آخر الأخبار
ticker البدور يقوم بزيارة مفاجئة "لكفتيريا البشير" ويفطر مع الموظفين ويأمر بتحسينات ticker انطلاق بطولة تنس الطاولة الرمضانية في مديرية شباب جرش ticker الأميران هاري وميغان ومدير الصحة العالمية يزورون مركز علاج الإدمان ticker صدور تعليمات القياس والتقييم في المجلس الطبي الأردني ticker الأردن يعزي البرازيل بضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية ticker "البيئة" توقع مذكرة تفاهم لتعزيز فرز وإعادة تدوير النفايات ticker مواطنون في الكرك: رمضان منصة روحية لتعزيز التكافل الاجتماعي ticker العمل جار على استحداث مركز حكومي للخدمات في عجلون ticker 19 الزرقاء: 19 إنذاراً و35 تنبيهاً لمنشآت غذائية منذ بداية رمضان ticker التنمية تطلق منصة "عون" لجمع التبرعات ticker العيسوي يستقبل وفدا شبابيا من جمعية أهل الجبل للتنمية البشرية ticker الوحدات يقلب تأخره ويفوز على السلط في دوري المحترفين لكرة القدم ticker انخفاض مؤشر نازداك الأميركي ticker الحسين إربد يحقق فوزاً على البقعة في دوري المحترفين لكرة القدم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العجارمة وأبو عويمر ticker وزير النقل يبحث تعزيز خدمات الحافلات وتوسيع تطبيق الأنظمة الذكية ticker إتلاف كميات من الموز والبطاطا غير الصالحة للاستهلاك في إربد ticker المركزي يطرح الإصدار التاسع من سندات الخزينة بقيمة 100 مليون دينار ticker النفط يصعد بفعل التوتر بين واشنطن وطهران ticker الذهب يصعد بدعم انخفاض الدولار وزيادة الطلب

الإمارات تنال جائزة أفضل جناح في الملتقى الدولي للتمور

{title}
هوا الأردن -

في إنجاز جديد يضاف إلى سجلها الحافل في تعزيز قطاع التمور، فازت دولة الإمارات العربية المتحدة بجائزة أفضل جناح في الملتقى الدولي الثالث عشر للتمور 2024، الذي أقيم في مدينة أرفود بالمملكة المغربية، حيث أهدى معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، رئيس مجلس أمناء جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، فوز جناح دولة الإمارات العربية المتحدة بالمركز الأول بالملتقى الدولي للتمور بأرفود إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، رئيس ديوان الرئاسة، تقديراً لدعم سموه المستمر لقطاع زراعة النخيل وإنتاج التمور على المستوى الوطني والإقليمي والدولي.

جاء ذلك في تصريح صحفي للشيخ نهيان مبارك آل نهيان، عقب إعلان فوز جناح دولة الامارات بالمركز الأول بجائزة أفضل وأفخم جناح دولي بالملتقى للمرة الثالثة عشر على التوالي، بين الدول المشاركة في الملتقى الدولي للتمر بأرفود بالمملكة المغربية بدورته الثالثة عشر، مساء الخميس 31 أكتوبر 2024 بحضور الدكتور بشير سعود مستشار وزير الفلاحة المغربي رئيس اللجنة المنظمة للملتقى، والسيد المهدي الريفي مدير عام وكالة التنمية الفلاحية، والسيد جمال ميموني المدير الجهوي للاستثمار الفلاحي لدرعة تافيلالت، والسيد كمال المحاسني مدير وكالة تنمية الواحات بارفود.

هذا الملتقى الذي استضافته مدينة ارفود بإقليم الراشدية بالمملكة المغربية خلال الفترة 29 أكتوبر إلى 03 نوفمبر 2024، برعاية سامية من جلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية، وقام بافتتاح الملتقى السيد احمد البواري وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

حيث أكد الدكتور عبد الوهاب زايد أمين عام الجائزة، بأن تميز الجناح الإماراتي هذا العام بتقديمه مجموعة متنوعة من التمور الفاخرة والحلول المبتكرة لتطوير صناعة التمور، بالإضافة إلى تسليط الضوء على التقنيات الزراعية الحديثة التي تعتمدها الدولة لزيادة إنتاجية النخيل والحفاظ على الجودة العالية للتمور الإماراتية. الجناح الإماراتي لم يقتصر على عرض المنتجات فحسب، بل شمل عروضًا تفاعلية وورش عمل ركزت على الابتكار والتقنيات المستدامة في زراعة النخيل. كما قدم الجناح للزوار فرصة تذوق التمور الإماراتية التي حظيت بإشادة واسعة من الحضور.

واضاف امين عام الجائزة انه بفضل هذا الفوز، تعزز الإمارات من ريادتها في سوق التمور العالمي، معبرة عن رغبتها في تعزيز التعاون مع الدول المنتجة للتمور وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير القطاع وتحقيق استدامته للأجيال القادمة. حيث تواصل الإمارات التزامها بالابتكار في زراعة التمور وتطوير هذا القطاع بما يتماشى مع رؤيتها لتحقيق تنمية زراعية مستدامة.
تابعوا هوا الأردن على