آخر الأخبار
ticker صناعة عمّان ومشروع GIZ I-PSD ينظمان فعالية لدعم الابتكار الصناعي ticker الأردن وسوريا .. خطوات كبيرة نحو شراكة اقتصادية أكثر عمقاً ticker في اليوم العالمي للتراث .. العقبة صورة معبرة لعراقة الموروث الثقافي الأردني ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ticker الصفدي: أي تهديد لأمن الخليج هو تهديد لأمن الأردن ticker أبو السمن وسميرات يبحثان تعزيز التحول الرقمي في مشاريع الأشغال ticker رئيس فنلندا يصل المملكة ticker حل 22 جمعية خلال آذار ticker محمية غابات عجلون ومساراتها الجبلية تعزز السياحة البيئية المستدامة ticker النقل البري: إطلاق مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان ticker خبراء: نظافة المواقع السياحية والأثرية وعيٌ يصون المكان ويعمق الانتماء ticker البلبيسي: خبراء اقتصاديون سيقدموا المساعدة اللازمة للوزارات ticker السعودية: تأشيرات الزيارة لا تسمح بأداء الحج ticker باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة ticker تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 ticker مكانة 360: يوم العلم الأردني تصدّر المشهد الرقمي والإعلامي وسجّل أكثر من 6.33 مليون تفاعل ومحتوى مرتبط بالمناسبة ticker القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم ticker إشهار كتاب حول التنظيم القانوني للبنوك الإلكترونية في المكتبة الوطنية ticker الأمم المتحدة للمرأة: استشهاد 38 ألف من نساء غزة خلال الحرب ticker الأردني زهير توفيق يفوز بجائزة الشيخ زايد للكتاب

إزالة 35 اعتداء على الشارع العام والأرصفة في إربد

{title}
هوا الأردن -

أزالت لجنة السلامة العامة في إربد، اليوم السبت، 35 اعتداء على الشارع العام والأرصفة من أصحاب بسطات وعربات متنقلة في الوسط التجاري، ضمن محيط سوق البخارية والحسبة وشارع السينما، بحسب محافظ إربد الدكتور رضوان العتوم.

وقال العتوم، إنه تم إيقاف 20 صاحب بسطة من غير المتجاوبين مع الحملات التنظيمية، حيث سيتخذ بحقهم إجراء إداري من الحاكمية الإدارية، إضافة إلى إغلاق 4 محال تبيع لحوم فاسدة ومنتهية الصلاحية ومطعم "كباب" افتقر للشروط الصحية، وتحرير 19 مخالفة اعتداء على أرصفة.

وأكد أن هذه الحملات غايتها تنظيمية وستستمر بشكل مفاجئ من أجل إزالة الاعتداءات الحاصلة على الأرصفة والشوارع العامة، والتي تعيق حركة التنقل والتسوق بشكل كبير، داعيا الجميع للالتزام بالانظمة والقوانين والتعاون مع الأجهزة الرسمية تجنبا للمخالفات بحقهم.

بدوره، قال مساعد محافظ إربد لشؤون الصحة والسلامة العامة الدكتور علي حوامدة، إن لجان السلامة العامة والسلامة المرورية في المحافظة برئاسة الحكام الإداريين وبالتعاون مع مديرية الأمن العام والبلدية والأجهزة الرقابية المختصة، نفذت حملات مكثفة للصحة والسلامة العامة، اليوم السبت، في وسط مدينة إربد، بهدف تنظيمها لضمان سلامة المواطنين.

وبين أن المخالفات التي تم رصدها تركزت على وجود بسطات عشوائية وعرض بضائع بطريقة تعرقل حركة المشاة، مشيرا إلى أنه تم التوعية خلال الحملة بخصوصية حرم الطريق والأرصفة وتجنب الاعتداء عليها لتمكين المتسوقين والمركبات من التنقل بيسر وسهولة داخل الوسط التجاري بعيدا عن أي إعاقات.

من جانبه، قال مدير الأسواق في البلدية عبدالرحمن أبو لبدة، إن الحملة نفذت لغايات تنظيمية في ظل وجود اعتداءات غير مقبولة على الأرصفة والشوارع وصلت إلى احتلال كامل للشارع، مما أدى إلى إعاقة حركة المركبات والمشاة، مؤكدا أن الحملة مستمرة وبتنسيق مع الحاكمية الإدارية بهدف تنظيم الأسواق.
تابعوا هوا الأردن على