آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. إحالة عدد من كبار ضباط الأمن العام للتقاعد ticker رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد ticker بالصور والفيديو .. د.الحوراني يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 33 ticker أبو حسان: لن يُسرّح أي موظف بدمج المؤسستين الاستهلاكية والعسكرية ticker 77.15 مليار دينار إجمالي الموجودات في البنوك الأردنية حتى نهاية آيار ticker وزارتا التنمية والتربية تقرران إغلاق مركز الهدبان للتوحد ticker الضمان: توسيع الشمول أولوية وتسهيلات استثنائية للقطاعات المتضررة ticker بتمويل كامل من "البوتاس العربية" .. إحالة عطاء إنشاء مركز صحي بذان وبردى في الكرك بكلفة 1.5 مليون دينار ticker ولي العهد: من رحاب الجامعة الأردنية ticker الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة ticker الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد ticker الأرجنتين تتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية توالياً ticker الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ticker ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران ticker العمل: مشروع قانون لمنح العاملين استقرارًا وقيمة اجتماعية أكبر ticker الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن ticker المطاعم تتوقع ارتفاع الإقبال مع موسم المهرجانات والمناسبات ticker افتتاح اجتماع اللجنة العسكرية الأردنية الأمريكية المشتركة ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى قطر ticker نقابة الفنانين: ربيع شهاب يتمتع بصحة جيدة

المفوضية السامية للاجئين تنفي إغلاق مكاتبها في الأردن

{title}
هوا الأردن -

نفت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) إغلاق مكاتبها في الأردن.

وأكدت المفوضية أنه لن يكون هناك أي إغلاق لمكاتبها في الأردن، وستستمر في تقديم خدماتها ودعم اللاجئين باستخدام الموارد المحدودة المقدمة من المانحين.

وأوضحت المفوضية عبر قناتها على "واتساب" أن ما يتم تداوله حول إغلاق مكاتب المفوضية في نهاية عام 2024 "معلومات خاطئة".

ودعت مفوضية اللاجئين إلى عدم الالتفات إلى المعلومات الخاطئة المتعلقة بإغلاق مكاتبها في الأردن، مشددة على أنها مجرد إشاعات.

وبحسب المفوضية، بلغ عدد اللاجئين السوريين المسجلين لديها في الأردن أقل من 620 ألف لاجئ.

وأوضحت المفوضية لـ "المملكة" في وقت سابق، أنه تمت إعادة توطين قرابة 6,250 لاجئًا سوريًا في بلد ثالث حتى نهاية تشرين الأول/أكتوبر 2024، مقارنة بـ ـ9,760 لاجئًا تمت إعادة توطينهم طوال عام 2023.

وبيّنت المفوضية أن عدد العائدين طوعًا من الأردن إلى سوريا بلغ 5,520 لاجئًا حتى الآن خلال العام الحالي، ليصل إجمالي العائدين منذ عام 2016 إلى 74,725 لاجئًا.

ويُعد الأردن من أكثر البلدان تأثرًا بالأزمة السورية، حيث يستضيف ثاني أعلى نسبة في العالم من حيث عدد اللاجئين نسبة إلى عدد السكان، معظمهم من سوريا، إلى جانب مجموعات كبيرة من العراق واليمن والسودان والصومال.

في تشرين الأول الماضي، قدمت مفوضية اللاجئين 6.5 مليون دولار كمساعدات نقدية لتلبية الاحتياجات الأساسية لقرابة 228 ألف فرد في المجتمعات المضيفة ومخيمات اللجوء.

وفي الأردن عدد من المخيمات لاستضافة اللاجئين السوريين، الأول مخيم الزعتري للاجئين السوريين في محافظة المفرق، الذي افتتح في 29 تموز 2012، ومخيم مريجيب الفهود (المخيم الإماراتي الأردني) في محافظة الزرقاء الذي افتتح في 10 نيسان 2013، ومخيم الأزرق في محافظة الزرقاء الذي افتتح في 30 نيسان 2014.

وحصلت مفوضية اللاجئين في الأردن على 40% من متطلباتها المالية لنهاية تشرين الأول للسنة المالية 2024،

المفوضية حصلت على 150.8 مليون دولار، من إجمالي قيمة المتطلبات البالغة 374.8 مليون دولار أميركي، فيما تمثلت نسبة العجز بـ 60% من المتطلبات المالية للمفوضية الأممية وبقيمة 233 مليون دولار.

وخصصت المفوضية للأردن 374.786849 مليون دولار في 2024، مقابل 390.110643 مليون دولار في العام الماضي، مما يشير إلى انخفاض قدره 15.323794 مليون دولار ونسبته 3.93%.

المملكة
تابعوا هوا الأردن على