آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة لتطوير التعليم التقني

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، عن تنفيذ خطة استراتيجية تهدف إلى تطوير مخرجات التعلم في جميع البرامج التقنية التي تشرف عليها الجامعة.


وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذه الشراكة تعكس التزام الجامعة بتعزيز التعليم المهني والتقني بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة.


وأوضح العجلوني أن الخطة تتضمن تحديث المناهج الدراسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، مثل (BTEC)، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص وتوسيع برامج التدريب العملي.


وأشار إلى أهمية تطوير مهارات المدرسين وإدماج التدريب على المهارات الشخصية في المناهج الدراسية، مؤكدًا أن هذه الخطوات ستسهم في تحقيق قفزة نوعية في مستوى التعليم التقني، ورفع كفاءة الخريجين بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل المتغيرة.


من جهته، أشار رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، إلى أن الهيئة والجامعة تعملان معًا على تطوير هذا القطاع الحيوي وتحسين مخرجاته.


وشدد الصرايرة على أهمية تجهيز الطلبة بالمهارات التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل المتسارعة، موضحًا أن هذه الجهود تأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على اتفاقية بين الهيئة وشركة بيرسون الدولية للتعليم المهني والتقني والهدف من هذه الاتفاقية هو مواءمة التخصصات التقنية مع المعايير العالمية وضمان جودة البرامج المقدمة.


بدوره أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، الدكتور زيد العنبر أهمية الاستثمار في التعليم التقني كأداة لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر.


وأوضح العنبر أن إعداد خريجين مؤهلين بمهارات حديثة سيسهم في تقليل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني.


حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، الدكتور هيثم الشبلي، ونائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي، الدكتور خالد الزعبي، ومستشار الرئيس للتعليم التقني، الدكتور حسين سرحان، ومساعد رئيس هيئة الاعتماد، الدكتور يوسف العبداللات.
تابعوا هوا الأردن على