آخر الأخبار
ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في المنطقة الشرقية ticker إيران تعلن اصطدام 3 ناقلات بألغام في مضيق هرمز منذ السبت ticker رئيس وزراء بريطانيا: روسيا تدخلت في استفتاء بريكست عام 2016 ticker تحذير استخباري غربي: روسيا تهدد قادة شركات الدفاع الأوروبية ticker السفارة السعودية تؤمن حافلات لنقل رعاياها العالقين في الأردن إلى الرياض ticker الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد بالدمام ticker الزيود: صكوك الامانة ستحقق وفرًا بقيمة 14 مليون دينار ticker 100 مستثمر حصلوا على الجنسية الأردنية خلال 2026 ticker البطاينة أميناً عاماً للإدارة المحلية والمجالي للسياحة والآثار ticker الخرابشة ينفي حصول الأردن على نفط عراقي مجاني ticker التربية: 100 ألف طالب يحصلون على وجبة تحتوي معجنات وفواكه ticker القبض على 189 شخصاً بتهم ترويج واتجار وتعاطي مادة الكريستال المخدرة ticker قانون لإخضاع قضايا زواج وطلاق والوصية والتبني للمسيحيين لقوانين الكنيسة ticker الحكومة توافق على إصدار الامانة صكوك تمويل إسلامي بقيمة 400 مليون دينار ticker التحالف: اعتداء جديد على صالة مسافرين بمطار الملك خالد بالرياض ticker ترامب: روسيا وأوكرانيا وافقتا على وقف إطلاق النار بشأن الطاقة ticker النقل البري: أسس جديدة للحد من النقل مقابل أجر بالسيارات الخصوصية ticker الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في كل ما تتخذه من خطوات لمواجهة الاعتداءات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة ticker وفاة أب وإصابة ابنته وحفيدته إثر انفجار جسم مجهول داخل منزل في عمّان

البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة لتطوير التعليم التقني

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، عن تنفيذ خطة استراتيجية تهدف إلى تطوير مخرجات التعلم في جميع البرامج التقنية التي تشرف عليها الجامعة.


وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذه الشراكة تعكس التزام الجامعة بتعزيز التعليم المهني والتقني بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة.


وأوضح العجلوني أن الخطة تتضمن تحديث المناهج الدراسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، مثل (BTEC)، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص وتوسيع برامج التدريب العملي.


وأشار إلى أهمية تطوير مهارات المدرسين وإدماج التدريب على المهارات الشخصية في المناهج الدراسية، مؤكدًا أن هذه الخطوات ستسهم في تحقيق قفزة نوعية في مستوى التعليم التقني، ورفع كفاءة الخريجين بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل المتغيرة.


من جهته، أشار رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، إلى أن الهيئة والجامعة تعملان معًا على تطوير هذا القطاع الحيوي وتحسين مخرجاته.


وشدد الصرايرة على أهمية تجهيز الطلبة بالمهارات التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل المتسارعة، موضحًا أن هذه الجهود تأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على اتفاقية بين الهيئة وشركة بيرسون الدولية للتعليم المهني والتقني والهدف من هذه الاتفاقية هو مواءمة التخصصات التقنية مع المعايير العالمية وضمان جودة البرامج المقدمة.


بدوره أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، الدكتور زيد العنبر أهمية الاستثمار في التعليم التقني كأداة لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر.


وأوضح العنبر أن إعداد خريجين مؤهلين بمهارات حديثة سيسهم في تقليل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني.


حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، الدكتور هيثم الشبلي، ونائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي، الدكتور خالد الزعبي، ومستشار الرئيس للتعليم التقني، الدكتور حسين سرحان، ومساعد رئيس هيئة الاعتماد، الدكتور يوسف العبداللات.
تابعوا هوا الأردن على