آخر الأخبار
ticker سرى عبدالكريم العكاليك ..مبروك بكالوريوس التمريض ticker هبة عبدالكريم العكاليك .. ألف مبروك النجاح ticker البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026 ticker أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة ticker الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية ticker مذكرة تفاهم لدعم العمل المناخي والتنمية المستدامة في البادية ticker الداخلية المصرية تبعد سيدة أردنية لأسباب تتعلق بالصالح العام ticker الروابدة: الأردن الشريك الوحيد للثورة الفلسطينية حتى عام 1939 .. ودورنا العربي منكور ticker وفاة خمسيني إثر صعقة كهربائية في الأغوار ticker القاق: كثافة حركة المرور والازدحامات قد تؤثر في كمية الوقود المستهلكة ticker طائرات مسيّرة لرصد المخالفات المرتبطة بنتائج الثانوية العامة ticker مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة ticker القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية ticker الأردن الثالث عربياً بمؤشر الأداء اللوجستي ticker موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات ticker السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين ticker اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا ticker الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية ticker تنفيذي معان يبحث موازنة المحافظة ticker الحكومة: مضاعفة تمويل برنامج "عمل أفضل" ليصبح 5 ملايين دينار

البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة لتطوير التعليم التقني

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، عن تنفيذ خطة استراتيجية تهدف إلى تطوير مخرجات التعلم في جميع البرامج التقنية التي تشرف عليها الجامعة.


وأكد رئيس الجامعة الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذه الشراكة تعكس التزام الجامعة بتعزيز التعليم المهني والتقني بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة.


وأوضح العجلوني أن الخطة تتضمن تحديث المناهج الدراسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية، مثل (BTEC)، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص وتوسيع برامج التدريب العملي.


وأشار إلى أهمية تطوير مهارات المدرسين وإدماج التدريب على المهارات الشخصية في المناهج الدراسية، مؤكدًا أن هذه الخطوات ستسهم في تحقيق قفزة نوعية في مستوى التعليم التقني، ورفع كفاءة الخريجين بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل المتغيرة.


من جهته، أشار رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الدكتور ظافر الصرايرة، إلى أن الهيئة والجامعة تعملان معًا على تطوير هذا القطاع الحيوي وتحسين مخرجاته.


وشدد الصرايرة على أهمية تجهيز الطلبة بالمهارات التي تتناسب مع احتياجات سوق العمل المتسارعة، موضحًا أن هذه الجهود تأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على اتفاقية بين الهيئة وشركة بيرسون الدولية للتعليم المهني والتقني والهدف من هذه الاتفاقية هو مواءمة التخصصات التقنية مع المعايير العالمية وضمان جودة البرامج المقدمة.


بدوره أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، الدكتور زيد العنبر أهمية الاستثمار في التعليم التقني كأداة لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر.


وأوضح العنبر أن إعداد خريجين مؤهلين بمهارات حديثة سيسهم في تقليل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب، ما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني.


حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، الدكتور هيثم الشبلي، ونائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي، الدكتور خالد الزعبي، ومستشار الرئيس للتعليم التقني، الدكتور حسين سرحان، ومساعد رئيس هيئة الاعتماد، الدكتور يوسف العبداللات.
تابعوا هوا الأردن على