آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل اعضاء لجنتي المرأة والشباب في الحزب الوطني الإسلامي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الزعبي والحوارات ticker "الميثاق النيابية" تطلع على واقع الأداء في شركة مناجم الفوسفات ticker واتساب يستعد لتغيير جذري .. هوية رقمية بلا أرقام هواتف ticker فون ديرلاين : قمة أردنية اوروبية قريبا .. وحزمة مالية واستثمارية للمملكة ticker الملك لرئيسة المفوضية الأوروبية: أهمية إدامة التنسيق حيال مستجدات المنطقة ticker إسبانيا تدعو لإبقاء عقوبات على إسرائيل حتى تثبت التزامها بوقف إطلاق النار ticker الأردن والسعودية يبحثان حلولا لمنع دخول حافلات الحجاج ticker الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الأمن يطلق حملة الشتاء .. تفقد للمركبات ومهلة اسبوع للمخالفة ticker بيع 1035 شقة و714 قطعة أرض لغير الأردنيين بـ 143 مليون دينار ticker انتهاء التسجيل الأولي للحج الأحد المقبل ticker ترامب: لم أطلب من إسرائيل العودة للقتال .. ويمنح حماس "فرصة صغيرة" ticker الملك يرافقه ولي العهد يزور المركز الثقافي الإسلامي في ليوبليانا السلوفينية ticker الملك وولي العهد يلتقيان رئيس الوزراء السلوفيني ticker الجامعةُ الأردنيّة تفصل 21 طالبًا فصلًا نهائيًّا على خلفيّةِ الأحداثِ الأخيرة ticker الملك يدعو خلال قمة "ميد 9" إلى العمل المشترك لضمان تطبيق اتفاق إنهاء الحرب ticker 89 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلي ticker الإحصاءات: إجراء التعداد السكاني الشامل في منتصف 2026 ticker على خلفية المشاجرة الأخيرة .. الجامعةُ الأردنيّة تقرّرُ فصلَ 21 طالبًا فصلًا نهائياً

اليونسيف : 240 طفلا شهيدا في لبنان جراء العدوان الاسرائيلي

{title}
هوا الأردن -

رحب صندوق الامم المتحدة للطفولة (اليونيسف) فجر اليوم الاربعاء بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان.

وأعرب الصندوق في بيان صحفي عن الأمل "أن تنتهي الحرب التي أودت بحياة أكثر من 240 طفلاً، وأصابت حوالي 1400 طفل، وقلبت حياة عدد لا يحصى من الأشخاص الآخرين رأساً على عقب" ، معتبرا ان هذه خطوة أولى أساسية نحو السماح للمجتمعات بالتعافي وإعادة البناء بعد أشهر من الاضطراب والخسارة.

وقال البيان "يجب إن يبدأ العمل العاجل الآن لضمان استدامة هذا السلام، ويجب إن يتمكن الأطفال والأسر من العودة إلى مجتمعاتهم بأمان، لا سيما النازحين في الملاجئ والمجتمعات المضيفة، ويجب إن تظل حماية الأطفال وأسرهم في قلب جميع الجهود الرامية إلى استقرار الوضع ودعم التعافي".

كما شدد البيان على "ضرورة منح المنظمات الإنسانية إمكانية الوصول الآمن وفي الوقت المناسب ودون عوائق لتقديم المساعدات والخدمات المنقذة للحياة إلى جميع المناطق المتضررة، لا سيما في جنوب لبنان حيث الاحتياجات حادة" ، مشددا ايضا على ضرورة إعطاء الأولوية للحصول على المياه الصالحة للشرب والغذاء والرعاية الطبية والدعم النفسي والاجتماعي لحماية الأطفال من المزيد من الأذى، ومساعدة الأسر على البدء في إعادة بناء حياتها.

وقال البيان "لقد أدى تدمير المنازل والمستشفيات والبنية التحتية المدنية إلى توقف تعليم أكثر من مليوني طفل وترك العديد من الأطفال دون الحصول على الرعاية الصحية والخدمات الأساسية" ، مضيفا "إن استعادة شرايين الحياة الحيوية هذه أمر بالغ الأهمية لضمان قدرة الأطفال على التعافي والازدهار".

واكد البيان على وقوف اليونيسف على أهبة الاستعداد لدعم جهود الإنعاش المبكر، وتوفير الموارد والخبرة لإعادة بناء شبكات المياه والرعاية الصحية الأولية والمدارس وغيرها من الخدمات التي يعتمد عليها الأطفال".

وقال "يعد وقف إطلاق النار هذا فرصة ليس فقط لإنهاء العنف، بل لرسم مسار للمضي قدمًا يعطي الأولوية لسلامة ورفاهية الأطفال والأسر" ، داعيا "جميع الأطراف إلى الوفاء بالتزاماتها واحترام القانون الدولي والعمل مع المجتمع الدولي للحفاظ على السلام وضمان مستقبل أكثر إشراقا للأطفال".

وقال البيان "يستحق الأطفال الاستقرار والأمل وفرصة لإعادة بناء مستقبلهم: وان اليونيسف سيواصل الوقوف إلى جانبهم في كل خطوة على الطريق".
تابعوا هوا الأردن على