آخر الأخبار
ticker محاولة اغتيال تستهدف مروان البرغوثي .. ‏سجّان إسرائيلي يطلق رصاصة عليه ticker السعودية: الدفاعات الجوية تعاملت مع صواريخ باليسيتية أطلقها الحوثيون ticker خفايا محاولة تجنيد احمدي نجاد من قبل الاستخبارات الاسرائيلية ticker اتفاقية لإنشاء مصنع للخرسانة المعيارية في العقبة ticker شريان مالي جديد من بروكسل لدعم موازنة السلطة الفلسطينية ticker جولة جديدة من المفاوضات بين لبنان وإِسرائيل في روما ticker مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان ticker اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه ticker الجيش الأميركي يشن ضربات جديدة على إيران ticker واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية ticker الأمن: إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في عمّان ticker ترامب: سنضرب إيران بقوة ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً دينار و 20 قرشاً .. والغرام يقف عند 82 ticker 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن ticker هيئة الخدمة تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام الخط الحديدي الحجازي ticker المياه: تراجع حجم الاعتداءات على المصادر والشبكات بنسبة 59% ticker روسيا: 18% ارتفاع صادرات الغاز الطبيعي إلى أوروبا ticker مليون شخص دخلوا نادي المليونيرات في 2025 ticker محافظ المفرق يتفقد واقع الخدمات في بلدية أم الجمال ticker بني مصطفى ترعى إشهار ملتقى المرأة بمنتدى الأردن لحوار السياسات

الدولار يرتفع بعد تعهد ترامب بفرض رسوم جمركية على المكسيك وكندا

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى الثلاثاء، بعد أن قال الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، إنه سيوقع أمرا تنفيذيا يفرض رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع المنتجات القادمة إلى الولايات المتحدة من المكسيك وكندا.

وصعد الدولار بأكثر من 2% مقابل البيزو المكسيكي و1% مقابل الدولار الكندي.

وتراجعت العملة الأميركية خلال الأيام القليلة الماضية مع ترحيب سوق سندات الخزانة باختيار الرئيس المنتخب لسكوت بيسنت، وهو مدير صندوق تحوط، لتولي حقيبة الخزانة.

وسجل مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل 6 عملات رئيسية، في أحدث قراءة 107.37. وتراجع اليورو 0.6% إلى 1.043175 دولار، في حين انخفض الجنيه الإسترليني 0.4% إلى 1.2516 دولار.

وفيما يتعلق بالصين، اتهم ترامب بكين بعدم اتخاذ إجراءات قوية بما يكفي لوقف تدفقات المخدرات غير المشروعة إلى المكسيك وبالتالي عبر الحدود إلى الولايات المتحدة، من خلال كبح تصدير المكونات التي تدخل في صناعة المخدرات.

وقال ترامب "حتى يوقفوا ذلك، سنفرض على الصين رسوما جمركية إضافية بنسبة 10%، فوق أي رسوم جمركية إضافية، وعلى جميع منتجاتها الكثيرة التي تأتي إلى الولايات المتحدة الأميركية".

ونفت الصين ذلك الاتهام من قبل.

وتراجع الدولار الأسترالي 0.75% إلى 0.64555 دولار، في حين لامس الدولار النيوزيلندي أدنى مستوى في عام وسجل في أحدث تعاملات 0.58075 دولار أميركي.

وعلى صعيد العملات المشفرة، جرى تداول بتكوين عند 93577 دولارا، وهو ما يقل كثيرا عن المستوى القياسي المرتفع البالغ 99830 دولارا والذي سجلته في مطلع الأسبوع.

وشهدت بتكوين عمليات جني أرباح قبل وصولها إلى حاجز 100 ألف دولار الرمزي، بعد أن ارتفعت بأكثر من 40% منذ الانتخابات الأميركية التي أجريت في وقت سابق من الشهر وسط توقعات بأن ترامب سوف يخفف الإجراءات التنظيمية الخاصة بالعملات المشفرة.


رويترز
تابعوا هوا الأردن على