آخر الأخبار
ticker ترامب: تمديد إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 3 أسابيع ticker الجراح: يغلب على النواب الطابع الفردي .. والنظام لا يخدم الكتلوية ticker ترامب: لن نستخدم سلاحاً نووياً في الحرب على إيران ticker طائرات مسيرة لرصد المخالفات البيئية في مواقع التنزه ticker إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر ticker بعد استثناء استثمار أموال الضمان .. 36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام ticker الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجدداً ticker قعوار توقع في ناسا .. الأردن ينضم رسمياً لاتفاقات تعنى باستكشاف الفضاء ticker الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يوافق على إقراض الأردن 475 مليون دولار ticker مطالبات بخطة طوارئ عاجلة لإنقاذ القطاع السياحي في البترا ticker تقرير : نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025 ticker نظام تنظيم الإعلام الرقمي يلزم صُنَّاع المحتوى بالترخيص ticker مقترح باكستاني .. فتح مضيق هرمز مقابل تخفيف الحصار عن إيران ticker وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان ticker تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة ticker اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة ticker انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية ticker انخفاض إنتاج الغاز الطبيعي في روسيا بنحو 3.5% ticker خام برنت يصعد بفعل تهديدات ترامب بشأن مضيق هرمز

الإفراج عن 4 مهاجرين أردنيين احتجزوا لمدة شهر في المكسيك

{title}
هوا الأردن -

اعتقلت الشرطة في مدينة سيوداد خواريز المكسيكية، على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، مراهقين اثنين بتهمة احتجاز أربعة مهاجرين يحملون الجنسية الأردنية وتعريضهم للإساءة لمدة شهر.


وقالت إدارة شرطة بلدية المدينة المكسيكية بحسب ما نقلت صحيفة نيوزويك الأمريكية وترجمته عمون، إن الشرطة تلقت بلاغاً يفيد بأن الأردنيين محتجزين رغما عنهم.


وأشارت الى أن المحتجزين تعرضوا للإساءة لمدة 30 يومًا من قبل المشتبه بهم الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و17 عامًا، والذين هددوهم مرارًا وتكرارًا بإطلاق النار عليهم ببندقية عثر عليها الضباط أيضًا.


ووقع الحادث على بعد حوالي 35 ميلاً من معبر الحدود الأمريكية إلى إل باسو بولاية تكساس، أحد أكثر موانئ الدخول ازدحامًا على طول الحدود الجنوبية الغربية للولايات المتحدة الامريكية.


ويشار الى أنه في السنوات الأخيرة اندفع عدد من الشباب الأردنيين للسفر أو الهجرة بطرق مختلفة وبعضها غير قانوني، بحثاً عن "فرصة العمر أو أرض الأحلام"، ليقعوا ضحية لعديمي الضَّمير من تجار وسماسرة يوهمون ضحاياهم بهجرة وثراء سريعين لكنها عبر طرق مليئة بالموت وانتهاك الكرامة.


وتقول دائرة الهجرة التَّابعة للأمم المتحدة، إنَّ أكثر من 281 مليون مهاجر حول العالم غالبيتهم اختار الطرق القانونية في الهجرة لكن قلَّة هم من اختار الإجراءات غير القانونية وتحدي الدول وإجراءات الحدود وتسليم مصيرهم وأنفسهم لعصابات تقتات على هذا العمل البائس.


يذكر أن جواز السَّفر الأردني يتيح لحامله دخول 53 دولة حول العالم وأخرى عبر الفيزا، وهو في المرتبة 90 عالميًا والـ 10 عربيا من حيث قوته حسب مؤشر جايد لترتيب جوازات السَّفر 2024، وهذه الميزة تجعل الخروج من الأردن سهلًا إلى كثير من الدول العالمية، لكن فئة محدودة تقرِّر الالتفاف على قوانين السَّفر وبالتالي تستغل قوة جواز السَّفر للوصول إلى دول تتواجد بها عصابات وسماسرة الهجرة ليبدأ الاستغلال.

تابعوا هوا الأردن على