آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

استحداث فريق لتحصيل ذمم الكهرباء من المواطنين

{title}
هوا الأردن -

ارتفعت ذمم المشتركين لدى شركة الكهرباء الأردنية في 9 أشهر الأولى من العام الحالي، إلى 531.97 مليون دينار مقارنة مع 451.745 مليون دينار في ذات الفترة من عام 2023، وبزيادة تقريبا نسبتها 18%.

وسجلت الشركة وفق افصاح لها عبر بورصة عمان وهيئة الاوراق المالية، مخصص خسائر ائتمانية متوقعة مقابل ذمم المشتركين بقيمة 46 مليون دينار، بنهاية أيلول 2024 مقارنة مع مخصص خسائر ائتمانية للبند ذاته العام الماضي، بقيمة 39 مليون دينار.

وعملت الشركة بحسب ما علمت عمون، على تعديل وتوحيد المعايير المعتمدة لاختيار الاشتراكات التي سيتم قطع التيار الكهربائي عنها ضمن برامج العمل اليومية التي تنفذها الفرق الفنية أو الجباية الذكية عن بعد، بحيث تم تقسيم الاشتراكات إلى فئتين: الأولى تضم الاشتراكات ذات الذمم المرتفعة، والأخرى تضم الاشتراكات التي يترتب عليها عدد فواتير مرتفع، بغرض متابعة الفئتين ومنع أي تراكم سواء على مستوى عدد الفواتير أو المبالغ المستحقة.

واستحدثت شركة الكهرباء الأردنية فريقا مركزيا مؤلفا من موظفين جدد وموظفي الشركة الحاليين لتولي إدراة ومراقبة عمليات تحصيل الذمم وتوجيهها وتطويرها بشكل مستمر.

وأطلقت الشركة مؤخرا خدمة تتيح للمشتركين الذين تراكمت عليهم الذمم توقيع اتفاقيات لتقسيط تلك الذمم للتسهيل عليهم، وتزامن مع هذه الخدمة اجراء تعديل على آلية التسديد المعتمدة على النظام تمكّن المشتركين من تسديد فواتيرهم بشكل جزئي.

وتراجعت أرباح شركة الكهرباء الأردنية (بعد الضريبة) في التسعة شهور الأولى من العام الحالي لتصل إلى 13.167 مليون دينار تقريبا مقارنة مع 13.759 مليون دينار سجلت في الفترة ذاتها من عام 2023.

أما الأرباح المسجلة قبل الضريبة للشركة وصلت إلى 20.46 مليون دينار منذ بداية العام الحالي، مقارنة مع 20.21 مليون دينار سجلت في أول 9 اشهر من العام الماضي.

ووصل عدد المشتركين في شركة الكهرباء الأردنية وفق منطقة امتيازها، إلى 1.614 مليون مشترك، واجمالي العدادات 1.583 عداد منها 731.97 ألف عداد ذكي.
تابعوا هوا الأردن على