آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

استحداث فريق لتحصيل ذمم الكهرباء من المواطنين

{title}
هوا الأردن -

ارتفعت ذمم المشتركين لدى شركة الكهرباء الأردنية في 9 أشهر الأولى من العام الحالي، إلى 531.97 مليون دينار مقارنة مع 451.745 مليون دينار في ذات الفترة من عام 2023، وبزيادة تقريبا نسبتها 18%.

وسجلت الشركة وفق افصاح لها عبر بورصة عمان وهيئة الاوراق المالية، مخصص خسائر ائتمانية متوقعة مقابل ذمم المشتركين بقيمة 46 مليون دينار، بنهاية أيلول 2024 مقارنة مع مخصص خسائر ائتمانية للبند ذاته العام الماضي، بقيمة 39 مليون دينار.

وعملت الشركة بحسب ما علمت عمون، على تعديل وتوحيد المعايير المعتمدة لاختيار الاشتراكات التي سيتم قطع التيار الكهربائي عنها ضمن برامج العمل اليومية التي تنفذها الفرق الفنية أو الجباية الذكية عن بعد، بحيث تم تقسيم الاشتراكات إلى فئتين: الأولى تضم الاشتراكات ذات الذمم المرتفعة، والأخرى تضم الاشتراكات التي يترتب عليها عدد فواتير مرتفع، بغرض متابعة الفئتين ومنع أي تراكم سواء على مستوى عدد الفواتير أو المبالغ المستحقة.

واستحدثت شركة الكهرباء الأردنية فريقا مركزيا مؤلفا من موظفين جدد وموظفي الشركة الحاليين لتولي إدراة ومراقبة عمليات تحصيل الذمم وتوجيهها وتطويرها بشكل مستمر.

وأطلقت الشركة مؤخرا خدمة تتيح للمشتركين الذين تراكمت عليهم الذمم توقيع اتفاقيات لتقسيط تلك الذمم للتسهيل عليهم، وتزامن مع هذه الخدمة اجراء تعديل على آلية التسديد المعتمدة على النظام تمكّن المشتركين من تسديد فواتيرهم بشكل جزئي.

وتراجعت أرباح شركة الكهرباء الأردنية (بعد الضريبة) في التسعة شهور الأولى من العام الحالي لتصل إلى 13.167 مليون دينار تقريبا مقارنة مع 13.759 مليون دينار سجلت في الفترة ذاتها من عام 2023.

أما الأرباح المسجلة قبل الضريبة للشركة وصلت إلى 20.46 مليون دينار منذ بداية العام الحالي، مقارنة مع 20.21 مليون دينار سجلت في أول 9 اشهر من العام الماضي.

ووصل عدد المشتركين في شركة الكهرباء الأردنية وفق منطقة امتيازها، إلى 1.614 مليون مشترك، واجمالي العدادات 1.583 عداد منها 731.97 ألف عداد ذكي.
تابعوا هوا الأردن على