آخر الأخبار
ticker الاقتصاد الأخضر .. فرصة لخفض معدلات البطالة ticker "الأونروا": فجوة مالية تهدد ملايين اللاجئين ticker الوحدات يجتاز البقعة ويشدد الخناق على الفيصلي في "الدرع" ticker 3 غيابات تواجه الحسين أمام سباهان في "أبطال آسيا 2" ticker مقتل 4 سوريين في سطو مسلح شنه مجهولون على بلدة بريف دمشق ticker رئيس الأركان الفرنسي يشدّد على ضرورة "الاستعداد" لخطر الحرب في أوروبا ticker تقرير: أميركا أخبرت أوروبا أن دول التكتل لا تستطيع مجاراة التصنيع العسكري الروسي ticker هيئة البث الإسرائيلية تتحدث عن عملية عسكرية قد تكون حتمية بغزة ticker 3182 حدثا استفادوا من "العقوبات البديلة" ticker أجواء معتدلة الأحد .. وحالة عدم استقرار جوي الإثنين ليلًا ticker إزالة أكثر من 11 ألف حاجز من الشوارع والأرصفة في عمان ticker أبو غزالة: ثروتي لا تتجاوز 100 ألف .. والإجازات رشوة الحكومات للشعوب ticker العماوي: توافق على اختيار رؤساء اللجان النيابية ticker 22 شهيداً بغارات إسرائيلية على غزة .. وأنباء عن اغتيال مسؤول في القسّام ticker الجيش: إسقاط مسيّرة محملة بمواد مخدرة عبر الواجهة الغربية ticker المياه: 250 مليون متر مكعب حجم المياه في الحفائر والسدود الصحراوية ticker تسفير أي عامل غير أردني بدون تصريح ticker مجموعة العشرين تدعو إلى سلام "عادل ودائم" في فلسطين ticker السير تضبط طفلا يقود حافلة نقل عام في عمّان ticker 11 قانونا على طاولة مجلس النواب

البنك العربي "راعي مصرفي" لمنتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات MENA ICT Forum 2024

{title}
هوا الأردن -

شارك البنك العربي مؤخراً "كراعي مصرفي" في فعاليات منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتكنولوجيا المعلومات والاتصالاتMENA ICT Forum 2024 بدورته العاشرة. وقد افتتح المنتدى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثَّاني في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات – البحر الميت، بحضور 3000 مشارك من المسؤولين والخبراء والمختصِّين في القطاعين العام والخاص يمثِّلون 40 دولة.


وقد عقد المنتدى على مدار يومين بتنظيم من جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" وبالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقميّ والريادة ووزارة الاستثمار، وبمشاركة 75ممثّلاً عن 43صندوقاً استثماريّاً من المنطقة.


وقد حمل المنتدى هذا العام شعار "التكامل في الابتكار: استكشاف مستقبل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا"، مع التركيز على ثلاثة محاور رئيسية وهي التواصل والابتكار والتحول، الأمر الذي يعكس رؤية المنتدى المتمثلة في استكشاف قدرة التكنولوجيا في أن تكون القوة المحركة للنمو الشامل والتقدم في المنطقة.


وعلى هامش المنتدى، قامت منصة"Omnify”المتخصصة بالخدمات البنكية ((Banking-as-a-Service عبر واجهة برمجة التطبيقات (APIs)، والتي أطلقتها شركة Acabes ، الذراع التكنولوجية للبنك العربي لخدمات وحلول التكنولوجيا المالية ، بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة ميناآيتك(Menaitech) ، الشركة الرائدة والمتخصصة في تقديم حلول مبتكرة لتكنولوجيا نظم إدارة الموارد البشرية لمختلف القطاعات. ومن خلال الاتفاقية، ستقدّم منصة"Omnify” مجموعة شاملة من الخدمات البنكية(Banking-as-a-Service) التي تتيح لشركة ميناآيتك تقديم خدمات مصرفية وحلول مالية لعملائها ودمجها بكل سلاسة ضمن باقة خدماتها الحالية.


وقد تواجد البنك العربي في المنتدى من خلال جناح خاص تضمن مساحات عرض لكل من شركة Acabes لخدمات وحلول التكنولوجيا المالية التي قامتمن خلالها بالترويج لمنصةOmnify ، بالإضافة إلى مساحة عرض خاصة للتطبيق البنكي الرقمي - ريفلكت. كما شارك (AB Xelerate) وحدة الابتكار المؤسسي ورأس المال الاستثماري لدى البنك العربي في المنتدى، برعاية ودعم خاص لجناح المستثمرين في "القرية العربية للشركات الناشئة"، حيث تم عقد لقاءات مكثفة مع رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة لتقديم الإرشاد والتوجيه لهم لتعزيز وتوسيع نطاق أعمالهم.


تجدر الإشارة هنا إلى أن رعاية البنك العربي لهذا المنتدى تأتي في إطار حرصه على المساهمة في دعم المؤتمرات والفعاليات التي تعنى بمواكبة المستجدات والتطورات التقنية والرقمية على صعيد تكنولوجيا المعلومات تماشياً مع استراتيجية البنك ورؤيته الطموحة والتي يشكل التحول الرقمي محوراً أساسياً فيها.
تابعوا هوا الأردن على