آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

الشرفات: فكرة حزب المحافظين وجدت لصيانة هوّية الدولة

{title}
هوا الأردن -

كشفت مصادر مطلعة أن مجموعة من الفعاليات السياسية والأكاديمية والفكرية قد تقدمت إلى الهيئة المستقلة للانتخاب لتأسيس حزب المحافظين الأردني؛ ليكون تنظيم سياسي أردني برامجي يعالج حالة الإخفاق التي رافقت المسيرة الحزبية في الوسط المحافظ.


وقال العين السابق الدكتور طلال الشرفات مفوض مشروع الحزب إن فكرة حزب المحافظين الأردني تقوم على كونه حزب أردني النشأة والهوى والهُويَّة والمآل، ويمتلك تصوراً واضح المعالم والملامح لكل التحديات والقضايا الوطنية العالقة، ويمتلك رؤية سياسية أردنية المحتوى والمضمون والهدف، ويطمح لأن يكون بعد التأسيس تنظيماً سياسياً وطنياً يتألف من أردنيين تجمعهم قيم الوطنية الراسخة وثقافة المجتمع الواثق الرَّصين، وأهداف وبرامج ورؤى وأفكار مشتركة، ويهدف إلى المشاركة في الحياة السياسية، والعمل بطرق سلمية ديمقراطية لغايات مشروعة وبوسائل الديمقراطية الانتخابية بأنواعها بما فيها الانتخابات النيابية.


وبين الدكتور الشرفات: إن هوية الحزب وطنية أردنية ذات أفق قومي وإسلامي، وقيادته منتخبة، ويلتزم بمضامين الدستور وثوابت التراب، والهوية، والرسالة، والعرش، والدستور، والسيادة. هدفه تحقيق التَّحديث والتَّطوير والإصلاح؛ غايته الخدمة العامة والعدالة والحرية، ووسائله قانونية ديمقراطية سلمية حضارية تنهض بالشعب الأردني إلى المستقبل المنشود بهمة الأردنيين؛ لبناء وطن قوي مزدهر، وحرّ عزيز مُهاب.


وأوضح الدكتور الشرفات: إن عضوية الحزب مشرعة لكل الأردنيين المؤمنين بهوية الدولة ومصالح شعبها بما في ذلك القيم الأساسية الراسخة للمجتمع في الأسرة والتعليم والمناهج، ومقاومة كل محاولات تغريب المجتمع، وهدم الأسرة ومخاطر التمويل الأجنبي على تلك القيم، وإعادة النظر بالتشريعات التي تقوّض تلك القيم.


وبيّن الشرفات؛ أن المؤسسين سيعملون على صياغة إطار برامجي واقعي يعالج القضايا الضاغطة على المشهد الاقتصادي والاجتماعي، وأن الموالاة الناقدة للأخطاء ستكون نهجاً يمارس بوطنية دون إسفاف، أو إجحاف، مؤكداً أن الأطر القيادية ستكون منتخبة بأساليب ديمقراطية، وأن الفروع والمناطق سيكون لها رأي فاعل في القرارات الحزبية على غرار الأحزاب الفاعلة.


وأضاف الشرفات: أن المرأة والشباب سيكون لهما الاهتمام الأكبر في الاستقطاب والرعاية، وسيركز الحزب في عضويته على المناطق المهمّشة في الأرياف والبوادي ومناطق الجنوب.


وختم الشرفات حديثه بالقول: بأن الحزب يحمل مشروع سياسي كبير في ظرف وطني خطير، ومنطقة ملتهبة بالعنف، وصلف صهيوني يهدد الهوية وكيان الدولة؛ الأمر الذي يجعل من تعزيز مضامين التوحد الوطني أولوية قصوى لحماية الوطن.
تابعوا هوا الأردن على