آخر الأخبار
ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف ticker تكية أم علي: الاحتلال يتقاضى 10 آلاف دينار على أي شاحنة مساعدات تدخل إلى غزة ticker القاضي: مجلس النواب يضع دعم القيادات الشبابية في صلب أولوياته ticker اختيار التعمري ضمن التشكيلة المثالية بالدوري الفرنسي ticker سوريا : ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب ticker انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 101 دينارا للغرام ticker الملك من بريطانيا: الإجراءات الإسرائيلية تنذر بتفاقم الصراع ticker الجيش: إجلاء الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker اللوزي: المتكاملة نقلت 43 مليون راكب في 2025 بنسبة رضا 90% ticker ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن ticker الخرابشة: لا نستطيع الحديث عن أرقام الغاز الطبيعي بالعلن ticker الزعبي يطالب بإحالة هديب إلى لجنة السلوك ticker المركزي يعتمد الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" في جميع البنوك ticker النائب الطوباسي في أول تصريح له: لن يؤثر علينا أي تشويش أو تشويه ticker تمويل سعودي بقيمة 28 مليون دولار لاستكمال تجهيزات مستشفى بسمة ticker العموش: آلية تسعير المحروقات غير مفهومة ticker العربي الإسلامي وتكية أم علي يجددان إتفاقية التعاون المشترك للعام الثالث عشر على التوالي للعام 2026 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة النهار/ عباد

البكار يلتقي رئيس وأعضاء جمعية المستشفيات الخاصة

{title}
هوا الأردن -

التقى وزير العمل رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي خالد البكار في مقر الإدارة العامة لمؤسسة الضمان بحضور مديرها العام الدكتور محمد صالح الطراونة رئيس وأعضاء جمعية المستشفيات الخاصة، وتم استعراض مختلف القضايا والمشاكل التي تواجه القطاع الصحي المتعلقة بالضمان الاجتماعي وتقسيط المديونية المترتبة على مستشفيات القطاع الخاص وتوضيح آليات وإجراءات التقسيط التي تتبعها المؤسسة.

وأكد البكار أن الحكومة ملتزمة بنهج التشاركية مع القطاع الخاص، مؤكدا على توجهات الحكومة بالتعاون مع القطاع الصحي والعمل على حلّ كافة العقبات التي تواجه هذا القطاع وخصوصا في تعامله مع الضمان الاجتماعي كونه قطاع مهم وحيوي ورافد ومن روافد الاقتصاد الوطني، وهذه الشراكة تتطلب البحث عن الحلول للمشاكل بمنهجية علمية قابلة للتطبيق وتشكيل لجان مختصة وفنية لهذه الغاية مع ضرورة عقد جلسات أخرى لمناقشة تلك التحديات والمشاكل والخروج بحلول ترضي جميع الأطراف.

وأضاف البكار أن وزارة العمل بشكل عام ومؤسسة الضمان الاجتماعي على وجه الخصوص تعملان بشفافية لاطلاع الشركاء على أي قرارات أو إجراءات قبل التنفيذ، وذلك إيماناً بإيجاد شراكة حقيقية بين القطاعين.

واستعرض البكار طلبات جمعية المستشفيات الخاصة والتحديات التي تواجه المستشفيات المتمثلة بتسديد اشتراكات الضمان الاجتماعي وآليات التحصيل وأسس إعادة الجدولة وتسديد المطالبات المالية لإصابات العمل وأي عوالق أخرى بين الطرفين.

وأشار البكار إلى أن مؤسسة الضمان الاجتماعي أتاحت ولأول مرة تقسيط المديونية المترتبة على المنشآت بفائدة تقسيط مقدارها (0%) وذلك حتى تاريخ 31/12/2024، مؤكداً أن الاستدامة المالية لمؤسسة الضمان تشكل ركناً أساسياً من أجل الوفاء بالتزاماتها تجاه المؤمن عليهم وما تقدمه لهم من منافع تأمينية بموجب قانون الضمان.

من جهته بين مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور محمد صالح الطراونة أن نظام الشمول بتأمينات المؤسسة راعى تقسيط المديونية المترتبة على المنشآت وهناك فرصة ذهبية للاستفادة من قرار تقسيط المديونية أو جدولتها بدون نسبة فائدة وهو متاح حتى تاريخ 31/12/2024.

ووعد الطراونة بدراسة كافة الطروحات التي تقدم بها القطاع الصحي وبالأخص اتفاقيات المؤسسة مع مستشفيات القطاع الخاص لمعالجة إصابات العمل وصرف المستحقات المالية لهم على وجه السرعة، مبيناً بأن هناك لجان فنية بالمؤسسة معنية لحل أي عوائق ناجمة عن تلك الاتفاقيات.

بدوره استعرض رئيس جمعية المستشقيات الخاصة الدكتور نائل المصالحة وأعضاء الجمعية المشكلات والتحديات التي تواجه القطاع الصحي، مبديا استعداد الجمعية على مواصلة الحوار والتشاركية مع مؤسسة الضمان للوصول إلى نتائج حقيقية على أرض الواقع تسهم بتذليل العقبات المالية التي تواجه مستشفيات القطاع الخاص، بما يضمن الرعاية الصحية المميزة للمؤمن عليهم المصابين وتقديم الخدمة المثلى لهم.


 

 


تابعوا هوا الأردن على