آخر الأخبار
ticker وزارة الداخلية: توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة بالعقبة ticker "الفوسفات": 111 مليون دينار صافي أرباح الربع الأول من العام 2026 ticker في حدث يعقد للمرة الأولى بالقاهرة .. اجتماع موسع لاتحاد المقاولين العالمي (CICA) بمشاركة قيادات اتحادات المقاولين الأفريقي والعربي والإسلامي ticker بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً ticker نقابة الصحفيين: تحفظ على مؤشرات دولية لقياس الحريات العامة ومقارنات غير منصفة ticker العيسوي يلتقي وفدا من رابطة الأكاديميات الأردنيات ticker حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة ticker الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية ticker إيران تسلم باكستان ردها على مقترح أمريكي .. يتضمن 14 بندا ticker صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي ticker إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا ticker الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان وتتلف 20 طناً في الموقر ticker حطاب رئيساً لجمعية أطباء العناية الحثيثة ticker العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف ticker وفاة 3 اطفال اشقاء أردنيين بحادث سير في الكويت ticker اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال ticker عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن ticker جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة ticker 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر ticker انطلاق تجارب الأداء لاختيار نحو 2000 لاعب في مراكز الأمير علي للواعدين

إزالة 35 اعتداء على الشارع العام والأرصفة في إربد

{title}
هوا الأردن -

أزالت لجنة السلامة العامة في إربد، اليوم السبت، 35 اعتداء على الشارع العام والأرصفة من أصحاب بسطات وعربات متنقلة في الوسط التجاري، ضمن محيط سوق البخارية والحسبة وشارع السينما، بحسب محافظ إربد الدكتور رضوان العتوم.

وقال العتوم، إنه تم إيقاف 20 صاحب بسطة من غير المتجاوبين مع الحملات التنظيمية، حيث سيتخذ بحقهم إجراء إداري من الحاكمية الإدارية، إضافة إلى إغلاق 4 محال تبيع لحوم فاسدة ومنتهية الصلاحية ومطعم "كباب" افتقر للشروط الصحية، وتحرير 19 مخالفة اعتداء على أرصفة.

وأكد أن هذه الحملات غايتها تنظيمية وستستمر بشكل مفاجئ من أجل إزالة الاعتداءات الحاصلة على الأرصفة والشوارع العامة، والتي تعيق حركة التنقل والتسوق بشكل كبير، داعيا الجميع للالتزام بالانظمة والقوانين والتعاون مع الأجهزة الرسمية تجنبا للمخالفات بحقهم.

بدوره، قال مساعد محافظ إربد لشؤون الصحة والسلامة العامة الدكتور علي حوامدة، إن لجان السلامة العامة والسلامة المرورية في المحافظة برئاسة الحكام الإداريين وبالتعاون مع مديرية الأمن العام والبلدية والأجهزة الرقابية المختصة، نفذت حملات مكثفة للصحة والسلامة العامة، اليوم السبت، في وسط مدينة إربد، بهدف تنظيمها لضمان سلامة المواطنين.

وبين أن المخالفات التي تم رصدها تركزت على وجود بسطات عشوائية وعرض بضائع بطريقة تعرقل حركة المشاة، مشيرا إلى أنه تم التوعية خلال الحملة بخصوصية حرم الطريق والأرصفة وتجنب الاعتداء عليها لتمكين المتسوقين والمركبات من التنقل بيسر وسهولة داخل الوسط التجاري بعيدا عن أي إعاقات.

من جانبه، قال مدير الأسواق في البلدية عبدالرحمن أبو لبدة، إن الحملة نفذت لغايات تنظيمية في ظل وجود اعتداءات غير مقبولة على الأرصفة والشوارع وصلت إلى احتلال كامل للشارع، مما أدى إلى إعاقة حركة المركبات والمشاة، مؤكدا أن الحملة مستمرة وبتنسيق مع الحاكمية الإدارية بهدف تنظيم الأسواق.
تابعوا هوا الأردن على