آخر الأخبار
ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ" ticker 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

الشرفات لأبناء البادية: رسالتكم وصلت والعودة إلى ساحة الموالاة واجب

{title}
هوا الأردن -
قال الدكتور طلال الشرفات إن حزب المحافظين "تحت التأسيس" حزب وطني أردني آمن بالهوية الوطنية الأردنية أساسأ لانطلاقته المباركة، والحفاظ على قيم المجتمع الأساسية الإيجابية الراسخة هدفاً يسعى الحزب إلى صيانتها من محاولات التغريب والاستهداف، وفكفكة الأسرة والمجتمع.

وأضاف الشرفات في لقاء مع فعاليات تربوية وشعبية في البادية الشمالية أن حزب المحافظين "تحت التأسيس" حزب مستقل في النشأة والتنظيم والاستقطاب، وأنه لا يتقاطع مع المؤسسات العامة إلّا في مساحات الحرص الوطني والولاء للدولة الأردنية ومؤسسة العرش، وسيكون حزباً ناقداً للسياسات لا للمؤسسات كلما كان في ذلك ضرورة وطنية.

ودعا الشرفات أبناء البادية الذين انحازوا للمعارضة في الانتخابات الأخيرة إلى العودة لمساحات الموالاة المُعبرة عن هويتهم السياسية الحقيقية بقوله "رسالتكم الصادمة وصلت، وغضبكم الموجع يُمكن فهمه دون تبريره، وعودتكم إلى مساحات الموالاة الراسخة الأصيلة واجب وطني لا يعلو عليه واجب "في منطقة كانت منذ التأسيس معقلاً للموالاة التقليدية".

وعبّر الشرفات عن حرص الحزب على إشراك أبناء البادية في منظومة التَّحديث السياسي والعمل الحزبي داعياً الجميع إلى التلاقح الفكري مع كل فئات الشعب وشرائح الوطن من أجل إسماع صوتهم، وتعزيز دورهم في الحياة السياسية، وصنع القرار الوطني بما يمكّنهم من إلزام الحكومات بالالتفات لهم، مبيّناً أنه لا يعتقد أن إهمال الحكومات مقصود وممنهج.

وحذّر الشرفات من خطورة المرحلة على عوامل الاستقرار، ومتطلبات النهوض للدولة بدون توحد الأردنيين، وتماسكهم الخلّاق، ونبذ التعصب والاستقواء، مبيّناً أن عوامل قوة الدولة تكمن في ثالوث التوحد، والالتفاف حول القيّادة، وهويتنا الوطنية الأردنية، داعياً الأردنيين إلى الإنتساب لحزب المحافظين مؤسسين لمرحلة وطنية صادقة تتجاوز صلف الأشخاص، وشللية النُّخب، وإهمال الحكومات إلى أفق رجال الدولة الكبار.

وقال الشرفات: إن حزب المحافظين" تحت التأسيس" سيكون حزباً وطنياً ديمقراطياً، وإطاراً تنظيمياً محترفاً ينبذ المال الأسود، والعضوية المشروطة، ويقدّم للدولة نماذج وطنية مخلصة وصادقة، وكفاءات لم تألف السفارات، وتأنف صفقات البيع والشراء التي تشوّه تجربتنا الإصلاحية، وضمير شعبنا النَّقي، وتوجهات ورؤى جلالة الملك في التَّحديث والتَّطوير.
تابعوا هوا الأردن على