آخر الأخبار
ticker العقبة تحتضن الطيور المهاجرة ومرصدها يعزز حضور السياحة البيئية ticker %20 ارتفاع طلبات الرخص في قطاع المصادر الطبيعية ticker تنامي حوالات المغتربين يسهم بتخفيف الضغط على ميزان المدفوعات ticker السياحة البيئية .. نموذج تنموي يستثمر الموارد الطبيعية دون استنزافها ticker رابطة أبوظبي لمحترفي الجوجيتسو تنظم بطولة جنوب الإكوادور الإقليمية تحت رعاية "إيدج" ticker سويسرا: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء المغربية أكثر جدية ومصداقية ticker الحدادين يفوز في أولى كأس العالم لطاولة الزهر للمنتخبات ticker ولي العهد: من مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي ticker الرزاز وطوقان في السفارة السعودية ticker وفاتان و 8 إصابات إثر حادث تصادم في منطقة البحر الميت ticker ترامب: إيران ستقدم عرضاً يلبي المطالب الامريكية ticker الفيصلي ينجو من الأهلي .. ويكتفي بالتعادل في الدقائق الأخيرة ticker البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ ticker ولي العهد وماكرون يبحثان البناء على العلاقات الأردنية الفرنسية ticker ولي العهد يحذر من صرف النظر عن معاناة الفلسطينيين في غزة والضفة ticker الأمن: التعامل مع حقيبة في شارع الاستقلال وتبين أنها فارغة ticker حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مساراً تصاعدياً ملموساً ticker الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار ticker رسمياً .. الأردن يحصل على نصف مقعد في دوري أبطال آسيا للنخبة ticker نتنياهو يعلن عن إصابته بورم خبيث

اختتام المؤتمر الثاني لمترجمي لغة الإشارة العرب في عمان الاهلية

{title}
هوا الأردن -

في رحاب جامعة عمان الاهلية، اختُتمت نهاية الاسبوع الماضي أعمال " المؤتمر الثاني لمترجمي لغة الإشارة العرب" (واقع وطموح) الذي أُقيم برعاية سعادة العين آسيا ياغي والذي نظمته الجمعية الأردنية الأولى لمترجمي لغة الإشارة (جسور) بالتعاون مع جامعة عمان الأهلية والمنظمة العربية لمترجمي لغة الإشارة (صلة) والجمعية العالمية لمترجمي لغة الإشارة (WASLI)، إذ تضمن مجموعة هامة من التوصيات الرامية إلى التصدي للتحديات المتنوعة التي تواجه مترجمي لغة الإشارة حول العالم.

ونيابةً عن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان سلّم عميد كلية العلوم التربوية الأستاذ الدكتور محمد مبيضين في الجلسة الافتتاحية درع الجامعة لكل من ضيف الأردن سعادة أمين عام مؤسسة زايد العليا لأصحاب الهمم عبد الله الحميدان، وسعادة العين آسيا ياغي عضو مجلس الأعيان في دورته الحالية ورئيسة جمعية (أنا إنسان) لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة. كما سلّم رئيس جمعية (جسور) درعاً تكريمياً للجامعة تسلمه الأستاذ الدكتور محمد مبيضين.

وتضمن المؤتمر في اليوم الأول مجموعة جلسات علمية قدّم فيها الدكتور عنان أبو مريم من كلية العلوم التربوية وعضو الجمعية الاولى لمترجمي لغة الإشارة وعضو الجمعية العالمية لمترجمي لغة الإشارة وعضو المنظمة العربية لمترجمي لغة الإشارة ورقة علمية حول "تحديات مترجمي لغة الإشارة في العالم العربي"، تحدث فيها عن طبيعة لغة الإشارة واستراتيجياتها وأساليب الترجمة ومنظومة التحديات والتوجهات المعاصرة.

كما تضمن المؤتمر أوراقاً علمية لمجموعة مميزة من الباحثين الأردنيين والعرب ومشاركة فاعلة من دولة الكويت وفلسطين والإمارات وسوريا والمملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان وتركيا.

وأشاد المشاركون بتنظيم المؤتمر المميز الذي شارك به مجموعة من طلبة جامعة عمان الأهلية في اللجنة التنظيمية التي أشرفت على سير المؤتمر ونجاحه نجاحاً مميزاً كذلك.

واختتم المؤتمر ببيان التوصيات وتسليم الدروع التكريمية وشهادات المشاركة للطلبة من الجامعة والمنظمين واللجان العلمية والاستشارية.
تابعوا هوا الأردن على