آخر الأخبار
ticker "طاقة الأعيان" تطلع على خطط ومشاريع شركة كهرباء اربد ticker الحكومة تقر زيادات على رواتب موظفين وإجراءات لتعزيز الحماية الاجتماعية ticker مصدران إسرائيليان: ترامب ونتنياهو تحدثا هاتفيا للمرة الثانية خلال أقل من 24 ساعة ticker 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الدردور ticker أبو غوش بديلا لصبرة في المونديال ticker تحويلات مرورية لمدة 30 يوماً لتنفيذ عبارة صندوقية على طريق وادي عربة ticker الطيبي: نتابع منتخب النشامى .. والأردن بالقلب ticker لبنان: 3500 غارة إسرائيلية منذ وقف إطلاق النار ticker اللجنة الأولمبية الأردنية تعقد ورشة حول منصة "تكامل" الرقمية ticker الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إيران ticker ترامب: على إسرائيل وإيران وقف إطلاق النار فورا ticker الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة ticker مسؤول: إسرائيل توقف الضربات على إيران بطلب من ترامب ticker إيران تعلن انهاء هجماتها ضد اسرائيل ticker ترامب: مفاوضات السلام قد تتأثر بسبب الجهل أو الحماقة ticker طهبوب للحكومة: أين نتائج الإنفاق على السياحة؟ وما خطة وقف نزيف الجرائم؟ ticker 8 قتلى في أسبوع .. الجريمة أزمة عابرة أم مؤشر يستدعي القلق؟ ticker عطية يدعو الحكومة لإطلاق مبادرة وطنية شاملة للحد من الجريمة ticker الصواريخ الإيرانية على اسرائيل .. هل تحرك جمود المفاوضات ام تجهز عليها؟

النفط يتكبد خسائر أسبوعية بعد انحسار مخاوف الإمدادات

{title}
هوا الأردن -

انخفضت أسعار النفط، الجمعة، وتكبدت خسارة أسبوعية بأكثر من ثلاثة بالمئة، مع انحسار المخاوف بشأن تضرر الإمدادات جراء الصراع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني واحتمال زيادة المعروض خلال العام المقبل على الرغم من توقعات بتمديد أوبك+ لتخفيضات الإنتاج.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان يوم الجمعة إن أربع دبابات إسرائيلية توغلت في الحي الغربي من بلدة الخيام الحدودية.

وتبادل الجانبان الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار. ومع ذلك، قللت الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ يوم الأربعاء من علاوة المخاطر على النفط لتهبط أسعاره.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.46 بالمئة إلى 72.94 دولار للبرميل عند التسوية، وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 72 سنتا أو 1.05 بالمئة مسجلة 68 دولارا للبرميل. وكان يوم الخميس عطلة في الولايات المتحدة بمناسبة عيد الشكر.

وعلى أساس أسبوعي، هبطت العقود الآجلة لخام برنت 3.1 بالمئة، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط 4.8 بالمئة.

ولم يتسبب الصراع في الشرق الأوسط في اضطراب إمدادات النفط، والتي من المتوقع أن تكون أكثر وفرة في 2025. وتتوقع وكالة الطاقة الدولية فائضا في المعروض بما يربو على مليون برميل يوميا، أي ما يعادل أكثر من واحد بالمئة من الإنتاج العالمي.

وأرجأ تحالف أوبك+، الذي يضم دول منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء من بينهم روسيا، اجتماعه المقبل بشأن سياسة الإنتاج إلى الخامس من ديسمبر بعدما كان من المقرر عقده في الأول من الشهر القادم. ومن المتوقع أن يمدد الاجتماع تخفيضات إنتاج التحالف، بحسب وكالة رويترز.

وقال محللون في بي.إم.آي في تقرير "على الرغم من أننا نتوقع أن تختار مجموعة أوبك+ تمديد التخفيضات الحالية إلى العام الجديد، فلن يكون هذا كافيا لتبديد تأثير فائض الإنتاج كليا والذي نتوقعه للعام المقبل".

وأظهر استطلاع لرويترز شمل 41 محللا أن متوسط ​​سعر خام برنت قد يبلغ 74.53 دولار للبرميل في 2025، في تعديل بالخفض للشهر السابع على التوالي في استطلاعات رويترز.
تابعوا هوا الأردن على