة وتنفيذه.


تأسست شركة الأفق للصناعات البلاستيكية عام 2000 في مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية؛ حيث بدأت بإنتاج العبوات البلاستيكية للقطاعات الكيماوية والدهانات باختلاف أنواعها، وقامت الشركة بإدخال طباعة الـ dryoffset؛ حيث كانت من أوائل الشركات في المنطقة التي تستخدم هذه التقنية،ثم قامت بالتوسع في قطاع الأغذية والصناعات المرتبطة بها وغيرها من القطاعات.


بعد ذلك، قامت الشركة بإنتاج العبوات ذات السماكات المنخفضة المقترنة بالـ in-mould labeling مستخدمةأحدثأنواعالتكنولوجياوالروبوتات.وتتمتعالشركةبقدرةإنتاجيةوتخزينيةكبيرة، وهو ما انعكس بشكل واضح على حصتها السوقية.


وتصدّر الشركة بشكل مباشر وغير مباشر إلى أكثر من 15 دولة؛ حيث تسهِم مبيعات التصدير بنحو 40% من إجمالي الإيرادات كما هو في عام 2023.


تسعى شركة الأفق للصناعات البلاستيكية إلى تعزيز مكانتها في السوق وتوسيع صادراتها إلى مختلف أنحاء المنطقة من خلال الاستفادة من أحدث التطورات في تكنولوجيا الإنتاج، وتنويع خطوط إنتاجها لتلبية الطلب المتزايد على المستويات المحلية والإقليمية والدولية.


وفي تعليق له خلال حفل التوقيع، قال هاني القاضي، رئيس مجلس إدارةصندوق رأس المال والاستثمار الأردني: "سيساعد استثمارنا في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية في تطوير خطوط إنتاج وتقنيات جديدة في الشركة، وتوسيع المرافق القائمة وتعزيز التكامل الرأسي". 


وأضاف القاضي: "سيؤدي هذا الاستثمار إلى توفير فرص عمل جديدة من المجتمعات المحلية، والمساهمة في قطاع التصنيع في الأردن وتعزيز الصادرات الوطنية".


وبدورهم، عبّر الشركاء الإداريون التنفيذيون في شركة الأفق للصناعات البلاستيكية سمير النجار وياسر عليان وتحسين الشديفات عن سعادتهم وترحيبهم بصندوق رأس المال والاستثمار الأردني كمساهم كبير في الشركة. 


وأضافوا: "مع تزايد الطلب على حلول التغليف البلاستيكية في مختلف القطاعات، فإننا نهدف إلى تعزيز مكانتنا في الأسواق من خلال الالتزام بالجودة والابتكار، وبناء علاقات قوية مع العملاء المحليين والإقليميين. 


ومع وجود الصندوق شريكًا جديدًا لنا، ستقوم الشركة بالاستثمار بآخر التقنيات والحلول لخدمة عدة قطاعات صناعيةوتعزيز الكفاءة والقدرة الإنتاجية. هذا بالإضافة إلى المصداقية والحوكمة والخبرة الاستراتيجية التييتمتع بها الصندوق والتي ستستفيد منها الشركة".

ومن جانبه، قال فارس شرف، الرئيس التنفيذي لصندوق رأس المال والاستثمار الأردني خلال حفل التوقيع: "إن هذه الشراكة مع شركة الأفق للصناعات البلاستيكية ليست مجرد استثمار؛ بل تمثل إيماننا بإمكانيات الصناعات الأردنية للمنافسة على المستويين الإقليمي والعالمي".


 وأضاف شرف: "من خلال دعم المُصنّعين المحليين، فإننا لا نقتصر على قيادة النمو الاقتصادي فحسب، بل نعزز أيضًا الابتكار والاستدامة في قطاع المنتجات البلاستيكية".


صندوق رأس المال والاستثمار الأردني هو شراكة بين 16 بنكًا تجاريًا وإسلاميًا، وهو أكبر صندوق استثماري للقطاع الخاص في الأردن، مع التزام رأسمالي قدره 275 مليون دينار أردني (388 مليون دولار أمريكي). يهدف الصندوق إلى الاستثمار في الشركات الواعدة التي تمتلك فرصًا للنمو والتطور والتوسع، وذلك من خلال توفير رأس مال جديد للمساعدة في زيادة فرص العمل وتعزيز النمو الاقتصادي في مختلف أنحاء الأردن.


 ولغاية اليوم، استثمر الصندوق حوالي 50 مليون دينار أردني في القطاعات الحيوية والواعدة، لا سيّما في مجالات الأمن الغذائي وتكنولوجيا المعلومات، مع خطط طموحة لمزيد من الاستثمارات في الرعاية الصحية والزراعة والتعليم.

تابعوا هوا الأردن على