آخر الأخبار
ticker إنتر ميلان بطلًا للدوري الإيطالي للمرة 21 في تاريخه ticker ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز ticker الفيصلي: حالات إغماء بين الجماهير بعد مباراة الرمثا ticker إعلام إسرائيلي: ترامب رفض المقترح الإيراني الأخير لوقف الحرب ticker خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد ticker الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين ticker الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا ويؤجل حسم الدوري ticker القرعان: لا إعفاء من رسوم ترخيص المركبات أو فرض رسوم جديدة ticker الأردن وباكستان يبحثان جهود التوصل لاتفاق أمريكي إيراني ticker أبو علي: لأول مرة تصرف رديات الضريبة في سنة تقديم الإقرار ticker ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة ticker الحكومة: رؤساء البلديات بالانتخاب .. والقانون قد يقر في دورة استثنائية للنواب ticker إغلاق طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية ticker ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة ticker تفكيك شبكة لترويج المخدرات مكونة من 9 أشخاص بينهم 3 فتيات في عمّان ticker الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ticker ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان ticker مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات ticker الحكومة تقر استراتيجيَّة قطاع الطَّاقة المحدَّثة للأعوام 2026 – 2030 ticker السويد تحتجز ناقلة ترفع علم سوريا

تصريح جديد من حماس حول اتفاق وقف إطلاق النار

{title}
هوا الأردن -

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) سامي أبو زهري إن الحركة منفتحة على مناقشة "أي اتفاق" يكفل وقفا نهائيا لإطلاق النار في قطاع غزة وانسحاب قوات الاحتلال منه بشكل كامل.
 
 


وأضاف أبو زهري في كلمة مصورة إن الحركة استجابت لطلب الوسطاء ببحث مقترحات جديدة بشأن اتفاق لوقف إطلاق النار، مؤكدا أنها عقدت وستعقد مزيدا من اللقاءات في هذا السياق.
 


وقال إن وفد الحركة أكد خلال هذه الاجتماعات الانفتاح على كل ما من شأنه وقف العدوان وسحب قوات الاحتلال ورفع الحصار وإدخال المساعدات وإنجاز صفقة تبادل حقيقية.


رسالة للحكومات العربية والإسلامية

وطالب أبو زهري الحكومات العربية والإسلامية باتخاذ قرار بكسر الحصار وإدخال المساعدات خصوصا إلى شمال القطاع، مؤكدا أن هذه الدول أن تتوقف عن بيانات الشجب والإدانة التي لا يكترث لها الاحتلال وأن تُقدم على خطوات تتناسب مع عدالة القضية الفلسطينية وتضحيات الشعب الفلسطيني.

كما أكد أن "العجز الرسمي العربي والدولي عن وقف الاحتلال وإدخال المساعدات لسكان غزة لم يعد مقبولا"، داعيا الدول العربية والإسلامية "لتحمل المسؤولية التاريخية والأخلاقية وتجاوز إملاءات الإدارة الأميركية الداعمة للاحتلال والشريكة في عدوانه".

كما دعا أبو زهري الدول العربية والإسلامية لإنقاذ مئات آلاف الجرحى والجياع والمحاصرين في شمال غزة و"الضغط بشكل فعال على داعمي الاحتلال لوقف عدوانه وإجرامه".


وقف التطبيع والضغط على الغرب

وكذلك دعا الدول المطبعة إلى قطع علاقاتها فورا مع الاحتلال، قائلا "لا يعقل أن تبادر العديد من الدول الأجنبية إلى ذلك بينما تصرّ بعض دولنا العربية على علاقاتها مع العدو وتطبيعها معه".

واعتبر القيادي في حماس تصويت الكنيست الإسرائيلي على حظر عمل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين (أونروا) في الأراضي الفلسطينية المحتلة "إمعانا في الحرب الصهيونية ضد شعبنا وأرضه وحقوقه وقضيته الوطنية"، وقال إنه "انتهاك صارخ للقوانين الدولية يستدعي طرد الكيان الصهيوني من الأمم المتحدة وفرض عقوبات عليه".

وقال أبو زهري "إن تجديد مجرم الحرب بتسلئيل سموتريتش (وزير المالية الإسرائيلي) تصريحاته التحريضية الداعية لتوسيع الاستيطان وتهجير شعبنا في ظل حرب الإبادة الجماعية المستمرة في قطاع غزة هو امتداد لسياسة حكومة الاحتلال الفاشية العدوانية ضد شعبنا وأرضنا وتكشف مدى خطورة هذه السياسة العنصرية على أمن واستقرار المنطقة".

وأضاف أن هذه التصريحات "تدعو كل دول العالم إلى رفضها والعمل بكل الوسائل لوقف جرائم الاحتلال ضد أرضنا وشعبنا ومقدساتنا".

ودعا أبو زهري القوى العربية والإسلامية كافة إلى الانخراط في هذه المواجهة مع الاحتلال لإثبات أن الفلسطينيين واللبنانيين ليسوا وحدهم في الميدان.

وجدد الدعوة للتظاهر في كل الميادين ومحاصرة سفارات "إسرائيل" والدول الداعمة لها في كل مكان.

وختم بالتأكيد على أن "الشعب الفلسطيني سيظل متمسكا بأرضه ومقدساتها مهما بلغت التضحيات".
تابعوا هوا الأردن على