آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

اليونسيف : 240 طفلا شهيدا في لبنان جراء العدوان الاسرائيلي

{title}
هوا الأردن -

رحب صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) فجر اليوم الاربعاء بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان.

وأعرب الصندوق في بيان صحفي عن الأمل "أن تنتهي الحرب التي أودت بحياة أكثر من 240 طفلاً، وأصابت حوالي 1400 طفل، وقلبت حياة عدد لا يحصى من الأشخاص الآخرين رأساً على عقب" ، معتبرا ان هذه خطوة أولى أساسية نحو السماح للمجتمعات بالتعافي وإعادة البناء بعد أشهر من الاضطراب والخسارة.

وقال البيان "يجب إن يبدأ العمل العاجل الآن لضمان استدامة هذا السلام، ويجب إن يتمكن الأطفال والأسر من العودة إلى مجتمعاتهم بأمان، لا سيما النازحين في الملاجئ والمجتمعات المضيفة، ويجب إن تظل حماية الأطفال وأسرهم في قلب جميع الجهود الرامية إلى استقرار الوضع ودعم التعافي".

كما شدد البيان على "ضرورة منح المنظمات الإنسانية إمكانية الوصول الآمن وفي الوقت المناسب ودون عوائق لتقديم المساعدات والخدمات المنقذة للحياة إلى جميع المناطق المتضررة، لا سيما في جنوب لبنان حيث الاحتياجات حادة" ، مشددا ايضا على ضرورة إعطاء الأولوية للحصول على المياه الصالحة للشرب والغذاء والرعاية الطبية والدعم النفسي والاجتماعي لحماية الأطفال من المزيد من الأذى، ومساعدة الأسر على البدء في إعادة بناء حياتها.

وقال البيان "لقد أدى تدمير المنازل والمستشفيات والبنية التحتية المدنية إلى توقف تعليم أكثر من مليوني طفل وترك العديد من الأطفال دون الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية" ، مضيفا "إن استعادة شرايين الحياة الحيوية هذه أمر بالغ الأهمية لضمان قدرة الأطفال على التعافي والازدهار".

واكد البيان على وقوف اليونيسف على أهبة الاستعداد لدعم جهود الإنعاش المبكر، وتوفير الموارد والخبرة لإعادة بناء شبكات المياه والرعاية الصحية الأولية والمدارس وغيرها من الخدمات التي يعتمد عليها الأطفال".

وقال "يعد وقف إطلاق النار هذا فرصة ليس فقط لإنهاء العنف، بل لرسم مسار للمضي قدمًا يعطي الأولوية لسلامة ورفاهية الأطفال والأسر" ، داعيا "جميع الأطراف إلى الوفاء بالتزاماتها واحترام القانون الدولي والعمل مع المجتمع الدولي للحفاظ على السلام وضمان مستقبل أكثر إشراقا للأطفال".

وقال البيان "يستحق الأطفال الاستقرار والأمل وفرصة لإعادة بناء مستقبلهم: وان اليونيسف سيواصل الوقوف إلى جانبهم في كل خطوة على الطريق".
تابعوا هوا الأردن على