آخر الأخبار
ticker ولي العهد: نحبكم.. ما قصرتوا يا النشامى ticker نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر ticker اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل ticker التعليم العالي : عدم معادلة أي شهادة أجنبية تخالف أنظمة وتعليمات التعليم العالي ticker البرلمان البريطاني يناقش عريضة للتحقيق في نفوذ جماعات الضغط المؤيدة لـ"إسرائيل" ticker ترامب يستدعي قادة البنتاغون وشركات الدفاع لتسريع إنتاج الصواريخ ticker بعد علوان .. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم ticker تقرير إسرائيلي عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية ticker انتقادات واسعة لجمال السلامي بعد خروج النشامى من المونديال ticker النرويج تهزم السنغال وتتأهل إلى دور الـ32 ticker إيران تعلن اختتام المحادثات الفنية في سويسرا ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي

استحداث فريق لتحصيل ذمم الكهرباء من المواطنين

{title}
هوا الأردن -

ارتفعت ذمم المشتركين لدى شركة الكهرباء الأردنية في 9 أشهر الأولى من العام الحالي، إلى 531.97 مليون دينار مقارنة مع 451.745 مليون دينار في ذات الفترة من عام 2023، وبزيادة تقريبا نسبتها 18%.

وسجلت الشركة وفق افصاح لها عبر بورصة عمان وهيئة الاوراق المالية، مخصص خسائر ائتمانية متوقعة مقابل ذمم المشتركين بقيمة 46 مليون دينار، بنهاية أيلول 2024 مقارنة مع مخصص خسائر ائتمانية للبند ذاته العام الماضي، بقيمة 39 مليون دينار.

وعملت الشركة بحسب ما علمت عمون، على تعديل وتوحيد المعايير المعتمدة لاختيار الاشتراكات التي سيتم قطع التيار الكهربائي عنها ضمن برامج العمل اليومية التي تنفذها الفرق الفنية أو الجباية الذكية عن بعد، بحيث تم تقسيم الاشتراكات إلى فئتين: الأولى تضم الاشتراكات ذات الذمم المرتفعة، والأخرى تضم الاشتراكات التي يترتب عليها عدد فواتير مرتفع، بغرض متابعة الفئتين ومنع أي تراكم سواء على مستوى عدد الفواتير أو المبالغ المستحقة.

واستحدثت شركة الكهرباء الأردنية فريقا مركزيا مؤلفا من موظفين جدد وموظفي الشركة الحاليين لتولي إدراة ومراقبة عمليات تحصيل الذمم وتوجيهها وتطويرها بشكل مستمر.

وأطلقت الشركة مؤخرا خدمة تتيح للمشتركين الذين تراكمت عليهم الذمم توقيع اتفاقيات لتقسيط تلك الذمم للتسهيل عليهم، وتزامن مع هذه الخدمة اجراء تعديل على آلية التسديد المعتمدة على النظام تمكّن المشتركين من تسديد فواتيرهم بشكل جزئي.

وتراجعت أرباح شركة الكهرباء الأردنية (بعد الضريبة) في التسعة شهور الأولى من العام الحالي لتصل إلى 13.167 مليون دينار تقريبا مقارنة مع 13.759 مليون دينار سجلت في الفترة ذاتها من عام 2023.

أما الأرباح المسجلة قبل الضريبة للشركة وصلت إلى 20.46 مليون دينار منذ بداية العام الحالي، مقارنة مع 20.21 مليون دينار سجلت في أول 9 اشهر من العام الماضي.

ووصل عدد المشتركين في شركة الكهرباء الأردنية وفق منطقة امتيازها، إلى 1.614 مليون مشترك، واجمالي العدادات 1.583 عداد منها 731.97 ألف عداد ذكي.
تابعوا هوا الأردن على