آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بملتقى مساحة الصنّاع للشباب الأردني 2025 ticker عمان الأهلية تُوقّع اتفاقيتين بحثيتين مع المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا لدعم القطاعين الزراعي والبيئي في الأردن ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا

اليونسيف : 240 طفلا شهيدا في لبنان جراء العدوان الاسرائيلي

{title}
هوا الأردن -

رحب صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) فجر اليوم الاربعاء بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان.

وأعرب الصندوق في بيان صحفي عن الأمل "أن تنتهي الحرب التي أودت بحياة أكثر من 240 طفلاً، وأصابت حوالي 1400 طفل، وقلبت حياة عدد لا يحصى من الأشخاص الآخرين رأساً على عقب" ، معتبرا ان هذه خطوة أولى أساسية نحو السماح للمجتمعات بالتعافي وإعادة البناء بعد أشهر من الاضطراب والخسارة.

وقال البيان "يجب إن يبدأ العمل العاجل الآن لضمان استدامة هذا السلام، ويجب إن يتمكن الأطفال والأسر من العودة إلى مجتمعاتهم بأمان، لا سيما النازحين في الملاجئ والمجتمعات المضيفة، ويجب إن تظل حماية الأطفال وأسرهم في قلب جميع الجهود الرامية إلى استقرار الوضع ودعم التعافي".

كما شدد البيان على "ضرورة منح المنظمات الإنسانية إمكانية الوصول الآمن وفي الوقت المناسب ودون عوائق لتقديم المساعدات والخدمات المنقذة للحياة إلى جميع المناطق المتضررة، لا سيما في جنوب لبنان حيث الاحتياجات حادة" ، مشددا ايضا على ضرورة إعطاء الأولوية للحصول على المياه الصالحة للشرب والغذاء والرعاية الطبية والدعم النفسي والاجتماعي لحماية الأطفال من المزيد من الأذى، ومساعدة الأسر على البدء في إعادة بناء حياتها.

وقال البيان "لقد أدى تدمير المنازل والمستشفيات والبنية التحتية المدنية إلى توقف تعليم أكثر من مليوني طفل وترك العديد من الأطفال دون الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية" ، مضيفا "إن استعادة شرايين الحياة الحيوية هذه أمر بالغ الأهمية لضمان قدرة الأطفال على التعافي والازدهار".

واكد البيان على وقوف اليونيسف على أهبة الاستعداد لدعم جهود الإنعاش المبكر، وتوفير الموارد والخبرة لإعادة بناء شبكات المياه والرعاية الصحية الأولية والمدارس وغيرها من الخدمات التي يعتمد عليها الأطفال".

وقال "يعد وقف إطلاق النار هذا فرصة ليس فقط لإنهاء العنف، بل لرسم مسار للمضي قدمًا يعطي الأولوية لسلامة ورفاهية الأطفال والأسر" ، داعيا "جميع الأطراف إلى الوفاء بالتزاماتها واحترام القانون الدولي والعمل مع المجتمع الدولي للحفاظ على السلام وضمان مستقبل أكثر إشراقا للأطفال".

وقال البيان "يستحق الأطفال الاستقرار والأمل وفرصة لإعادة بناء مستقبلهم: وان اليونيسف سيواصل الوقوف إلى جانبهم في كل خطوة على الطريق".
تابعوا هوا الأردن على