آخر الأخبار
ticker الماجستير في القانون الجنائي للمحامي محمد أحمد العياصره ticker في رسالة بحثية نوعية .. المحامي محمد أحمد العياصره ينال درجة الماجستير في القانون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً ticker العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر

الفايز: جهود كبيرة يقودها الملك دفـاعـاً عـن الـقـضـيـة الفلسـطينـيــة

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز إن ذكرى وعد بلفور المشؤوم تمر اليوم، والأمتان العربية والإسلامية تعيشان مرحلة استثنائية صعبة، والشعب الفلسطيني يتعرض لأطول وأبشع احتلال وأسوأ عدوان في التاريخ الحديث، فدولة الاحتلال الإسرائيلي ترتكب اليوم جرائمها ومجازرها في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، مدعومة بغطاء سياسي وعسكري من قبل عديد الدول، وفي ظل صمت دولي مخجل اكتفى بإصدار البيانات.


وفي بيان صحفي أصدره أمس قال الفايز إن دولة الاحتلال الإسرائيلي، ومنذ حربها العدوانية على القطاع، دمرت كل سبل الحياة، واستشهد وأصيب جراء إجرامها عشرات الآلاف، أغلبهم من النساء والأطفال، ولم تتوقف عن سياساتها التوسعية وعمليات التطهير العرقي التي تمارسها بحق الشعب الفلسطيني.


وبين أن وعد بلفور المشؤوم تسبب باقتلاع الشعب العربي الفلسطيني من أرضه وتهجيره وتعريضه لأبشع وأقسى أنواع الظلم، مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية والعمل على وقف العدوان الإسرائيلي، والسعي الجاد من أجل تمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، ذات السيادة والمتصلة وعاصمتها القدس.


وقال الفايز إن صمت المجتمع الدولي أمام جرائم الحرب التي ترتكبها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني الذي يعاني من أطول احتلال في العالم، لم يعد مقبولا، وعلى العالم الحر بكل مؤسساته العمل بكل قوة من أجل فضح الممارسات الإسرائيلية ومحاسبتها على جرائمها، وإلزامها أيضا بتطبيق كافة القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية.


وقال إننا في مجلس الأعيان نثمن الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يقودها ويبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة الصعد وفي مختلف المحافل الدولية، دفاعا عن القضية الفلسطينية ولوقف العدوان الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني. كما ندعم ونقدر جهود جلالته، من أجل وقف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وكسر الحصار المفروض عليهم.


وأشاد الفايز في البيان الصحفي، بجهود جلالته ومساعيه المتواصلة من أجل الحفاظ على هوية القدس ومنع تهوديها، مبينا أن الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس عملت على حمايتها وإعمارها ومنع تهويدها، مؤكدا أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيواصل العمل وبذل كل الجهود والمساعي الممكنة، لتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة، والتصدي لكل محاولة لتهويد القدس والعبث بمقدساتها الإسلامية والمسيحية مهما كان الثمن وازدادت الضغوطات.


كما دعا الفايز الأمتين العربية والإسلامية إلى توحيد صفوفها ومواقفها، من أجل العمل على استعادة لحمتها وتجاوز تحدياتها، والوقوف بوجه الغطرسة الإسرائيلية ووضع حد لسياستها التوسعية والعدوانية، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه.

تابعوا هوا الأردن على