آخر الأخبار
ticker جلسة حوارية سياسية بعنوان المدينة الجديدة (عمرة) في المكتبة الوطنية ticker الطريفي: السكوت عن الإدمان داخل الأسرة بداية الكارثة ticker متابعة للزيارة الملكية .. العيسوي يلتقي 250 شخصية من أبناء إربد ticker أمانة عمان : بدء استكمال المرحلة الرابعة من مشروع المحطة ticker مانشستر يونايتد يقلب الطاولة على آرسنال بالوقت القاتل ticker متقاعدون عسكريون: التوجيهات الملكية تضع الجيش أمام مرحلة جديدة ticker متى تصنّف حوادث الطريق كإصابات عمل؟ الضمان توضح ticker الموافقة على اتفاقية تعاون بين وزارتي الشباب الأردنية والبلغارية ticker مشروع قانون لهيئة الاعتماد وضمان الجودة ticker إجراء أول عملية قسطرة قلبية في مستشفى الأميرة بسمة الجديد ticker بلدية الجيزة تُفعّل خدمة إصدار براءة الذمة على العقار إلكترونياً ticker بتر جزئي بأصابع موظف إثر حادث عمل في بلدية الزرقاء ticker بلدية المفرق تركّب 11 كاميرا لمراقبة المخالفات البيئية ticker معهد الدراسات المصرفية يفتتح رسميا مبنى أكاديمية ومختبر الفنتك ticker الحكومة: ارتفاع ملحوظ في تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء التجارية ticker 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker ناقلة محمّلة بمليون برميل نفط تغادر فنزويلا نحو أميركا ticker 1.64 مليون مقترض في الأردن خلال 3 أشهر ticker مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات ticker التربية تعلن أسماء الموظفين الفائزين بقرعة الحج

الفراية يطّلع على سير تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات

{title}
هوا الأردن -

اطّلع وزير الداخلية مازن الفراية، بحضور مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، اليوم الخميس، على سير تنفيذ الخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات 2024-2026، وآليات تطبيقها المستقبلية.

وبين الفراية أهمية الاستراتيجية الوطنية التي تجسد حقيقة الرؤى والتوجيهات الملكية الحكيمة الهادفة إلى حماية المجتمع من آفة المخدرات، ومواصلة الجهود الحثيثة لمكافحتها، والتوعية بمخاطرها والوقاية منها.

وأشاد وزير الداخلية بعمل مديرية الأمن العام، والقوات المسلحة الأردنية –الجيش العربي، والمؤسسات الوطنية المعنية بالجهود العملياتية في مجال الضبط وإنفاذ القانون، وملاحقة مهربي المخدرات ومروجيها، وتجفيف منابعها.

وأكد الفراية أهمية التوعية الشاملة، وضمان تدفّق المعلومات والتثقيف المستمر لوقاية المجتمع وتحصينه من هذه الآفة، لافتا إلى ضرورة التركيز على فئة الشباب، واتباع السبل الحديثة في إيصال الرسالة الإعلامية، فضلا عن توسيع فئة المستهدفين في الجهود العلاجية من الإدمان، وإدماج المتعافين في المجتمع.

وأشار إلى أهمية التنسيق، وتكثيف الجهود والتعاون بين الوزارات والمؤسسات المعنية بتنفيذ الاستراتيجية، وفق مسؤوليات ومهام خاضعة للقياس والتقييم، وبمؤشرات أداء واضحة لضمان المتابعة، ومواصلة عقد المراجعات الاستراتيجية وبشكل دوري في هذا المجال.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام اللواء عبيدالله المعايطة أن المديرية ماضية في تنفيذ التوجيهات الملكية الحكيمة لمواصلة الجهود المبذولة في سبيل الدفاع عن أمن الوطن، وتعزيز أمن المجتمع، وفق نهج أمني مدروس، وخطط مدركة لواقع التحديات، وبتكاملية في الأدوار والمهام مع جميع المؤسسات الوطنية.

وأشار اللواء المعايطة إلى المحاور والمرتكزات، والأطر القانونية والتشريعية الناظمة لعمل مديرية الأمن العام، في مجال الوقاية من المخدرات، ومكافحتها، والعلاج منها، والتي هيّأت المديرية لها الموارد البشرية المؤهلة، وتم رفدها بالآليات والمعدات والتقنيات الحديثة.

وأكد مدير الأمن العام أهمية الشراكة المجتمعية، في إنجاح جهود مكافحة المخدرات، من خلال التعاون الفاعل من أفراد المجتمع ومؤسساته لرفع معدلات الوعي بمخاطر المخدرات، والوقاية منها، وتطوير الخدمات العلاجية ووضع الدراسات العلمية، والخطط التربوية والأسرية وتنفيذها، وبما يرسخ ثقافة مجتمعية قادرة على تحصين الشباب والمجتمع بشكل عام.

بدوره، استعرض مدير إدارة مكافحة المخدرات جهود الإدارة وتاريخها ومراحل تطورها، وأهم الواجبات والمهام التي تقوم على تنفيذها، في ضوء الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات، فضلاً عن دور الشركاء من الوزارات والمؤسسات وجهودهم المبذولة للوقاية من هذه الآفة، ومحاربتها.

وفي نهاية اللقاء، استمع وزير الداخلية لمداخلات قدمها مندوبو عدد من الوزارات والمؤسسات، والمتعلقة بالمسؤوليات والمهام المسندة إليها بموجب الاستراتيجية، وخططها التنفيذية لتحقيق أهدافها.
تابعوا هوا الأردن على