آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان راعي لمعرض التكنولوجيا الرقمية والتطبيقات الذكية " Smartech 2025"بنسخته الثانية ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية ticker موافقة حكومية على مذكرة تعاون زراعي بين الأردن واليمن ticker سلمى عليان تمثل الأردن في التجمع الذهبي الدولي للشباب في نيجيريا ticker 6.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker الفائض التجاري للاتحاد الاوروبي يناهز 20 مليار يورو ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف ticker 4 آلاف رقم من ترميز 1 .. الترخيص تطرح أرقام مركبات مميّزة للبيع المباشر (تفاصيل)

الإفراج عن 4 مهاجرين أردنيين احتجزوا لمدة شهر في المكسيك

{title}
هوا الأردن -

اعتقلت الشرطة في مدينة سيوداد خواريز المكسيكية، على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، مراهقين اثنين بتهمة احتجاز أربعة مهاجرين يحملون الجنسية الأردنية وتعريضهم للإساءة لمدة شهر.


وقالت إدارة شرطة بلدية المدينة المكسيكية بحسب ما نقلت صحيفة نيوزويك الأمريكية وترجمته عمون، إن الشرطة تلقت بلاغاً يفيد بأن الأردنيين محتجزين رغما عنهم.


وأشارت الى أن المحتجزين تعرضوا للإساءة لمدة 30 يومًا من قبل المشتبه بهم الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و17 عامًا، والذين هددوهم مرارًا وتكرارًا بإطلاق النار عليهم ببندقية عثر عليها الضباط أيضًا.


ووقع الحادث على بعد حوالي 35 ميلاً من معبر الحدود الأمريكية إلى إل باسو بولاية تكساس، أحد أكثر موانئ الدخول ازدحامًا على طول الحدود الجنوبية الغربية للولايات المتحدة الامريكية.


ويشار الى أنه في السنوات الأخيرة اندفع عدد من الشباب الأردنيين للسفر أو الهجرة بطرق مختلفة وبعضها غير قانوني، بحثاً عن "فرصة العمر أو أرض الأحلام"، ليقعوا ضحية لعديمي الضَّمير من تجار وسماسرة يوهمون ضحاياهم بهجرة وثراء سريعين لكنها عبر طرق مليئة بالموت وانتهاك الكرامة.


وتقول دائرة الهجرة التَّابعة للأمم المتحدة، إنَّ أكثر من 281 مليون مهاجر حول العالم غالبيتهم اختار الطرق القانونية في الهجرة لكن قلَّة هم من اختار الإجراءات غير القانونية وتحدي الدول وإجراءات الحدود وتسليم مصيرهم وأنفسهم لعصابات تقتات على هذا العمل البائس.


يذكر أن جواز السَّفر الأردني يتيح لحامله دخول 53 دولة حول العالم وأخرى عبر الفيزا، وهو في المرتبة 90 عالميًا والـ 10 عربيا من حيث قوته حسب مؤشر جايد لترتيب جوازات السَّفر 2024، وهذه الميزة تجعل الخروج من الأردن سهلًا إلى كثير من الدول العالمية، لكن فئة محدودة تقرِّر الالتفاف على قوانين السَّفر وبالتالي تستغل قوة جواز السَّفر للوصول إلى دول تتواجد بها عصابات وسماسرة الهجرة ليبدأ الاستغلال.

تابعوا هوا الأردن على