آخر الأخبار
ticker جورج وسوف يرسم ليلة لا تنسى في سماء جرش ticker حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة ticker ملتقى السرد يبحث المكان الاردني والهوية الوطنية ticker القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة ticker تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها ticker الشيشاني يستذكر "مجلس الديكور" .. والقاضي يقاطعه "الرسالة وصلت" ticker "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" ticker رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية ticker حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة ticker تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران ticker النواب يناقش "العمل المهني" والملكية العقارية ticker إيران: إحراز تقدم في محادثات مع عُمان بشأن مضيق هرمز ticker إغلاق مسرب في طريق العدسية - ناعور ticker وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة بمنزله في الزرقاء ticker "إدارية النواب" تناقش مشروع قانون الإدارة المحلية تمهيدا لإقراره ticker 2605 طلبة يتقدمون لامتحانات "الشامل" النظرية ticker أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية على إيران ticker ابوغزالة: تزايد شهري في عدد الشركات التي تنقل أعمالها للأردن

أول بيان من حماس بعد القمة العربية والإسلامية غير العادية

{title}
هوا الأردن -

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن "مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني".
 
 


وأضافت الحركة في بيان، أن "شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".


وتاليا نص البيان بالكامل:

"بسم الله الرحمن الرحيم

تصريح صحفي

مقرّرات البيان الختامي للقمة العربية والإسلامية غير العادية في الرياض تستوجب بذل الجهود لوقف العدوان ورفع الحصار وإغاثة شعبنا الفلسطيني

إن ما أكد عليه البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية المنعقدة في الرياض من قرارات ومواقف، ومن ضمنها مطالبة مجلس الأمن بإلزام الكيان الصهيوني بوقف سياساته العدوانية على غزة ولبنان، وحظر تصدير السلاح له، والمطالبة بتجميد مشاركته في الأمم المتحدة بسبب انتهاكاته الفظيعة للقانون الدولي، والتأكيد على حقوق شعبنا الوطنية وفي مقدمتها إقامة دولته الفلسطينية المستقلّة وعاصمتها القدس، يستوجب بذل المزيد من الجهود الفورية، والحلول العملية لإجبار الاحتلال على وقف عدوانه وإبادته ضد شعبنا، وعلى وقف استهتاره وتحديه للشرعية الدولية.

وفي ظل تأكيد البيان الختامي على ما أقرّته القمة السابقة قبل عام، والتي عُقدت في الرياض، من كسر للحصار المفروض على قطاع غزة، واتخاذ إجراءات رادعة لوقف العدوان، فإن مجموعة الاتصال المنبثقة عن القمة مطالبة بالوقوف عند مسؤولياتها في إيجاد الطرق والإجراءات السريعة والكفيلة بكسر الحصار الخانق على شعبنا، حيث استمر العدو المجرم في سياسة الإبادة والتهجير والتجويع في استهتار واستخفاف بقرارات القمة والقرارات الدولية ذات الصلة.

إن شعبنا الفلسطيني ينتظر من أشقائه العرب والمسلمين، ترجمةً فوريةً للقرارات والدعوات الصادرة اليوم، وتفعيلا لكافةِ الأدوات المُتاحة لفَرْضِ وقف العدوان على شعبنا الفلسطيني، وإغاثته وكسر الحصار عنه، ودعم صمود شعبنا".
تابعوا هوا الأردن على