آخر الأخبار
ticker ترامب: تمديد إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 3 أسابيع ticker الجراح: يغلب على النواب الطابع الفردي .. والنظام لا يخدم الكتلوية ticker ترامب: لن نستخدم سلاحاً نووياً في الحرب على إيران ticker طائرات مسيرة لرصد المخالفات البيئية في مواقع التنزه ticker إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر ticker بعد استثناء استثمار أموال الضمان .. 36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام ticker الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجدداً ticker قعوار توقع في ناسا .. الأردن ينضم رسمياً لاتفاقات تعنى باستكشاف الفضاء ticker الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يوافق على إقراض الأردن 475 مليون دولار ticker مطالبات بخطة طوارئ عاجلة لإنقاذ القطاع السياحي في البترا ticker تقرير : نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025 ticker نظام تنظيم الإعلام الرقمي يلزم صُنَّاع المحتوى بالترخيص ticker مقترح باكستاني .. فتح مضيق هرمز مقابل تخفيف الحصار عن إيران ticker وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان ticker تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة ticker اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة ticker انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية ticker انخفاض إنتاج الغاز الطبيعي في روسيا بنحو 3.5% ticker خام برنت يصعد بفعل تهديدات ترامب بشأن مضيق هرمز

النفط يتكبد خسائر أسبوعية بعد انحسار مخاوف الإمدادات

{title}
هوا الأردن -

انخفضت أسعار النفط، الجمعة، وتكبدت خسارة أسبوعية بأكثر من ثلاثة بالمئة، مع انحسار المخاوف بشأن تضرر الإمدادات جراء الصراع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني واحتمال زيادة المعروض خلال العام المقبل على الرغم من توقعات بتمديد أوبك+ لتخفيضات الإنتاج.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان يوم الجمعة إن أربع دبابات إسرائيلية توغلت في الحي الغربي من بلدة الخيام الحدودية.

وتبادل الجانبان الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار. ومع ذلك، قللت الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ يوم الأربعاء من علاوة المخاطر على النفط لتهبط أسعاره.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.46 بالمئة إلى 72.94 دولار للبرميل عند التسوية، وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 72 سنتا أو 1.05 بالمئة مسجلة 68 دولارا للبرميل. وكان يوم الخميس عطلة في الولايات المتحدة بمناسبة عيد الشكر.

وعلى أساس أسبوعي، هبطت العقود الآجلة لخام برنت 3.1 بالمئة، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط 4.8 بالمئة.

ولم يتسبب الصراع في الشرق الأوسط في اضطراب إمدادات النفط، والتي من المتوقع أن تكون أكثر وفرة في 2025. وتتوقع وكالة الطاقة الدولية فائضا في المعروض بما يربو على مليون برميل يوميا، أي ما يعادل أكثر من واحد بالمئة من الإنتاج العالمي.

وأرجأ تحالف أوبك+، الذي يضم دول منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء من بينهم روسيا، اجتماعه المقبل بشأن سياسة الإنتاج إلى الخامس من ديسمبر بعدما كان من المقرر عقده في الأول من الشهر القادم. ومن المتوقع أن يمدد الاجتماع تخفيضات إنتاج التحالف، بحسب وكالة رويترز.

وقال محللون في بي.إم.آي في تقرير "على الرغم من أننا نتوقع أن تختار مجموعة أوبك+ تمديد التخفيضات الحالية إلى العام الجديد، فلن يكون هذا كافيا لتبديد تأثير فائض الإنتاج كليا والذي نتوقعه للعام المقبل".

وأظهر استطلاع لرويترز شمل 41 محللا أن متوسط ​​سعر خام برنت قد يبلغ 74.53 دولار للبرميل في 2025، في تعديل بالخفض للشهر السابع على التوالي في استطلاعات رويترز.
تابعوا هوا الأردن على