آخر الأخبار
ticker الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو ticker الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات ticker الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة ticker عراقجي: إيران على اتصال وثيق مع الوسطاء لضمان تنفيذ مقترحها ticker استمرار فعاليات اليوم الثاني من معرض ومؤتمر "سوفكس 2026" ticker كتلة الأمة النيابية: موقفنا من الترشح لموقع رئيس النواب ونائبيه لم يحسم ticker آل ثاني: شكرًا للأردن ticker حزب الليكود يتهم الأحزاب العربية بتزوير الانتخابات ويطالب بتحقيق شامل ticker لا تغيير على أعداد أعضاء 100 مجلس بلدي .. وإقرار نظام لأول مرة ticker وزير الدفاع الإسرائيلي: الجيش سينفذ أي قرار بشأن إيران ticker تقرير للسياسة والمجتمع: هجوم كنيسة حمود تضامن عربي ودولي وتوظيف إسرائيلي ticker مصادر: الأردن نسّق مع دمشق ونتفهم الموقف السوري ticker "الزراعة" تدعو المتضررين من الظروف الجوية مراجعة مديرياتها ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.80 دينارا للغرام ticker ولي العهد يوجه لإطلاق مبادرة وطنية للبيانات الرقمية ticker الملك يستقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري ticker المركز الوطني يدافع عن المناهج: اتهامات التطرف لا تعكس المحتوى ticker وزير الخزانة الأميركي: تمويل إيران لوكلائها آخذ في التناقص ticker مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت ticker الوحدة الإماراتي يهزم الخالدية البحريني في دوري أبطال آسيا 2

الشؤون الفلسطينية: أونروا تتعرض لحملة استهداف ممنهجة واغتيال سياسي

{title}
هوا الأردن -

قال المدير العام لدائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان، الأحد، إن أونروا تتعرض لحملة استهداف ممنهجة واغتيال سياسي، وهذه الإجراءات الإسرائيلية باطلة هدفها القضاء على الوكالة ورمزيتها التي تؤكد حق الفلسطينيين في العودة والتعويض وفق قرارات الشرعية الدولية.


وبين خرفان أن قرار الكنيست الإسرائيلي بحظر أنشطة أونروا في الأراضي الفلسطينية المحتلة ومنع موظفيها من الحصول على الامتيازات والحصانات الدبلوماسية الممنوحة لمنظمات الأمم المتحدة العاملة في الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي ولالتزامات إسرائيل باعتبارها القوة القائمة بالاحتلال في الأراضي الفلسطينية.


جاء ذلك خلال لقاء خرفان مدير عمليات أونروا في الأردن أولاف بيكر لبحث أبرز احتياجات مخيمات اللاجئين الفلسطينيين والتحديات التي تواجههم.


وأكد خرفان في بيان صحفي الأحد، ضرورة زيادة عدد عاملي النظافة في المخيمات، وأهمية الزيارات الميدانية المشتركة للمخيمات ولقاء رؤساء لجانها للوقوف على متطلبات أبناء المخيمات وحل مشاكلهم.


وثمن خرفان جهود الوكالة في تقديم الخدمات للاجئين الفلسطينيين رغم التحديات التي تعرقل عملها، مؤكدا استمرارية الحكومة في دعم أونروا على المستويين الإقليمي والدولي.


من جهته، ثمن بيكر جهود الحكومة الأردنية في دعمها المستمر لـ أونروا وحشد الدعم الدولي لها، مشيرا إلى زيارة رئيس الوزراء لمخيم حطين والاطلاع على أبرز الاحتياجات والتحديات فيه.
تابعوا هوا الأردن على