آخر الأخبار
ticker إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية ticker الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار ticker الحرس الثوري: إفشال مخطط لنقل أسلحة أمريكية جديدة إلى إيران ticker إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" ticker الخضير : مهرجان جرش وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن ticker الجنائية الدولية تطلب سراً إصدار مذكرة اعتقال بحق وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش ticker ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل ticker 55 ناقلة عبرت مضيق هرمز في أسبوع ticker النائب بني هاني: انتخاب مجالس المحافظات ضرورة وطنية ticker الصفدي: نتطلع إلى فتح خط طيران مباشر بين عمّان ولشبونة ticker مدير المنتخب الوطني: سلمنا فيفا قائمة تضم 55 لاعبًا يمكننا الاستدعاء منهم ticker ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران ticker إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً مريضاً من قطاع غزة لاستكمال علاجهم ticker الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء ticker مستلهم من الشماغ والسوسنة السوداء .. إطلاق قميص منتخب النشامى لكأس العالم 2026 ticker رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية ticker ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ticker الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني ticker الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية

أول بيان من حماس بعد القمة العربية والإسلامية غير العادية

{title}
هوا الأردن -

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن "مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني".
 
 


وأضافت الحركة في بيان، أن "شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".


وتاليا نص البيان بالكامل:

"بسم الله الرحمن الرحيم

تصريح صحفي

مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني

إن ما أكد عليه البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية المنعقدة في الرياض من قرارات ومواقف، ومن ضمنها مطالبة مجلس الأمن بإلزام الكيان الصهيوني بوقف سياساته العدوانية على غزة ولبنان، وحظر تصدير السلاح له، والمطالبة بتجميد مشاركته في الأمم المتحدة بسبب انتهاكاته الفظيعة للقانون الدولي، والتأكيد على حقوق شعبنا الوطنية وفي مقدمتها إقامة دولته الفلسطينية المستقلّة وعاصمتها القدس، يستوجب بذل المزيد من الجهود الفورية، والحلول العملية لإجبار الاحتلال على وقف عدوانه وإبادته ضد شعبنا، وعلى وقف استهتاره وتحديه للشرعية الدولية.

وفي ظل تأكيد البيان الختامي على ما أقرّته القمة السابقة قبل عام، والتي عُقدت في الرياض، من كسر للحصار المفروض على قطاع غزة، واتخاذ إجراءات رادعة لوقف العدوان، فإن مجموعة الاتصال المنبثقة عن القمة مطالبة بالوقوف عند مسؤولياتها في إيجاد الطرق والإجراءات السريعة والكفيلة بكسر الحصار الخانق على شعبنا، حيث استمر العدو المجرم في سياسة الإبادة والتهجير والتجويع في استهتار واستخفاف بقرارات القمة والقرارات الدولية ذات الصلة.

إن شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".
تابعوا هوا الأردن على