آخر الأخبار
ticker وزارة المالية: الحكومة ستسدد 7.3 مليار دينار ديون متراكمة إثر أزمات كورونا والحروب ticker الملكة رانيا تلتقي سيدات من المفرق وتشاركهن الغداء في أم الجمال ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة شقيقة سفير دولة فلسطين ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر المجالي والزعبي والقاضي ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون إنجازات مميّزة بدورة ألعاب التضامن الإسلامي في الرياض ticker عمّان الأهليّة تنفذ حملة تطوعية لدعم بنك الملابس الخيري ticker بنك الإسكان راعي لمعرض التكنولوجيا الرقمية والتطبيقات الذكية " Smartech 2025"بنسخته الثانية ticker نتنياهو يجدد رفضه قيام دولة فلسطينية عشية تصويت أممي ticker "الأرصاد": الأمطار الأخيرة تعدل الموسم الحالي بنسب وصلت الى 33% ticker 58 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني في الطفيلة ticker مبادرة إحنا بخير تحتفل بيوبيلها البرونزي ticker المصري يضع حجر الأساس لمشروع تطوير مكب "نفايات الأكيدر" ticker الأمطار تجدد آمال مزارعي الأغوار الشمالية بتحسن موسمهم ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الجلامدة والمعايطة ticker الإدارة المحلية ستنفذ المشاريع الأولوية من وفورات مشاريع اللامركزية ticker الحكومة توافق على نظام موظفي امانة عمان ticker الأمير الحسن يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية الدولية للأرثوذكسية ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker مجلس الوزراء يوافق على مذكرة للتعاون السيبراني بين الأردن وقطر ticker إقرار الإستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية

الفراية يطّلع على سير تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات

{title}
هوا الأردن -

اطّلع وزير الداخلية مازن الفراية، بحضور مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، على سير تنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات 2024-2026، وآليات تطبيقها المستقبلية.

وبين الفراية أهمية الاستراتيجية الوطنية التي تجسد حقيقة الرؤى والتوجيهات الملكية الحكيمة الهادفة إلى حماية المجتمع من آفة المخدرات، ومواصلة الجهود الحثيثة لمكافحتها، والتوعية بمخاطرها والوقاية منها.

وأشاد وزير الداخلية بعمل مديرية الأمن العام، والقوات المسلحة الأردنية –الجيش العربي، والمؤسسات الوطنية المعنية بالجهود العملياتية في مجال الضبط وإنفاذ القانون، وملاحقة مهربي المخدرات ومروجيها، وتجفيف منابعها.

وأكد الفراية أهمية التوعية الشاملة، وضمان تدفّق المعلومات والتثقيف المستمر لوقاية المجتمع وتحصينه من هذه الآفة، لافتا إلى ضرورة التركيز على فئة الشباب، واتباع السبل الحديثة في إيصال الرسالة الإعلامية، فضلا عن توسيع فئة المستهدفين في الجهود العلاجية من الإدمان، وإدماج المتعافين في المجتمع.

وأشار إلى أهمية التنسيق، وتكثيف الجهود والتعاون بين الوزارات والمؤسسات المعنية بتنفيذ الاستراتيجية، وفق مسؤوليات ومهام خاضعة للقياس والتقييم، وبمؤشرات أداء واضحة لضمان المتابعة، ومواصلة عقد المراجعات الاستراتيجية وبشكل دوري في هذا المجال.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة أن المديرية ماضية في تنفيذ التوجيهات الملكية الحكيمة لمواصلة الجهود المبذولة في سبيل الدفاع عن أمن الوطن، وتعزيز أمن المجتمع، وفق نهج أمني مدروس، وخطط مدركة لواقع التحديات، وبتكاملية في الأدوار والمهام مع جميع المؤسسات الوطنية.

وأشار اللواء المعايطة إلى المحاور والمرتكزات، والأطر القانونية والتشريعية الناظمة لعمل مديرية الأمن العام، في مجال الوقاية من المخدرات، ومكافحتها، والعلاج منها، والتي هيّأت المديرية لها الموارد البشرية المؤهلة، وتم رفدها بالآليات والمعدات والتقنيات الحديثة.

وأكد مدير الأمن العام أهمية الشراكة المجتمعية، في إنجاح جهود مكافحة المخدرات، من خلال التعاون الفاعل من أفراد المجتمع ومؤسساته لرفع معدلات الوعي بمخاطر المخدرات، والوقاية منها، وتطوير الخدمات العلاجية ووضع الدراسات العلمية، والخطط التربوية والأسرية وتنفيذها، وبما يرسخ ثقافة مجتمعية قادرة على تحصين الشباب والمجتمع بشكل عام.

بدوره، استعرض مدير إدارة مكافحة المخدرات جهود الإدارة وتاريخها ومراحل تطورها، وأهم الواجبات والمهام التي تقوم على تنفيذها، في ضوء الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات، فضلاً عن دور الشركاء من الوزارات والمؤسسات وجهودهم المبذولة للوقاية من هذه الآفة، ومحاربتها.

وفي نهاية اللقاء، استمع وزير الداخلية لمداخلات قدمها مندوبو عدد من الوزارات والمؤسسات، والمتعلقة بالمسؤوليات والمهام المسندة إليها بموجب الاستراتيجية، وخططها التنفيذية لتحقيق أهدافها.
تابعوا هوا الأردن على