آخر الأخبار
ticker الماجستير في القانون الجنائي للمحامي محمد أحمد العياصره ticker في رسالة بحثية نوعية .. المحامي محمد أحمد العياصره ينال درجة الماجستير في القانون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً ticker العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر

اتفاقية بين "الفاو" و "WEE Pros GmbH" لتوفير الحلول الهندسية المستدامة

{title}
هوا الأردن -

وقعت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) اتفاقية مع شركة WEE Pros GmbH، الشركة الرائدة في مجال توفير الحلول الهندسية المستدامة، لتقديم المساعدة الفنية التي تهدف إلى تعزيز القدرات في مجال دليل البناء الأخضر والامتثال لمعايير لتوفير المياه.

ومن خلال هذه الاتفاقية سيتم التعاون لدعم الإدارات المحلية والجهات الفاعلة في القطاع الخاص في تلبية أطر السياسات الوطنية المتعلقة بالاستدامة البيئية وكفاءة الموارد في مشروع " بناء القدرة على التكيف مع تغير المناخ في الأردن من خلال تحسين كفاءة استخدام المياه في قطاع الزراعة (BRCCJ) والذي ينفذ في محافظات كل مادبا، الكرك ،الطفيلة ومعان.

ستعمل هذه الشراكة الإستراتيجية على تزويد أصحاب المصلحة بالأدوات والمعرفة والخبرة الفنية اللازمة لتبني ممارسات مستدامة تتماشى مع معايير البناء الأخضر الوطنية وسياسات الحفاظ على المياه. وتهدف المبادرة المشتركة أيضًا إلى تعزيز الابتكار والتعاون بين القطاعين العام والخاص لدعم أهداف التنمية المستدامة.

تتمثل الأهداف المحددة لهذه الاتفاقية في دعم الإدارات المحلية (على مستوى المحافظة والبلديات) وكذلك القطاع الخاص (مثل عمال البناء والسباكين والكهربائيين والمهندسين المعماريين، بما في ذلك الفنيات) في اعتماد أدوات وممارسات تراعي الفوارق بين الجنسين والتي من شأنها أن تساهم في زيادة توفير المياه والتكيف مع تغير المناخ بين المجتمعات. سيتم تدريب أصحاب المصلحة المستهدفين على كيفية الامتثال للمبادئ التوجيهية الوطنية للبناء الأخضر، وأطر سياسات توفير المياه الحالية، والممارسات المتعلقة بالتكيف مع تغير المناخ وكذلك معالجة القيود والتحديات التي تمنع اعتماد إجراءات التكيف مع تغير المناخ ومحدودية المياه ودليل البناء الأخضر، بالإضافة إلى رفع مستوى الوعي حول تخطيط وإدارة ووضع الميزانية لانشطة تغير المناخ بين موظفي الإدارة المحلية مع إشراك النساء.

وقال السيد نبيل عساف، ممثل الفاو في الأردن: "تمثل هذه الاتفاقية خطوة مهمة إلى الأمام في تعزيز ممارسات البناء المستدام وتوفير المياه. وتتيح لنا الشراكة مع WEE Pros GmbH الاستفادة من خبراتهم في مجال التقنيات الخضراء، مما يضمن أن السلطات والشركات المحلية مستعدة جيدًا للامتثال لمعايير الاستدامة الوطنية والدولية.

وأضاف السيد فراس مطر الرئيس التنفيذي لشركة WEE Pros GmbH: "نحن فخورون بالشراكة مع منظمة الأغذية والزراعة في هذا المسعى المهم. حث اننا في WEE Pros، نؤمن بأن الابتكار والاستدامة يسيران جنبًا إلى جنب، ونحن متحمسون لتقديم معرفتنا الفنية لمساعدة الحكومات والشركات المحلية على تحقيق أهداف البناء الأخضر والحفاظ على المياه.

ومن خلال هذه الاتفاقية سوف يتم تنفيذ سلسلة من ورش العمل الفنية وجلسات التدريب العملي، والتي تهدف إلى تعزيز الامتثال لسياسات البناء الأخضر وتوفير المياه.

وستساهم هذه الجهود في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وخاصة الهدف 6 (المياه النظيفة والصرف الصحي) والهدف 11 (مدن ومجتمعات مستدامة).

ويأتي هذا التعاون في إطار أنشطة مشروع BRCCJ، الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة في الأردن. وتهدف هذه المبادرة التي تمتد لسبع سنوات إلى تعزيز التنمية المستدامة المقاومة للمناخ داخل البلاد. وبشكل أكثر تحديدًا، يهدف المشروع إلى زيادة القدرة على التكيف مع تغير المناخ في أنظمة إدارة المياه والمجتمع الزراعي.

وأخيرا، لا تزال منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) ملتزمة بدعم الأردن في جهوده لمواجهة التحديات متعددة الأوجه التي يفرضها تغير المناخ. من خلال الشراكات والابتكار والتضامن، يمكننا بناء مستقبل أكثر مرونة واستدامة للأجيال القادمة.
تابعوا هوا الأردن على