آخر الأخبار
ticker شيخ الأزهر: الهجوم على كنيسة الكرك اعتداء إرهابي آثم ticker الطراونة: كنيسة حمود كانت تدرس الطلبة المسلمين وتأوي ثوار الهية ticker قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك ticker نقابة المحامين تدين الاعتداء على كنيسة حمود وتطالب بتطبيق أشد العقوبات القانونية ticker مجلس النقباء: الاعتداء على كنيسة حمود جريمة تمس أمن الأردن ووحدته الوطنية ticker الكويت تدين بشدة الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك ticker الاتحاد الأوروبي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة حمود في الكرك ticker الداخلية العرب يدين العملية الإرهابية في مدينة الكرك ticker قاضي القضاة يدين العملية الإرهابية في الكرك ticker عشيرة الهلسة: نؤكد ثقتنا بمؤسسات الدولة الأردنية وأجهزتها الأمنية والقضائية ticker وقفة تضامنية في الصويفية رفضا للهجوم على كنيسة الكرك ticker حسان: تسخير كل مواردنا لجلب المجرمين .. وهذه نتيجة الفكر التكفيري الإرهابي ticker الحكومة: التحقيق سيكشف إن كان الإرهابيون مرتبطين بتنظيمات .. والأجهزة الأمنية تمتلك التفاصيل ticker الأمير الحسن: رحم الله شهداء الوطن ونحن لبعضنا عزوة وسند ticker ‏السعودية: ندين بأشد العبارات العمل الإرهابي الجبان ضد كنيسة في الكرك ticker الكعابنة تكتب: من الكرك إلى كل الأردن .. مصابنا واحد ووحدتنا أقوى من الفتنة ticker إعلان الحداد العام وتنكيس الأعلام 3 أيام حداداً على أرواح شهداء كنيسة حمود ticker وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقاً ticker القاضي العشائري طه العجارمة : ترويع الآمنين والاعتداء على دور العبادة يمثل تجاوزاً خطيراً لكل القيم الإنسانية والأخلاقية ticker تجمع في الكنيسة الأرثوذكسية بالصويفية رفضا للإرهاب وتضامنا مع ضحايا الكرك

أول بيان من حماس بعد القمة العربية والإسلامية غير العادية

{title}
هوا الأردن -

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن "مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني".
 
 


وأضافت الحركة في بيان، أن "شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".


وتاليا نص البيان بالكامل:

"بسم الله الرحمن الرحيم

تصريح صحفي

مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني

إن ما أكد عليه البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية المنعقدة في الرياض من قرارات ومواقف، ومن ضمنها مطالبة مجلس الأمن بإلزام الكيان الصهيوني بوقف سياساته العدوانية على غزة ولبنان، وحظر تصدير السلاح له، والمطالبة بتجميد مشاركته في الأمم المتحدة بسبب انتهاكاته الفظيعة للقانون الدولي، والتأكيد على حقوق شعبنا الوطنية وفي مقدمتها إقامة دولته الفلسطينية المستقلّة وعاصمتها القدس، يستوجب بذل المزيد من الجهود الفورية، والحلول العملية لإجبار الاحتلال على وقف عدوانه وإبادته ضد شعبنا، وعلى وقف استهتاره وتحديه للشرعية الدولية.

وفي ظل تأكيد البيان الختامي على ما أقرّته القمة السابقة قبل عام، والتي عُقدت في الرياض، من كسر للحصار المفروض على قطاع غزة، واتخاذ إجراءات رادعة لوقف العدوان، فإن مجموعة الاتصال المنبثقة عن القمة مطالبة بالوقوف عند مسؤولياتها في إيجاد الطرق والإجراءات السريعة والكفيلة بكسر الحصار الخانق على شعبنا، حيث استمر العدو المجرم في سياسة الإبادة والتهجير والتجويع في استهتار واستخفاف بقرارات القمة والقرارات الدولية ذات الصلة.

إن شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".
تابعوا هوا الأردن على