آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

الإفراج عن 4 مهاجرين أردنيين احتجزوا لمدة شهر في المكسيك

{title}
هوا الأردن -

اعتقلت الشرطة في مدينة سيوداد خواريز المكسيكية، على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، مراهقين اثنين بتهمة احتجاز أربعة مهاجرين يحملون الجنسية الأردنية وتعريضهم للإساءة لمدة شهر.


وقالت إدارة شرطة بلدية المدينة المكسيكية بحسب ما نقلت صحيفة نيوزويك الأمريكية وترجمته عمون، إن الشرطة تلقت بلاغاً يفيد بأن الأردنيين محتجزين رغما عنهم.


وأشارت الى أن المحتجزين تعرضوا للإساءة لمدة 30 يومًا من قبل المشتبه بهم الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و17 عامًا، والذين هددوهم مرارًا وتكرارًا بإطلاق النار عليهم ببندقية عثر عليها الضباط أيضًا.


ووقع الحادث على بعد حوالي 35 ميلاً من معبر الحدود الأمريكية إلى إل باسو بولاية تكساس، أحد أكثر موانئ الدخول ازدحامًا على طول الحدود الجنوبية الغربية للولايات المتحدة الامريكية.


ويشار الى أنه في السنوات الأخيرة اندفع عدد من الشباب الأردنيين للسفر أو الهجرة بطرق مختلفة وبعضها غير قانوني، بحثاً عن "فرصة العمر أو أرض الأحلام"، ليقعوا ضحية لعديمي الضَّمير من تجار وسماسرة يوهمون ضحاياهم بهجرة وثراء سريعين لكنها عبر طرق مليئة بالموت وانتهاك الكرامة.


وتقول دائرة الهجرة التَّابعة للأمم المتحدة، إنَّ أكثر من 281 مليون مهاجر حول العالم غالبيتهم اختار الطرق القانونية في الهجرة لكن قلَّة هم من اختار الإجراءات غير القانونية وتحدي الدول وإجراءات الحدود وتسليم مصيرهم وأنفسهم لعصابات تقتات على هذا العمل البائس.


يذكر أن جواز السَّفر الأردني يتيح لحامله دخول 53 دولة حول العالم وأخرى عبر الفيزا، وهو في المرتبة 90 عالميًا والـ 10 عربيا من حيث قوته حسب مؤشر جايد لترتيب جوازات السَّفر 2024، وهذه الميزة تجعل الخروج من الأردن سهلًا إلى كثير من الدول العالمية، لكن فئة محدودة تقرِّر الالتفاف على قوانين السَّفر وبالتالي تستغل قوة جواز السَّفر للوصول إلى دول تتواجد بها عصابات وسماسرة الهجرة ليبدأ الاستغلال.

تابعوا هوا الأردن على