آخر الأخبار
ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يحصل على جائزة أفضل مؤسسة مالية إسلامية في الأردن لعام 2026 ticker الرقص الروسي و الدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في يومه العاشر ticker المسرح الشّماليّ يختتم آخر فعاليّاته في جرش ال40 ticker خوري ونعمة يجتمعان في أمسية مليئة بالحب في جرش الـ40 ticker مسرحية "المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع ticker الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر ticker مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار ticker البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار ticker مفوضية اللاجئين: الأردن قدّم نموذجا رائدا في حماية اللاجئين ودمجهم في أنظمة التعليم والصحة ticker "سلطة العقبة" تطلق مسارا للدراجات الهوائية في وادي رم لتعزيز السياحة البيئية ticker المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية لتعبئة صهاريج مخالفة في الرمثا ticker فرقة الحسين للموسيقى تشارك بعروض على مدار 6 أيام ضمن مهرجان جرش ticker "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان ticker "إدارة الترخيص": الرخصة الإلكترونية أصبحت معتمدة لدى الأمن العام والإدارات المرورية ticker "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني ticker "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" ticker ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران ticker "صندوق أموال الضمان": القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي ticker 15 حالة تسمم غذائي في الزرقاء .. واغلاق مطعم وضبط مالكه ticker °45.1 .. الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في الأردن السبت

الفراية يطّلع على سير تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات

{title}
هوا الأردن -

اطّلع وزير الداخلية مازن الفراية، بحضور مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، على سير تنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات 2024-2026، وآليات تطبيقها المستقبلية.

وبين الفراية أهمية الاستراتيجية الوطنية التي تجسد حقيقة الرؤى والتوجيهات الملكية الحكيمة الهادفة إلى حماية المجتمع من آفة المخدرات، ومواصلة الجهود الحثيثة لمكافحتها، والتوعية بمخاطرها والوقاية منها.

وأشاد وزير الداخلية بعمل مديرية الأمن العام، والقوات المسلحة الأردنية –الجيش العربي، والمؤسسات الوطنية المعنية بالجهود العملياتية في مجال الضبط وإنفاذ القانون، وملاحقة مهربي المخدرات ومروجيها، وتجفيف منابعها.

وأكد الفراية أهمية التوعية الشاملة، وضمان تدفّق المعلومات والتثقيف المستمر لوقاية المجتمع وتحصينه من هذه الآفة، لافتا إلى ضرورة التركيز على فئة الشباب، واتباع السبل الحديثة في إيصال الرسالة الإعلامية، فضلا عن توسيع فئة المستهدفين في الجهود العلاجية من الإدمان، وإدماج المتعافين في المجتمع.

وأشار إلى أهمية التنسيق، وتكثيف الجهود والتعاون بين الوزارات والمؤسسات المعنية بتنفيذ الاستراتيجية، وفق مسؤوليات ومهام خاضعة للقياس والتقييم، وبمؤشرات أداء واضحة لضمان المتابعة، ومواصلة عقد المراجعات الاستراتيجية وبشكل دوري في هذا المجال.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة أن المديرية ماضية في تنفيذ التوجيهات الملكية الحكيمة لمواصلة الجهود المبذولة في سبيل الدفاع عن أمن الوطن، وتعزيز أمن المجتمع، وفق نهج أمني مدروس، وخطط مدركة لواقع التحديات، وبتكاملية في الأدوار والمهام مع جميع المؤسسات الوطنية.

وأشار اللواء المعايطة إلى المحاور والمرتكزات، والأطر القانونية والتشريعية الناظمة لعمل مديرية الأمن العام، في مجال الوقاية من المخدرات، ومكافحتها، والعلاج منها، والتي هيّأت المديرية لها الموارد البشرية المؤهلة، وتم رفدها بالآليات والمعدات والتقنيات الحديثة.

وأكد مدير الأمن العام أهمية الشراكة المجتمعية، في إنجاح جهود مكافحة المخدرات، من خلال التعاون الفاعل من أفراد المجتمع ومؤسساته لرفع معدلات الوعي بمخاطر المخدرات، والوقاية منها، وتطوير الخدمات العلاجية ووضع الدراسات العلمية، والخطط التربوية والأسرية وتنفيذها، وبما يرسخ ثقافة مجتمعية قادرة على تحصين الشباب والمجتمع بشكل عام.

بدوره، استعرض مدير إدارة مكافحة المخدرات جهود الإدارة وتاريخها ومراحل تطورها، وأهم الواجبات والمهام التي تقوم على تنفيذها، في ضوء الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات، فضلاً عن دور الشركاء من الوزارات والمؤسسات وجهودهم المبذولة للوقاية من هذه الآفة، ومحاربتها.

وفي نهاية اللقاء، استمع وزير الداخلية لمداخلات قدمها مندوبو عدد من الوزارات والمؤسسات، والمتعلقة بالمسؤوليات والمهام المسندة إليها بموجب الاستراتيجية، وخططها التنفيذية لتحقيق أهدافها.
تابعوا هوا الأردن على