آخر الأخبار
ticker الملك يتابع مباراة منتخب النشامى من مقر السفارة الأردنية بلندن ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الشرع ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة المشاقبة ticker تسارع وتيرة الاستيطان في الضفة الغربية ticker رقم قياسي جديد .. ميناء حاويات العقبة يواصل تحقيق الإنجازات ticker السعود: اعتماد مسميات إشرافية في "التربية" مرتبط بـ"الموارد البشرية" ticker نمو تسجيل الشركات 13 % خلال خمسة أشهر ticker الحوثي: التصعيد قادم لاستهداف اقتصاد الاحتلال الإسرائيلي ticker نشر وثيقة نادرة لوفاة الشريف الحسين بن علي ticker الإفراج عن 543 موقوفاً إدارياً ticker توصية نيابية بحزمة بدائل لرفع الحماية الجزائية عن الشيكات ticker مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة في ذمة الله ticker مقتل 3 جنود إسرائيليين في حدث أمني خطير شمال غزة ticker الاقتصاد الرقمي تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني ticker الفراية: كثيرون في الدول المجاورة يطلبون الحصول على الجنسية الأردنية ticker حسان يوعز بإعادة تقييم مشاريع المحافظات وتوجيه التمويل للخدمات ticker الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام المسجد الأقصى عمل استفزازي مرفوض ticker انقطاع الإنارة .. واكتمال الصفوف .. النشامى يواصلون تدريباتهم في مسقط ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع وجبات في غزة ticker مندوباً عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران

عمّان الأهلية تنظّم المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصرالزيتون

{title}
هوا الأردن -
خدمة للمجتمع المحلي وتعزيزاً للوعي بأهمية الزراعة المستدامة في تحقيق الأمن الغذائي، وتزامناً مع اليوم الوطني للزيتون في الأردن ، نظّمت جامعة عمّان الأهلية، ممثلةً بعمادة شؤون الطلبة وكلية التكنولوجيا الزراعية، يوم الخميس الماضي، المبادرة الثانية لحملة قطاف وعصر ثمار الزيتون .

وقد شارك في هذه الفعالية 60 طالبا وطالبة من مختلف الكليات في الجامعة بما فيهم عدد من الطلبة الوافدين ، بالتعاون مع الملحقية الثقافية السعودية ، الى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية ضمن أجواء من الحماس والعمل الجماعي.
 
وجاءت هذه الفعالية بالتعاون مع مديرية زراعة السلط والنقابة العامة لأصحاب المعاصر ومنتجي الزيتون الأردنية ومعصرة شركة مواسم لعصر وإنتاج زيت الزيتون ومزرعة السيد عمر النجداوي. 
وقد رحبت عميدة كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونائب عميد شؤون الطلبة د.صدام العوايشة بالمشاركين وشكروا السيد عمر النجداوي على استضافته للمشاركين في مزرعته .
وتعرّف المشاركون على طرق قطف الزيتون وكيفية القيام بعملية القطاف موضحة من قبل د. مراد المعايطة. 

وبعد الانتهاء من قطف ثمار الزيتون، انتقل المشاركون إلى شركة مواسم لعصر وإنتاج الزيتون في منطقة زي-السلط، حيث قاموا بجولة في المعصرة والاستماع الى شرح مفصل حول عمليات العصر والتقنيات الحديثة المستخدمة من طاقم المعصرة المتخصص، ابتداءً من غسل الثمار مروراً بالطحن وانتهاءً باستخراج زيت الزيتون. 

واختتمت الفعالية بكلمة من السيد عمر النجداوي أبدى فيها سعادته وشكره لوفد الجامعة، معبّراً عن أهمية هذا النوع من الفعاليات في توعية شباب المستقبل ، وأثنى على دور الجامعة البارز ممثلا برئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان في تنمية القطاع المجتمعي في محافظة البلقاء. 

هذا .. وقام المشاركون بقراءة الفاتحة على روح المرحوم الدكتورأحمد الحوراني مؤسس جامعة عمان الاهلية.
تابعوا هوا الأردن على