آخر الأخبار
ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم ticker وفاة طفل وإصابة شقيقته غرقا ببركة من مياه الأمطار في الكرك ticker رصد وتشويش ثم إسقاط .. الأردن يطور منظومة للتعامل مع المسيّرات

الأردن يتسلم جائزة التميّز الحكومي العربي عن مبادرة "سمع بلا حدود"

{title}
هوا الأردن -

تسلّم الأردن جائزة التميّز الحكومي العربي عن مبادرة "سمع بلا حدود"، التي تمكنت من توفير الدعم لأكثر من ألفي مستفيد ومستفيدة منذ انطلاقها.

واستلمت الجائزة أمين عام وزارة الصحة للشؤون الإدارية والفنية الدكتورة إلهام خريسات خلال حفل نظمته جامعة الدول العربية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية في القاهرة اليوم الخميس بمشاركة عربية رسمية واسعة.

وأعربت خريسات عن شكرها لمنظمي الجائزة ولجنة الاختيار على تقديرهم لمبادرة "سمع بلا حدود" الأردنية، والتي تم اطلاقها في العام 2014 كواحدة من المبادرات التي أشرفت على تنفيذها مؤسسة ولي العهد.

وهدفت إلى مساعدة الأشخاص الذي يعانون من تحديات سمعيّة، وتقديم المساعدة بداية من الفحوصات التقييميّة مروراً بتنفيذ عمليات زراعة أجهزة القوقعة السمعيّة، ووصولاً لتوفير متطلبات المستفيدين بعد العمليّة، والتي تتضمّن توفير البطاريات، وبعض قطع الغيار وجلسات التأهيل النطقي.

وقالت خريسات أنه بعد سنوات من العمل، وتطبيقاً للأسس العلميّة في تعظيم أثر أي مبادرة، تم استدامة أعمال "سمع بلا حدود" مع عدد من الشركاء، وتشرفت وزارة الصحة أن تكون أحد هؤلاء الشركاء للمتابعة مع المستفيدين المدنيين منذ بداية العام 2023، لافتة إلى أن الوزارة ستعمل أيضاً إلى جانب الشركاء في الخدمات الطبيّة الملكية، الذين بدأوا بالمتابعة مع المستفيدين العسكريين منذ شهر تشرين الأول الماضي.

وأضافت الأمين العام " انه ولتطوير المبادرة قمنا في وزارة الصحة بتوسيع آليّة العمل، بإنشاء واستحداث غرف تأهيل نطقي في كافّة محافظات المملكة، لضمان تحقيق أعلى درجات الاستفادة للمنتفعين، بالإضافة إلى توسيع الخدمة المقدّمة مثل الصيانة وقطع الغيار الأخرى".

وأكدت حرص الوزارة خلال الفترة الوزارة على تعزيز الخدمات المقدمة والبناء على ما تم إنجازه، تحقيقاً للرؤية الاستراتيجيّة التي قامت مؤسسة ولي العهد بناء عليها بإطلاق أعمال المبادرة.
تابعوا هوا الأردن على