آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تهنىء كلية الاداب والعلوم بإنجازها إعتماد الجامعة كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط ticker اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة ticker عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط ticker بالفيديو .. بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" ticker مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR ticker عمان الأهلية توزع طرود الخير والمساعدات الرمضانية في محافظة البلقاء ticker ميشيغان على مائدة واحدة.. إفطار (JAHA) يوحّد الجالية الأردنية في أمسية رمضانية تاريخية ticker نجاة نجل خامنئي .. "مجتبى" رجل الظل المرشح لخلافة أبيه ticker نقابة الصيادلة تستنكر تأخر وزارة الصحة في تفعيل نظام توصيل الدواء وتلوّح بإجراءات تصعيدية ticker الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض ticker أمانة عمّان تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام إلكترونياً ticker العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن ticker الملك يؤكد لرئيس أوزبكستان ضرورة وقف اعتداءات إيران واعتماد الحوار لحلّ الخلافات ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك .. حضور فاعل وصوت متوازن في محيط مضطرب ticker العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "فكرة أمل" التطوعية ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العبيدات ticker الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية وسنتعامل بحزم مع أي تهديد ticker اليونيسف: 60 ألف نازح من جنوب لبنان ticker وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل ticker اتحاد الغرف العربية يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة

اليونسيف : 240 طفلا شهيدا في لبنان جراء العدوان الاسرائيلي

{title}
هوا الأردن -

رحب صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) فجر اليوم الاربعاء بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان.

وأعرب الصندوق في بيان صحفي عن الأمل "أن تنتهي الحرب التي أودت بحياة أكثر من 240 طفلاً، وأصابت حوالي 1400 طفل، وقلبت حياة عدد لا يحصى من الأشخاص الآخرين رأساً على عقب" ، معتبرا ان هذه خطوة أولى أساسية نحو السماح للمجتمعات بالتعافي وإعادة البناء بعد أشهر من الاضطراب والخسارة.

وقال البيان "يجب إن يبدأ العمل العاجل الآن لضمان استدامة هذا السلام، ويجب إن يتمكن الأطفال والأسر من العودة إلى مجتمعاتهم بأمان، لا سيما النازحين في الملاجئ والمجتمعات المضيفة، ويجب إن تظل حماية الأطفال وأسرهم في قلب جميع الجهود الرامية إلى استقرار الوضع ودعم التعافي".

كما شدد البيان على "ضرورة منح المنظمات الإنسانية إمكانية الوصول الآمن وفي الوقت المناسب ودون عوائق لتقديم المساعدات والخدمات المنقذة للحياة إلى جميع المناطق المتضررة، لا سيما في جنوب لبنان حيث الاحتياجات حادة" ، مشددا ايضا على ضرورة إعطاء الأولوية للحصول على المياه الصالحة للشرب والغذاء والرعاية الطبية والدعم النفسي والاجتماعي لحماية الأطفال من المزيد من الأذى، ومساعدة الأسر على البدء في إعادة بناء حياتها.

وقال البيان "لقد أدى تدمير المنازل والمستشفيات والبنية التحتية المدنية إلى توقف تعليم أكثر من مليوني طفل وترك العديد من الأطفال دون الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية" ، مضيفا "إن استعادة شرايين الحياة الحيوية هذه أمر بالغ الأهمية لضمان قدرة الأطفال على التعافي والازدهار".

واكد البيان على وقوف اليونيسف على أهبة الاستعداد لدعم جهود الإنعاش المبكر، وتوفير الموارد والخبرة لإعادة بناء شبكات المياه والرعاية الصحية الأولية والمدارس وغيرها من الخدمات التي يعتمد عليها الأطفال".

وقال "يعد وقف إطلاق النار هذا فرصة ليس فقط لإنهاء العنف، بل لرسم مسار للمضي قدمًا يعطي الأولوية لسلامة ورفاهية الأطفال والأسر" ، داعيا "جميع الأطراف إلى الوفاء بالتزاماتها واحترام القانون الدولي والعمل مع المجتمع الدولي للحفاظ على السلام وضمان مستقبل أكثر إشراقا للأطفال".

وقال البيان "يستحق الأطفال الاستقرار والأمل وفرصة لإعادة بناء مستقبلهم: وان اليونيسف سيواصل الوقوف إلى جانبهم في كل خطوة على الطريق".
تابعوا هوا الأردن على