آخر الأخبار
ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً ticker أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات ticker طهران: الهيئات المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة التفاهم

الملك يرعى احتفال "الألمانية الأردنية" بمناسبة 20 عاماً على تأسيسها

{title}
هوا الأردن -

يرعى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يوم غد الثلاثاء حفل الجامعة الألمانية الأردنية بمناسبة مرور 20 عاما على تأسيسها.

واعدت الجامعة برامج متنوعة احتفالا بالمناسبة تتضمن سرد لمنجزات الجامعة ومراحل تطورها بالجانب العلمي والتكنولوجي والإداري والذي انعكس إيجاباً على مسيرة الجامعة التي حققت إنجازات على كافة الأصعدة منذ نشأتها، ودعت الجامعة العديد من الشخصيات لحضور الحفل الذي يحظى برعاية ملكية.

وكانت الجامعة الألمانية الأردنية حصلت العام الحالي على وسام الاستقلال من الدرجة الأولى، الذي منحه جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم، للجامعة تقديرًا لدورها الريادي في الارتقاء بنوعية التعليم التطبيقي وتشجيع التبادل العلمي بين الأردن وألمانيا والذي تسلمه رئيس الجامعة الدكتور علاء الدين الحلحولي.

يشار إلى أن الجامعة الألمانية الأردنية
أنشئت بموجب مذكرة تفاهم بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية ووزارة التعليم والبحث الفيدرالية الألمانية، تم توقيعها في شهر أكتوبر من عام 2004. كما تم إشهار الموقع الدائم للجامعة وذلك برعاية جلالة الملك عبد الله الثاني إبن الحسين حفظه الله ورعاه، ووزيرة التعليم والبحث الفيدرالي الألمانية، ووزير الثقافة في مقاطعة ساكسوني/أنهالت الألمانية، ونائب رئيس الهيئة الألمانية للتبادل العلمي (DAAD) وذلك في منطقة المشقر قرب مدينة مادبا، في شهر نيسان من عام 2005. وقد قامت الجامعة الألمانية الأردنية، وهي جامعة حكومية رسمية، باستقبال الطلبة في عامها الأول في شهر أكتوبر من العام الدراسي2005/2006.

وقد تم تأسيس هذه الجامعة المتميزة لتلعب دورا محوريا في المنطقة، ولتشجع التقدم التكنولوجي، والبحث التطبيقي، والتعلمّ بالتجربة، والتميّز المهني، الموجه نحو احتياجات سوق العمل والصناعة، ولتقدم مساهماتها لدعم الرفاه الاقتصادي والاجتماعي من خلال تطوير الخبرات المهنية المتخصصة في الأردن والمنطقة.

تابعوا هوا الأردن على