آخر الأخبار
ticker أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ"شنغهاي"2025 ticker تعطيل مدارس العقبة الأحد بسبب الأحوال الجوية ticker تفويض مديري التربية بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية ticker توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا ticker الحوثيون يبدأون محاكمة موظفي السفارة الأمريكية ticker الشرع: الانتخابات بعد 5 سنوات ticker الأردن يواجه النمسا في أول مباراة بكأس العالم ticker تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف ticker سلامي: مباراة الكويت من الأفضل للمنتخب الأردني ticker ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل ticker الملك والمستشار الألماني يبحثان سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية ticker الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق ticker الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين ticker بالأسماء .. مديريات تربية تؤخر دوام مدارسها الأحد ticker محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة ticker أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة ticker إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار ticker القاضي: مشكلتنا ليست الفقر بل البطالة ticker ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال ticker وفاة شاب إثر صاعقة برق في المفرق

النفط يتكبد خسائر أسبوعية بعد انحسار مخاوف الإمدادات

{title}
هوا الأردن -

انخفضت أسعار النفط، الجمعة، وتكبدت خسارة أسبوعية بأكثر من ثلاثة بالمئة، مع انحسار المخاوف بشأن تضرر الإمدادات جراء الصراع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني واحتمال زيادة المعروض خلال العام المقبل على الرغم من توقعات بتمديد أوبك+ لتخفيضات الإنتاج.

وقالت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان يوم الجمعة إن أربع دبابات إسرائيلية توغلت في الحي الغربي من بلدة الخيام الحدودية.

وتبادل الجانبان الاتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار. ومع ذلك، قللت الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ يوم الأربعاء من علاوة المخاطر على النفط لتهبط أسعاره.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.46 بالمئة إلى 72.94 دولار للبرميل عند التسوية، وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 72 سنتا أو 1.05 بالمئة مسجلة 68 دولارا للبرميل. وكان يوم الخميس عطلة في الولايات المتحدة بمناسبة عيد الشكر.

وعلى أساس أسبوعي، هبطت العقود الآجلة لخام برنت 3.1 بالمئة، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط 4.8 بالمئة.

ولم يتسبب الصراع في الشرق الأوسط في اضطراب إمدادات النفط، والتي من المتوقع أن تكون أكثر وفرة في 2025. وتتوقع وكالة الطاقة الدولية فائضا في المعروض بما يربو على مليون برميل يوميا، أي ما يعادل أكثر من واحد بالمئة من الإنتاج العالمي.

وأرجأ تحالف أوبك+، الذي يضم دول منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء من بينهم روسيا، اجتماعه المقبل بشأن سياسة الإنتاج إلى الخامس من ديسمبر بعدما كان من المقرر عقده في الأول من الشهر القادم. ومن المتوقع أن يمدد الاجتماع تخفيضات إنتاج التحالف، بحسب وكالة رويترز.

وقال محللون في بي.إم.آي في تقرير "على الرغم من أننا نتوقع أن تختار مجموعة أوبك+ تمديد التخفيضات الحالية إلى العام الجديد، فلن يكون هذا كافيا لتبديد تأثير فائض الإنتاج كليا والذي نتوقعه للعام المقبل".

وأظهر استطلاع لرويترز شمل 41 محللا أن متوسط ​​سعر خام برنت قد يبلغ 74.53 دولار للبرميل في 2025، في تعديل بالخفض للشهر السابع على التوالي في استطلاعات رويترز.
تابعوا هوا الأردن على