آخر الأخبار
ticker الملكة رانيا لنشامى المنتخب: الله يوفقكم ticker ارتفاع القيمة السوقية ليزن العرب إلى مليون يورو ticker الخلايلة: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة .. ولا حوادث تذكر ticker تحديث جديد على تطبيق سند يتيح حجز الأضاحي ticker ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ticker ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني ticker مندوباً عن الملك .. الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 ticker الهيئة الخيرية: أكثر من 100 شاحنة سيرت إلى لبنان منذ بداية العام ticker نقابة الفنانين تحيل 55 ممارسا للقضاء ticker الخلايلة في مكة: سنقدم أفضل الخدمات والرعاية للحجاج الأرديين ticker خبير قانوني: إلغاء حبس المدين اعاد النشاط التجاري لحجمه الطبيعي ticker الأردن يدين الإجراءات الإسرائيلية الرامية لمصادرة عقارات في باب السلسلة ticker الجرائم الإلكترونية تحذر من الابتزاز: لا تخف ولا تدفع المال ticker ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال شهرين 72.3% ticker النائب مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ticker عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل ticker منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم ticker المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها ticker الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

البوتاس: الملك افتتح مشاريع عدة بقيمة 320 مليون دينار

{title}
هوا الأردن -

تحدث مدير دائرة الاستدامة في شركة البوتاس العربية، أحمد المبيضين، الخميس، عن زيارة جلالة الملك وولي العهد إلى الشركة، ضمن زيارتهما إلى محافظة الكرك بمناسبة اليوبيل الفضي.


 

وقال المبيضين خلال تصريحات اذعية عبر أثير راديو "هلا"، إن جلالة الملك أنعم على الشركة رفقة ولي العهد بزيارة افتتح خلالها مشاريع كبرى في الشركة، يصل مجموع قيمتها إلى 320 مليون دينار.


 

وأضاف أن جلالة الملك أطلق استراتيجية النمو في الشركة، وهي واحدة من المبادرات الخاصة بشأن الصناعات الكيميائية وصناعات الأسمدة.


وأوضح المبيضين أن جلالة الملك افتتح في بداية الزيارة مبنى البجث والتطوير والابتكار، كما افتتح بعد ذلك مشاريع كبرى، منها وحدة الرف الجديدة بكلفة 60 مليون دينار، ومن ثم محطة الضخ الرئيسية وقميتها 164 مليون دينار، وبعد ذلك مركز العمليات واللوجستيات وقيمته 31 مليون دينار.


كما افتتح جلالته أيضا، المرحلة الأولى من التوسع الشرقي في الشركة، والذي سيرفع الإنتاج بمقدار 80 ألف طن سنويا، وفقا للمبيضين.


وبحسب المبيضين، فإن هنالك دراسات جدوى في الشركة من أجل التوسع بإنتاجها خلال العام المقبل، ليكون أكبر توسع حيث تصل قيمته إلى نحو مليار دولار، ما يرفع إنتاج الشركة 600-700 ألف طن سنويا.


ولفت المبيضين، إلى أن القوات المسلحة مشكورة تقوم بعملية تمشيط وتطهير للألغام في منطقة التوسع المستقبلية.


تابعوا هوا الأردن على