آخر الأخبار
ticker العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن ticker مسؤول أمريكي: الضربات تحذير لإيران ولن تعرقل المفاوضات ticker البيت الأبيض: منع دخول حكم صومالي وإداريين إيرانيين لأسباب وجيهة ticker الجيش الامريكي يعلن بدء شن هجمات ضد إيران ticker الجرائم الإلكترونية: أشخاص ينتحلون صفات الأجهزة الأمنية للاحتيال على المواطنين ticker ترامب: إسقاط المروحية ليس أمرًا جللًا والطيار بخير ticker ولي العهد للنشامى: حجم المسؤولية كبير وكل الأردنيين خلفكم ticker مباحثات القاهرة .. الفصائل الفلسطينية تتوافق على حصر السلاح بيد الدولة ticker الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ticker ولي العهد: إنجازات النشامى أعطتنا دافعًا لتطوير المنظومة الرياضية ticker ولي العهد يتصل هاتفياً باللاعب إبراهيم صبرة بعد إصابته ticker القوات المسلحة: التعامل مع 231 محاولة تهريب وتسلل وضبط 11 مليون حبة كبتاغون ticker حريق مساحات واسعة من القمح في إربد ticker أبو السعود: سنستخدم الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة توزيع المياه ticker الاتحاد الآسيوي: منتخب النشامى يتطلع لصناعة إرثه الخاص في المونديال ticker مصدر حكومي يوضح: زيادة الرواتب ستشمل موظفي البلديات .. لكن من موازناتها ticker النقل البري: الكيلو متر الاخير في الأردن مفقود ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة ticker الحنيطي يتعهد بإعادة "الزعيم" إلى طريق الإنجازات ticker الأمن: ضبط سلاح ناري بحوزة حدث داخل مدرسة في المفرق

البكار يشيد بدور صندوق الاستثمار في تعزيز المركز المالي للضمان

{title}
هوا الأردن -

قال وزير العمل / رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، خالد البكار، خلال لقائه رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي، الدكتور أمية طوقان ورئيس صندوق استثمار أموال الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه، ان للصندوق دور هام في تعزيز منظومة الضمان الاجتماعي من خلال استثمارات مجدية، وتحت إدارة اثبتت حصافتها من خلال الالتزام بمعايير الحوكمة المؤسسية واتخاذ القرار الاستثماري بناء على أسس مهنية.

ووجه البكار إلى إعداد خطة شاملة تحقق عدة أهداف منها المبادرة في البحث عن الفرص الاستثمارية والمشاركة في المشاريع الكبرى، للمحافظة على نسبة نمو العائد على الاستثمارات وزيادة العائد الاستثماري، كما تهدف هذه الخطة إلى تحديد التحديات المستقبلية المتوقعة.

وخلال الاجتماع الذي حضره مدراء صندوق الاستثمار، أشاد البكار بجهود مجلس الاستثمار والإدارة التنفيذية في تعزيز دور الصندوق كأحد أهم الركائز الأساسية لتعزيز المركز المالي للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وتعظيم قيمة الاستثمارات، مؤكداً على التعاون المتواصل لتحقيق المزيد من النجاح والتميز في مسيرة الصندوق الاستثمارية.

ورحب رئيس مجلس استثمار أموال الاجتماعي الدكتور أمية طوقان بالبكار، مؤكدا على اهمية العمل التشاركي بين مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي ومجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بهدف تحقيق الأهداف المؤسسية، وقيام الصندوق بتمكين المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوفاء بالتزاماتها المستقبلية تجاه المشتركين والمتقاعدين.

من جانبه استعرض رئيس صندوق استثمار أموال الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه آليات العمل في الصندوق، وأبرز نتائج ادائه المالي، مشيرا الى ان الصندوق حقق ارتفاعا بموجوداته بقيمة 900 مليون دينار لتصل إلى حوالي 15.7 مليار دينار نهاية الربع الثالث من هذا العام، كما حقق صافي أرباح بقيمة 697.6 مليون دينار خلال تلك الفترة. واستعرض أبرز استثمارات الصندوق في القطاعات المختلفة والمشاريع قيد الدراسة، وأشار الى أن الصندوق يقوم دورياً بتحديث استراتيجية الاستثمار والأخذ بعين الاعتبار أية مستجدات، كما بادر الصندوق بإطلاق سلسلة من اللقاءات التي تجمع بين المستثمرين الماليين وأصحاب الخبرة من القطاع الخاص بهدف توسيع الاستثمارات والمشاريع القائمة وإقامة مشاريع جديدة.

وأكد الحضور على استمرار الصندوق بتطبيق الممارسات الاستثمارية الحصيفة لإدارة الأموال الضمان الاجتماعي، والاستثمار في مشاريع متنوعة ذات جدوى اقتصادية ضمن مخاطر مقبولة، وبما يتماشى مع أهداف المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والتي تنعكس على تعزيز النمو الاقتصادي وتحسين الأمن الاجتماعي.
تابعوا هوا الأردن على