آخر الأخبار
ticker حركة شراء أضاحي أقل من المعتاد مع ارتفاع الاسعار ticker ‎الغذاء والدواء: حبوب "مونجارو" المتداولة غير مجازة في الأردن ticker الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله ticker غوتيريش يحذر من تعرض ميثاق الأمم المتحدة للضغوط ticker إيران تتهم أميركا بانتهاك وقف إطلاق النار ticker الملكة رانيا تهنئ بعيد الأضحى المبارك ticker الاردن وقطر يؤكدان استمرار تنسيق الجهود ويبحثان علاقات التعاون ticker ولي العهد مهنئاً بالأضحى: عيدكم مبارك .. كل عام وأنتم بخير ticker الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار ticker الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة ticker الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام ticker العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد ticker الألبسة: نشاط جيد في الأسواق وانتعاش مرتقب ليلة العيد ticker بالأسماء .. المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان ticker اتحاد الكرة: النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر ticker نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى ticker وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق ticker الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية ticker السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات ticker الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الفراية يطّلع على سير تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات

{title}
هوا الأردن -

اطّلع وزير الداخلية مازن الفراية، بحضور مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، على سير تنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات 2024-2026، وآليات تطبيقها المستقبلية.

وبين الفراية أهمية الاستراتيجية الوطنية التي تجسد حقيقة الرؤى والتوجيهات الملكية الحكيمة الهادفة إلى حماية المجتمع من آفة المخدرات، ومواصلة الجهود الحثيثة لمكافحتها، والتوعية بمخاطرها والوقاية منها.

وأشاد وزير الداخلية بعمل مديرية الأمن العام، والقوات المسلحة الأردنية –الجيش العربي، والمؤسسات الوطنية المعنية بالجهود العملياتية في مجال الضبط وإنفاذ القانون، وملاحقة مهربي المخدرات ومروجيها، وتجفيف منابعها.

وأكد الفراية أهمية التوعية الشاملة، وضمان تدفّق المعلومات والتثقيف المستمر لوقاية المجتمع وتحصينه من هذه الآفة، لافتا إلى ضرورة التركيز على فئة الشباب، واتباع السبل الحديثة في إيصال الرسالة الإعلامية، فضلا عن توسيع فئة المستهدفين في الجهود العلاجية من الإدمان، وإدماج المتعافين في المجتمع.

وأشار إلى أهمية التنسيق، وتكثيف الجهود والتعاون بين الوزارات والمؤسسات المعنية بتنفيذ الاستراتيجية، وفق مسؤوليات ومهام خاضعة للقياس والتقييم، وبمؤشرات أداء واضحة لضمان المتابعة، ومواصلة عقد المراجعات الاستراتيجية وبشكل دوري في هذا المجال.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة أن المديرية ماضية في تنفيذ التوجيهات الملكية الحكيمة لمواصلة الجهود المبذولة في سبيل الدفاع عن أمن الوطن، وتعزيز أمن المجتمع، وفق نهج أمني مدروس، وخطط مدركة لواقع التحديات، وبتكاملية في الأدوار والمهام مع جميع المؤسسات الوطنية.

وأشار اللواء المعايطة إلى المحاور والمرتكزات، والأطر القانونية والتشريعية الناظمة لعمل مديرية الأمن العام، في مجال الوقاية من المخدرات، ومكافحتها، والعلاج منها، والتي هيّأت المديرية لها الموارد البشرية المؤهلة، وتم رفدها بالآليات والمعدات والتقنيات الحديثة.

وأكد مدير الأمن العام أهمية الشراكة المجتمعية، في إنجاح جهود مكافحة المخدرات، من خلال التعاون الفاعل من أفراد المجتمع ومؤسساته لرفع معدلات الوعي بمخاطر المخدرات، والوقاية منها، وتطوير الخدمات العلاجية ووضع الدراسات العلمية، والخطط التربوية والأسرية وتنفيذها، وبما يرسخ ثقافة مجتمعية قادرة على تحصين الشباب والمجتمع بشكل عام.

بدوره، استعرض مدير إدارة مكافحة المخدرات جهود الإدارة وتاريخها ومراحل تطورها، وأهم الواجبات والمهام التي تقوم على تنفيذها، في ضوء الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات، فضلاً عن دور الشركاء من الوزارات والمؤسسات وجهودهم المبذولة للوقاية من هذه الآفة، ومحاربتها.

وفي نهاية اللقاء، استمع وزير الداخلية لمداخلات قدمها مندوبو عدد من الوزارات والمؤسسات، والمتعلقة بالمسؤوليات والمهام المسندة إليها بموجب الاستراتيجية، وخططها التنفيذية لتحقيق أهدافها.
تابعوا هوا الأردن على