آخر الأخبار
ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً ticker العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر ticker فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية" ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker النقد الدولي يخفض توقعاته للنمو في إسرائيل إلى 3.5%

المصري يؤكد أهمية تطوير أداء البلديات ورفع سوية خدماتها

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، أن الحكومة تسعى إلى تطوير أداء البلديات ورفع سوية خدماتها من خلال العديد من السياسات والإجراءات لتمكينها من أداء مهماتها بالشكل المطلوب.

وأوضح المصري خلال زيارته بلديتي جرش الكبرى وباب عمان اليوم الخميس، أهمية بناء الشراكات مع القطاع الخاص في مجال الاستثمار بهدف تمكين البلديات عبر خلق فرص عمل وتعزيز الموارد المالية، وتجويد منظومة الخدمات، مشيرا إلى السعي الحكومي لتذليل كافة العقبات أمام العمل البلدي.

واطلع الوزير خلال زيارته على واقع العمل في البلديتين، واستمع إلى عرض حول المشاريع المنفذة حاليا والخطط المستقبلية، وأبرز التحديات التي تواجه عملهما، لافتا إلى التوجيهات الملكية الرامية إلى تكثيف الجولات الميدانية للاطلاع على الواقع الخدمي والتنموي والمعيشي، والتحديات التي تواجه المواطنين في مختلف المجالات، والاستماع إلى همومهم والإسهام في حل المشكلات.

ووجه الوزير المعنيين إلى دراسة ومتابعة العرض المقدم من أحد المستثمرين لإنشاء متنزه حضري، ومتابعة الملف مع وزارتي الزراعة والاستثمار وتقديم دراسة مالية وبيئية وقانونية حول المشروع، كما وجه بدراسة الاتفاقية المقترحة من بلدية باب عمان مع شركة الكهرباء والبلديات المزودة للخدمات الأخرى والهادفة إلى رفع المردود المالي للبلديات.

وخلال جولته في أقسام بلدية جرش، حضر المصري جانبا من جلسة عمل بمشاركة وفد من الجزائر لتبادل الخبرات حول أفضل الممارسات لدعم المرأة وتمكينها على مختلف المستويات وتجربة البلدية في هذا المجال.

كما حضر عرضا شاملا عن عمل وحدة المرأة والتنمية في البلدية، والإنجازات التي حققتها في مجالات التعليم والتدريب المهني ودعم المشاريع الصغيرة بالتنسيق مع مؤسسة تطوير الأعمال على مدار عامين، حيث تم تأهيل ما يقارب 560 سيدة، وزيادة مشاركة المرأة في العمل البلدي والمجتمعي، إضافة إلى التركيز على تدريب النساء المهمشات وصقل مهاراتهن من خلال تقديم الدعم والتشبيك مع مؤسسات المجتمع المحلي.

واختتم المصري، جولته بزيارة مركز الخدمات الإلكترونية لوزارة الاقتصاد الرقمي الذي ينفذ بالتشاركية مع بلدية جرش، واطلع على مراحل العمل النهائية في المشروع الذي سيسهم في تسريع وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
تابعوا هوا الأردن على