آخر الأخبار
ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين ticker بالتزامن مع ذكرى الاستقلال .. (16) عاماً على انطلاقة "هوا الأردن" ticker مسؤول أميركي: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاقٍ يقضي بإعادة فتح هرمز ticker أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين ticker المصاروة: مليون نسمة معدل الزيادة السكانية كل 5 سنوات ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة ticker بالأسماء .. إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة ticker الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني ticker تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء ticker الفانك أميناً عاماً للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية ticker الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب ticker الصفدي مديراً عاماً للإذاعة والتلفزيون ticker منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال ticker محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد ticker ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى إبرام اتفاق ticker الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية ticker الملك والملكة رانيا يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين ticker مهندس لكل 41 مواطناً في الأردن ticker مئات الطلبة الأردنيين في جامعة بيلجي التركية يجهلون مصيرهم

الاحتلال يمنع فتح ممثليات دبلوماسية لدى فلسطين في القدس .. والأردن يرفض

{title}
هوا الأردن -

دانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون يمنع فتح ممثليات دبلوماسية لدى دولة فلسطين في القدس الشرقية المحتلة، مؤكدة أن جميع الإجراءات الإسرائيلية الرامية إلى تغيير التكوين الديمغرافي وطابع ووضع الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية تُعد لاغية ومنعدمة الأثر القانوني.


وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة أن على إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، وقف جميع الانتهاكات والخروقات المتواصلة للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس المحتلة، ووقف سياسة فرض وقائع جديدة فيها، في ظل استمرار عدوانها على قطاع غزة ولبنان وتصعيد اقتحاماتها الخطيرة واعتداءاتها على الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.


وشدد السفير القضاة على أن جميع المحاولات والإجراءات الإسرائيلية الرامية إلى ضم القدس المحتلة تُعد انتهاكاً للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن والقرار الاستشاري الأخير الصادر عن محكمة العدل الدولية، ولا تغير حقيقة أن الوجود الإسرائيلي في غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية يُعد احتلالاً غير شرعي يستوجب الإنهاء وبما يفضي إلى الوصول لحل الدولتين الذي يجسد الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران ١٩٦٧ وعاصمتها القدس المحتلة.


وجدد السفير القضاة دعوته للمجتمع الدولي، وخاصة مجلس الأمن، بضرورة اتخاذ موقف دولي واضح وحازم يدين هذه الانتهاكات ويوقفها.
تابعوا هوا الأردن على