آخر الأخبار
ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة ticker الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية ticker "إعدام الاسرى الفلسطينيين" يخيم على جلسة النواب

العين الذنيبات يطالب الحكومة بالتدخل لإنهاء أزمة الأجور الطبية

{title}
هوا الأردن -

طالب الخبير القانوني العين غازي الذنيبات، الحكومة بالتدخل بين نقابة الاطباء وشركات التأمين لإنهاء أزمة لائحة الأجور الطبية، وضمان حق المواطن بالعلاج والاستفادة من عقود التأمين المبرمة مع الشركات.

جاء ذلك بعد أبلغ اطباء مرضاهم بعدم التعامل مع التأمين الصحي والدفع كاش فقط لقاء العلاج والكشفيات، الأمر الذي يجعل من المواطن المؤمن صحيا بموجب عقود مع شركات مرخصة من قبل الحكومة، ضحية للخلاف بين النقابة والشركات على لائحة الأجور الطبية.

وقال الذنيبات رئيس اللجنة القانونية النيابية السابق لـ عمون، إن أصل العلاقة التعاقدية قانونيا هي ثلاثية الاطراف يمثلها الاطباء من جهة والمواطن من جهة اخرى، فيما تدخل شركات التأمين فيها ممثلة عن المواطن.

وبين أن ترك أمر لائحة الأجور للنقابة منفردة رغم قانونيته بموجب قانون النقابة إلا أنه غير صحيح عمليا، ويجب عدم التسليم به من قبل الحكومة وذلك لأن التسعيرة لا بد أن تكون تشاركية بين الأطراف جميعها وتوافقية كي لا يقع الخلاف الذي يصبح ضحيته المواطن، مشيرا إلى أن الأمر متعلق بالعدالة والإنسانية.

واوضح أنه يمكن اللجوء إلى المحاكم في مثل هذه الخلافات حيث ابواب المحاكم مفتوحة للجميع، إلا أنه لا بد من تدخل حكومي طارئ إلى حين الفصل في الأمر بالمحاكم.
تابعوا هوا الأردن على